67 Themen in diesem Forum
-
- 11 Antworten
- 1,9Tsd Aufrufe
Guten Abend Ich bin gerade dabei mir eine Küchenmaschine zu kaufen, nur welche? Was habt ihr so ? Toll sind da natürlich der Thermomix und die Kenwood Cooking Chef, aber brauch ich eine Km mit Kochfunktion? Ich hab ne ganz neue Küche mit Induktionskochfeld und einen Dampfgarer. Bin echt hin und hergerissen...
Letzte Antwort von snickis, -
- 0 Antworten
- 2,7Tsd Aufrufe
Hi, leider hat man bei mir vor kurzem Lactose- und Fructoseintoleranz festgestellt. Ich habe immer wieder Bauschmerzen & Co gehabt und wusste nicht warum. Anscheinend habe ich zu viel Milch & Obst in meinem Leben gegessen . Ich habe mir spezielle Kochbücher besorgt, das Problem ist aber, dass ich nicht immer extra kochen kann bzw. wenn ich unterwegs bin, ist es auch nicht so einfach, Gerichte zu finden, die keine Fructose enthalten. Das macht mich langsam, wahnsinnig. Ich habe mir zwar die Tabletten (Lactrase und Fructosin) gekauft, ich kann sie aber auch nicht so oft am Tag nehmen. Gibt es wen hier, der auch ähnliche Probleme hat und mir vielleicht sagen kann, …
Letzte Antwort von junggeblieben, -
- 46 Antworten
- 6,2Tsd Aufrufe
So...welch toller Titel. *lach* Ich hab meine Espressomaschine heute aus dem Schuppen ausgegraben...sie war seit der Schwangerschaft dort. Nun hab ich mir dann heute auch gleich Segafredo Espresso (meiner Meinung nach der Beste!) gekauft und einen Latte Macchiato gemacht. leider ist damals die Glaskanne der Maschine kaputt gegangen, habe mir jetzt eine aus Edelstahl gekauft, da steht natürlich nciht mehr drauf, wieviel wassser rein muss... das mach ich dann immer so pi mal daumen. Also, nun an alle Espressomaschinenbesitzer, wahlweise auch Padmaschinen, lasst uns den besten latte Macchiato kreiren!Meiner heute war echt stark und ecklig... ich muss dringend noch …
-
- 10 Antworten
- 3,9Tsd Aufrufe
Ich koche viel und gern. Ich probiere auch gern (fast) alles aus. Mein Mann ist kein Fisch - deswegen keine Fischrezepte. (ich mag ihn total gerne) Da ich aber immer unentschlossen bin und meist nicht weiß was ich kochen soll. Würd ich mich freuen wenn ihr mal eure Lieblingsessen egal ob kompliziert und lang zu kochen oder einfach und schnell hier schreiben würdet. Bei den kindertauglichen Rezepten war schon sooo viel tolles dabei. Wir essen auch gern Suppe oder Eintopf. Meist Jahreszeitentsprechend sprich Kartoffel Kürbis..... Freue mich auf tolle Antworten.
Letzte Antwort von Sonnenblume1981, -
- 21 Antworten
- 2,2Tsd Aufrufe
So...mein mann möchte demnächst an der Arbeit warm essen, hat keine möglichkeit dort und möchte natürlich was von hier mitnehmen...hat diverse gründe, ist auch okay. problem für mich...also es soll kein fleisch sein, das wird trocken, keine bratwurst, wird auch trocken, geflügel ißt er nicht und eintöpfe nur selten. fertiggerichte mag er nicht, ich auch nicht, davon ab. also ich mein so rouladen aus der dose und sonn kram. am liebsten täglich nudeln...find ich nich gut und er will ja noch so 20 kilo abnehmen. es soll dann nach möglichkeit auch täglich warm sein, sonst Zitat "werde ich ja nicht satt". hat wer noch schlaue ideen was ich dann so machen könnte? …
Letzte Antwort von schnatterinchen81, -
- 7 Antworten
- 4Tsd Aufrufe
hallo! ostern und süssigkeiten, da kann man ja nur zulangen, oder? wir waren bei meiner schwester diesmal und die hatte ganz schwer aufgedeckt aber was mir besonders gefiel war der nusskranz. das war so ein mit mandeln bestreuter ring mit nussfüllung. ich dachte mir, meine schwester kann doch gar nicht backen und war verwundert darüber, wie gut das geschmeckt hat. für mich war es zumindest das highlight des abends. dann gestand sie mir aber, nachdem ich sie gedrängt hatte mir das rezept zu geben, dass es ein osterprodukt von anker ist. jetzt suche ich das rezept dafür, aber da gibt es leider so viele verschiedene... und keines scheint das richtige zu sein... :/ naj…
Letzte Antwort von Peta, -
- 23 Antworten
- 3,5Tsd Aufrufe
Nächste Woche kommen meine Kolleginnen... Und ich möchte was Tolles kochen... Allerdings habe ich nicht massig Zeit, alles fertig zu haben, bis sie kommen. Herbstsuppe - Hokkaidokürbis mit vielen anderen Gemüsen Geflügel-Saltimbocca, Rosmarinkartoffeln Mascarponecreme mit Himbeeren und Pfirsichen Ich bin mir so unsicher, ob ich das so machen kann... Evtl. könnt Ihr mich unterstützen oder ganz neue Ideen liefern! Vielen Dank schon mal!
Letzte Antwort von junggeblieben, -
- 10 Antworten
- 1,3Tsd Aufrufe
hallo ihr lieben, am 12.8 muss ich für 6 leute ein 3 gänge menü kochen und darf nur 30 € ausgeben. Getränke sind nicht mit inbegriffen. Ich hatte nun die Idee etwas griechisches zu machen, wo die hauptspeise aus souvlake, djuvec-reis und bauernsalat besteht, aber da stehe ich irgendwie mit der vor- und nachspeise auf kriesgsfuß, vor allem da mein mann keine antipasti mag. habt ihr ideen? Vielleicht auch für einen Aperitif? wird das so geschrieben? ^^ (ist auch nicht mit inbegriffen) Darf ruhig etwas aufwendiges sein, am besten aber kein auflauf, denn den gab es nun schon bei den anderen. aber nur im bezug auf das fleisch, also kartoffelgratin zb könnte ich auc…
Letzte Antwort von Daelyn, -
PERKOLATOR
von engel15- 4 Antworten
- 3Tsd Aufrufe
Hallo,möchte ne neue Kaffeemaschine.Also noch so eine vom alten Schlag,mit Kaffeepulver....vielleicht kann sich noch jemand erinnern:abiggrin: Bin nun auf einen Perkolator gestossen,sieht witzig aus und ist ne völlig normale Maschine.Kennt die jemand???
Letzte Antwort von Kaktusbluete, -
- 12 Antworten
- 4,7Tsd Aufrufe
Hi ihr Lieben, mein eigentlicher Flammkuchen ist ganz klassisch, jedoch NICHT mit Hefe (schmeckt uns persönlich viel besser) Und dann natürlich Schmand, Creme fraiche - kurz angedünstete Zwiebeln (damit die im Ofen nicht verbrennen) und Schinnken. Ab und an noch ein paar Schnittlauchringe oben drauf. Gegessen wird er gern mit Rucola als Salatbeilage. Heute möchte ich jedoch mal etwas anderes auf den Teig machen, habt ihr schonmal selbst euren Flammkuchen aufgepimpt? Ich dachte zB daran, mal den Rucola auf den Teig zu setzen, dazu dann Parmaschinken... dann hab ich aber keinen Salat mehr als Beilage In welche Richtung kann man noch gehen? La…
Letzte Antwort von rhiannana, -
ich suche ein paar schöne ideen sowie tipps u tricks haben uns einen raclette grill gekauft aber noch nie sowas gemacht
Letzte Antwort von Lauri, -
- 4 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
so, dann versuche ich mal mein Glück bei Chef.... etc. findet man ja viele Rezepte, aber welches taugt auch wirklich was? ich möchte demnächst zu einer Feier u.a. geschnittenes Rohkost mitbringen und dazu würde ich gerne einen Dip machen favorisieren würde ich eben so ne Aioli-Geschichte, da habe ich schon manch leckeren gegessen, mir aber nie die Rezepte geben lassen (weil wir es Zuhause eh nicht essen können aus bestimmten Gründen) also, wer hat da ein mit mindestens "gut" befundenes Rezept für mich? (möglichst einfach und ohne die Gefahr des Gerinnens, wie bei "richtiger" Majo-Herstellung)
Letzte Antwort von Caillean, -
Rezepte für Duftkuchenform
von Gast aoife- 1 Antwort
- 1,1Tsd Aufrufe
Ich suche nach Rezepten für meine Duftkuchenform (da das die allermeisten nicht kennen: Es handelt sich um eine Blechform im "Gugelhupf-Design" mit Deckel, in der man Dinge im Wasserbad garen kann). So sieht es aus: Bisher kenne ich nur 1 Person außerhalb meiner Familie, die das kannte und die ist in der DDR aufgewachsen. Vielleicht hat ja irgendwer noch ein paar alte DDR- (oder Familien-)Rezepte für mich? Ich koche damit bisher "Kohlpudding" (Im Wechsel geschichteter Weißkohl und Hack) und "Brotpudding" (Süßspeise aus Brot- und Kuchenresten, das kennt meine Kollegin auch). Falls irgendwer anders so ein Ding im Keller rumfliegen hat, geb i…
Letzte Antwort von Kivi, -
- 2 Antworten
- 1,6Tsd Aufrufe
Hallo wir waren gestern essen und da gab es einen sooooo leckeren Nachtisch und wir haben natürlich kein Rezept. Es war eine weiße Masse, Mascarpone mit Sahne tippe ich, evtl. noch Sahne oder Joghurt. Dann waren da Kirschen drin und obendrauf waren karamellisierte Mandelblättchen. Das war super. Das im Sommer mit Erdbeeren statt Kirschen ist bestimmt genial. Kennt jemand von euch vielleicht ein Rezept dafür und würde es mir schicken? Danke
Letzte Antwort von babe78, -
- 29 Antworten
- 10,3Tsd Aufrufe
Wer hat Erfahrung damit und evtl leckere Rezepte für mich? Ich habe den Römertopf meiner Oma seit ca nem Jahr auf dem Küchenschrank stehen. Ich wollte ihn jetzt eigentlich entsorgen aber habe mich kurzfristig dazu entschlossen nach leckeren Rezepten zu suchen. Meine Mum hat immer nur Rollbraten mit Möhren-Sellerie-Gemüse dadrin gemacht . Wenn es also hiess dass es heute "Römertopf" gibt dann bekam ich schon das Würgen;-) Ich möchte jetzt mal was Leckeres mit diesem Topf verbinden
Letzte Antwort von mausi08, -
Salat! (suche) 1 2
von Gast Kyra- 43 Antworten
- 6,2Tsd Aufrufe
Ich suche nach einem Rezept für den ultimativen Mitbringsalat für eine Grillparty. Irgendwas anderes als den üblichen Kartofell- oder Nudelsalat. Da es beim Grillen genug Fleisch zum Essen gibt sollte es im Salat keins geben. Ich hoffe jemand hat was für mich.
Letzte Antwort von britta86, -
- 20 Antworten
- 4,2Tsd Aufrufe
Ich möchte unser alten Noname Sandwichmaker durch ein qualitativ besseres austauschen. kann jemand was empfehlen, vllt. eins dass schon jahrelang im gebrauch ist und sich immer noch gut reinigen lässt und die beschichtung noch intakt ist. es gibt solche mit herausnehmbaren platten, ist das sinnvoll?
Letzte Antwort von Har1bo, -
- 12 Antworten
- 6,9Tsd Aufrufe
hallöchen, ich brauch mal eure tips. und zwar geht es um folgendes: zwei dauerhungrige jungen und ich hab nie das richtige da irgendwie, oder es ist sofort weggefuttert und macht doch nciht satt nach dem mittagessen, also spätestens nach zwei stunden, brauchts den ersten nachschub. da sie dann meistens zum sport oder ner gruppe oder draußen auf dem bolzer sind, sprich in bewegung, dürfen sie erst das haus verlassen nach einem müsli mit obst, oder obst mit brot, also eigentlich ner weiteren vollen mahlzeit... man sollte denken, auch der größe der portionen nach, sollte das bis zum abend reichen, aber nach schwimmen, judo oder fußball reicht das nicht und sie sind u…
Letzte Antwort von storchenflug, -
Schnelle Hilfe ist gefragt...
von Gast aoife- 6 Antworten
- 910 Aufrufe
Falls das wer innerhalb der nächsten 30min liest: Ich hab heute Chicken Wings gekauft aus der Fleischtheke - Nicht tiefgekühlt, nicht vorgegart. Wenn ich die bei 200° 30min in den Ofen schiebe, sollte ich alles totgekocht haben, oder brauchen die länger?
-
- 2 Antworten
- 958 Aufrufe
Hallo nochmal, ich habe mir gedacht, ich koche am WE eine Maissuppe, weiß aber ehrlich gesagt nicht genau, ob ich dafür frische Maiskörner brauche oder kann ich auch aus der Dose nehmen? Wisst ihr das zufällig? Außerdem was würde dazu als zweiter Gang passen? Wir machen kleine Party am Sonntag und ich will was aussergewöhnliches machen. glg
Letzte Antwort von Kirschi, -
- 6 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
Hallo in die Runde! Derzeit arbeite ich im Rahmen des Studiums an Konzepten für Schulen, die den Kindern die Möglichkeit bietet, über gesunde Ernährung zu lernen, sofern es die Gegebenheiten zulassen Gartenprojekte mit Hochbeeten und gezielte Ausflüge zu landwirtschaftlichen Betrieben und beispielsweise zu Imkern. Dies mit dem Hintergrund, dass verstärkt das Bewusstsein diesen sogenannten Alltagsdingen gegenüber geschärft wird. Ein Punkt wäre, für die Gesunde Jause zu sorgen. Hierfür gibt es immer wieder Informationen und Förderungen der Bundesländer. Einige habe ich bereits gesammelt und gelistet, bspw von Eltern-bildung.at. Jedenfalls bereite ich diese Inhalte für …
Letzte Antwort von Captscha, -
- 31 Antworten
- 10,6Tsd Aufrufe
Hi zusammen meine heissgeliebte Senseo gibt den Geist auf....muss zig mal den wassertank reinsetzen damit kontakt da ist und da hab ich jetzt nicht mehr sooo lange lust drauf ...außerdem dauert es ewig bis das wasser heiss ist...garantie ist grad abgelaufen Nun gibts grade bei tchibo die cafissimo für 40 Euro. Ich muss dazu sagen ich trinke nicht viel Kaffee, nur morgens eine große tasse, bin aber pingelig. ich nehm keine billigen pads aus holland, kein melitta sondern nur original senseo. hab in den letzten jahren fast alle pads probiert und mag einfach nur den Original-senseo den ich dann im angebot zusammenschaufel oder bei amazon kaufe. bei cafissim…
Letzte Antwort von Linda, -
- 1 Antwort
- 1,5Tsd Aufrufe
Hallihallo, wollte mal hören ob es auch Smoothiefans unter euch gibt und wenn ja, könnt ihr ja mal eure Lieblingsrezepte hier posten. Liebe Grüße Anja
Letzte Antwort von belissimik, -
- 7 Antworten
- 3,1Tsd Aufrufe
Mädelz, ich brauch ne Sosse, die ich zur Entenbrust machen kann - darf ruhig gehobene/anspruchsvolle Küche sein und auch mit (Rot)wein. Bitte selbst gemacht, kein Maggi oder Knorr - wichtig! hoffe hier hat jemand einen Tipp - gereicht werden soll dazu Rotkohl und Serviettenklöße - natürlich auch selbstgemacht alles ach davor gibt es überbackene Zwiebelsuppe und als Nachtisch die brüllende Creme
Letzte Antwort von einekleine, -
- 3 Antworten
- 2,3Tsd Aufrufe
Hallo! Wir bekommen am Freitag Besuch von Freunden. Sind dann so 16 Leute zum Essen. Nun... Es wird Salzbraten geben. Aber... Da fällt beim Braten / Garen keine Soße an. Für uns hab ich dann ein Glas Fond genommen und eine Soße gebastelt. Jetzt würde ich gerne aus Knochen und Gemüse selbst was machen. Beim Metzger wurde mir gesagt, ich solle Rinderknochen nehmen. Zu Schweinefleisch?! Und dann... Wieviel? Wieviel Material gibt wieviel Soße? Und wieviel ml benötige ich im Schnitt pro Nase? Vielen dank schonmal!
Letzte Antwort von Kivi,