67 Themen in diesem Forum
-
- 23 Antworten
- 4,5Tsd Aufrufe
Wer hat einen? Was für einen? Pro / Contra... Wir sparen uns momentan einen zusammen... Haben auch schon einen im Kopf... Aber weiteres Informieren kann j nicht schaden... DANKÖÖÖÖÖ!
Letzte Antwort von diemelly, -
- 10 Antworten
- 1,3Tsd Aufrufe
hallo ihr lieben, am 12.8 muss ich für 6 leute ein 3 gänge menü kochen und darf nur 30 € ausgeben. Getränke sind nicht mit inbegriffen. Ich hatte nun die Idee etwas griechisches zu machen, wo die hauptspeise aus souvlake, djuvec-reis und bauernsalat besteht, aber da stehe ich irgendwie mit der vor- und nachspeise auf kriesgsfuß, vor allem da mein mann keine antipasti mag. habt ihr ideen? Vielleicht auch für einen Aperitif? wird das so geschrieben? ^^ (ist auch nicht mit inbegriffen) Darf ruhig etwas aufwendiges sein, am besten aber kein auflauf, denn den gab es nun schon bei den anderen. aber nur im bezug auf das fleisch, also kartoffelgratin zb könnte ich auc…
Letzte Antwort von Daelyn, -
Schnelle Hilfe ist gefragt...
von Gast aoife- 6 Antworten
- 910 Aufrufe
Falls das wer innerhalb der nächsten 30min liest: Ich hab heute Chicken Wings gekauft aus der Fleischtheke - Nicht tiefgekühlt, nicht vorgegart. Wenn ich die bei 200° 30min in den Ofen schiebe, sollte ich alles totgekocht haben, oder brauchen die länger?
-
- 10 Antworten
- 3,9Tsd Aufrufe
Ich koche viel und gern. Ich probiere auch gern (fast) alles aus. Mein Mann ist kein Fisch - deswegen keine Fischrezepte. (ich mag ihn total gerne) Da ich aber immer unentschlossen bin und meist nicht weiß was ich kochen soll. Würd ich mich freuen wenn ihr mal eure Lieblingsessen egal ob kompliziert und lang zu kochen oder einfach und schnell hier schreiben würdet. Bei den kindertauglichen Rezepten war schon sooo viel tolles dabei. Wir essen auch gern Suppe oder Eintopf. Meist Jahreszeitentsprechend sprich Kartoffel Kürbis..... Freue mich auf tolle Antworten.
Letzte Antwort von Sonnenblume1981, -
- 21 Antworten
- 26,4Tsd Aufrufe
Ich backe gerade einen Käsekuchen mit teurem Schichtkäse. Beim öffnen der Packung hatte ich das Gefühl Quark gekauft zu haben, jedoch für einen viel höheren Preis. Kennt einer den Untschied oder gibt es gar keinen außer den Namen?
Letzte Antwort von Kirschi, -
- 2 Antworten
- 958 Aufrufe
Hallo nochmal, ich habe mir gedacht, ich koche am WE eine Maissuppe, weiß aber ehrlich gesagt nicht genau, ob ich dafür frische Maiskörner brauche oder kann ich auch aus der Dose nehmen? Wisst ihr das zufällig? Außerdem was würde dazu als zweiter Gang passen? Wir machen kleine Party am Sonntag und ich will was aussergewöhnliches machen. glg
Letzte Antwort von Kirschi, -
Hagebuttenmarmelade?
von Gast aoife- 4 Antworten
- 1,4Tsd Aufrufe
Hat jemand von euch schon mal Hagebuttenmarmelade oder Hagebuttenmark selbst gemacht? Gibt es da irgendwelche Tipps, wie man evtl. das Entkernen vereinfachen oder umgehen kann? LG Eva
-
- 11 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
Huhu! Wer hat denn, im besten Fall zum derzeitigen Li*dl-Angebot, Erfahrungen mit Brotbackautomaten? Ich liebäugel immer mal wieder mit einem solchen Ding - und nun gibts da eins für 40 €... Soll ich, soll ich nicht?! Nutzt jemand von Euch regelmäßig so ein Teil?
Letzte Antwort von Sonnenblume1981, -
- 11 Antworten
- 1,9Tsd Aufrufe
Guten Abend Ich bin gerade dabei mir eine Küchenmaschine zu kaufen, nur welche? Was habt ihr so ? Toll sind da natürlich der Thermomix und die Kenwood Cooking Chef, aber brauch ich eine Km mit Kochfunktion? Ich hab ne ganz neue Küche mit Induktionskochfeld und einen Dampfgarer. Bin echt hin und hergerissen...
Letzte Antwort von snickis, -
- 5 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
Wie macht ihr denn das Topping bei cupvcakes wenn ich mal fragen darf, irgendwie hab ich keine Ahnung aus was ic hdas machen soll? Hat wer gscheite Rezepte?
-
- 34 Antworten
- 4,8Tsd Aufrufe
für einen 4x5 wochenplan. es wäre schön, wenn die rezepte auf ca. 8 kinder hochgerechnet werden und wirklich von euch erprobt sind. Grund: ich weiß einfach sonst nicht merh, was ich kochen sollte! meine rezepte für die kinder, die ihnen schmecken - sogar ohne tütchen : leberkäse mit kartoffelstücken nudeln mit hacksoße nürnberger mit katroffelpü und sauerkraut pizzasuppe möhreneintopf selbstgemachte pizza frikadellen mit kartoffelstücken und gemüse pfannekuchen pommes mit würstchen und nudeln,nudeln,nudeln und nudeln
-
- 27 Antworten
- 4,2Tsd Aufrufe
Hi! Hat jemand ein tolles Rezept für ein "Gebäck" zum ersten Geburtstag!? Kann ein Kuchen sein, Waffeln, Muffins, Kekse - ganz egal!
Letzte Antwort von Lauri, -
- 3 Antworten
- 7,5Tsd Aufrufe
Hallo, ich habe noch vom letzten Jahr ein Fläschchen Cointreau geöffnet im Kühlschrank stehen und bräuchte dieses Jahr wieder welchen für die Ente. Habe zwar schon neue Miniflaschen gekauft aber die Flasche ist fast voll. Kann ich die noch nutzen oder eher nicht? Cointreau hat 40 Umdrehungen.
Letzte Antwort von rebadiva, -
Rezepte für Duftkuchenform
von Gast aoife- 1 Antwort
- 1,1Tsd Aufrufe
Ich suche nach Rezepten für meine Duftkuchenform (da das die allermeisten nicht kennen: Es handelt sich um eine Blechform im "Gugelhupf-Design" mit Deckel, in der man Dinge im Wasserbad garen kann). So sieht es aus: Bisher kenne ich nur 1 Person außerhalb meiner Familie, die das kannte und die ist in der DDR aufgewachsen. Vielleicht hat ja irgendwer noch ein paar alte DDR- (oder Familien-)Rezepte für mich? Ich koche damit bisher "Kohlpudding" (Im Wechsel geschichteter Weißkohl und Hack) und "Brotpudding" (Süßspeise aus Brot- und Kuchenresten, das kennt meine Kollegin auch). Falls irgendwer anders so ein Ding im Keller rumfliegen hat, geb i…
Letzte Antwort von Kivi, -
- 7 Antworten
- 3,1Tsd Aufrufe
Mädelz, ich brauch ne Sosse, die ich zur Entenbrust machen kann - darf ruhig gehobene/anspruchsvolle Küche sein und auch mit (Rot)wein. Bitte selbst gemacht, kein Maggi oder Knorr - wichtig! hoffe hier hat jemand einen Tipp - gereicht werden soll dazu Rotkohl und Serviettenklöße - natürlich auch selbstgemacht alles ach davor gibt es überbackene Zwiebelsuppe und als Nachtisch die brüllende Creme
Letzte Antwort von einekleine, -
Heiße Kirschen
von Linda- 7 Antworten
- 2Tsd Aufrufe
Nächste Frage, heiße Kirschen.... Meine waffeln sind super, werden überall gern gegessen, nur die heißen kirschen....sollen wohl nicht sein. hab jetzt verschiedene strategien angewandt, aber das ergebnis sind meistens bröckchen vom pulver oder guß. ich nehme den saft, koche den auf und rühre vanillepuddingpulver sowie gelierzucker oder normalen zucker. aber dann fängts an zu klumpen, das puddingpulver halt....und die klumpen bleiben und die schmecken auch dementsprechend...wie kleine mehlklumpen. mit guß wirds erst gar nicht dick. also für tipps bin ich dankbar, da mein geburtstag naht und damit die waffeln Gruß, Linda
Letzte Antwort von snickis, -
- 7 Antworten
- 2,1Tsd Aufrufe
Ich brauche Hilfe. Ich koche seitdem Noah da ist und das inzwischen richtig gut Aber ans Backen habe ich mich noch nicht getraut. Nun hat Noah bald Geburtstag und neben seiner Torte die wir anfertigen lassen, würde ich gerne noch ein Kuchen in einer Backform machen, die ich noch kaufen werden (entweder einfaches Herz, oder Traktor oder sowas ähnliches). Nun meine Frage, was kann ich da für Kuchen nehmen? Habt ihr vielleicht auch Rezepte?
Letzte Antwort von Sonne, -
Dieses Jahr packen wirs mal gemeinsam an, am 1. Advent werden hier kekse gebacken. Ich hab das schon zwei mal probiert in meinem leben und das ergebnis waren immer steinharte brocken ich bin backtechnisch nicht sonderlich begabt und suche einfach nur kekse, die man dekorieren kann und die nicht hart sind und am besten noch schmecken:acool:. das nächste problem war die kuvertüre....ob nun am stück oder diese kleinen brocken die man mittlerweile kaufen kann...die schmelzen einfach bei mir nicht (noch besser war allerdings mein hexenhäuschen das ich irgendwann gegen den schrank geworfen habe ) also ich wäre dankbar um tipps. Gruß, Linda
Letzte Antwort von Laranta, -
HELP!!! Petersilie in Saat geschossen
von Gast aoife- 7 Antworten
- 2,4Tsd Aufrufe
Tja, wie das so ist... und grad heute will der Sohnemann was mit Petersilie essen *seufz* Kann ich dann was von den kleinen Trieben am Rand abzwacken oder kann man den Petersilienstrauch dann total vergessen? LG Eva
-
- 16 Antworten
- 2,4Tsd Aufrufe
Für ein Drei-Gänge Menü am Wochenende suche ich ein schönes Risottorezept, vegetarisch, lecker und bereits erprobt und für lecker befunden! Ich weiß, es gibt tausend Rezepte beim chef - aber gerade das und die Frage, ob es dann wirklich schmeckt, schrecken mich ab Also her mit euren Rezepten! LG Edi
Letzte Antwort von HeikeBille, -
- 5 Antworten
- 1,7Tsd Aufrufe
Mal eine Frage an Euch, weiss jemand wo man schöne Deko für Kuchen, Muffins o.ä. herbekomt, ich backe für das Kiga Fest und das Motto ist Zaubern. Ich finde es so schwer was zu finden, bisher nur so Piekser mit Hut von Halloween.....
Letzte Antwort von biene73, -
- 1 Antwort
- 1,5Tsd Aufrufe
Hallihallo, wollte mal hören ob es auch Smoothiefans unter euch gibt und wenn ja, könnt ihr ja mal eure Lieblingsrezepte hier posten. Liebe Grüße Anja
Letzte Antwort von belissimik, -
- 2 Antworten
- 1,6Tsd Aufrufe
Hallo wir waren gestern essen und da gab es einen sooooo leckeren Nachtisch und wir haben natürlich kein Rezept. Es war eine weiße Masse, Mascarpone mit Sahne tippe ich, evtl. noch Sahne oder Joghurt. Dann waren da Kirschen drin und obendrauf waren karamellisierte Mandelblättchen. Das war super. Das im Sommer mit Erdbeeren statt Kirschen ist bestimmt genial. Kennt jemand von euch vielleicht ein Rezept dafür und würde es mir schicken? Danke
Letzte Antwort von babe78, -
- 10 Antworten
- 1,8Tsd Aufrufe
So... Bald ist Silvester... Und Schatzhase hat sich auf ne Feuerzangenbowle eingeschossen. Hab das noch nie getrunken und noch nie gemacht. Im Web hab ich div. Rezepte gefunden - klar. Aber habt Ihr DAS ultimative Rezept für uns?! Hab schon jetzt Schiss - ich hasse Feuer. Werd da ganz schnell panisch...
Letzte Antwort von Left, -
- 0 Antworten
- 1,4Tsd Aufrufe
Weiß jetzt nicht, wer hier noch Tassimo hat und ob es schon jemandem aufgefallen ist. Die neuen Kapseln haben viel weniger Inhalt. Vielleicht reagiert ja Tassimo, wenn sich genug Leute beschweren. Ich habe gerade eine Mecker-E-Mail an Tassimo geschrieben: "Wir sind sehr enttäuscht vom Tassimo Latte Macchiato im neuen Design. Es wird groß für eine Designänderung geworben, aber von versteckten Preiserhöhungen wird natürlich nicht gesprochen. Der Inhalt wurde um 55(!!!) ml reduziert (von 275 ml auf 220 ml), das entspricht etwa 20 % eines Getränks. Nicht nur, dass die schon vorher nicht ganz preiswerten Getränke nun noch teurer sind. Es ist auch mehr als peinlich, Gäste…
Letzte Antwort von LoMOskito,