Kochtips
Hier könnt Ihr Eure coolen Ideen loswerden.
24 Themen in diesem Forum
-
mhmm - ganz uneingennützig natürlich - dachte ich so bei mir - dieser thread ist bestimmt klasse um mir mal neue Ideen zu bringen!! Bitte postet doch alle mal was ihr so täglich kocht - nach einer Weile haben wir bestimmt ein interessantes, überregionales Kochbuch!!!! Weil ich nicht weiss was ich heute koche und ich Vorschläge suche gibt es von mir das essen von gestern - zumindest was ich vor hatte Draus geworden ist Tiefkühlpizza Putengullasch mit viel rotem Paprika dazu Vollkornnudeln und Apfelmus ...warum mach ich das nicht eigentlich dann heute??
Letzte Antwort von katwomank, -
- 0 Antworten
- 845 Aufrufe
Ich hab schon öfter in amerikanischen Blogs gelesen,d ass Leute ihr Granola (Knuspermüsli) selber machen. Hat von euch jemand dafür das ultimative, beste, leckerste Rezept?
Letzte Antwort von Kaktusbluete, -
- 8 Antworten
- 2Tsd Aufrufe
Hallo, ihr Lieben! Da ich versuche, so gut es geht auf Verpackungsmüll zu verzichten und unser größter Verpackungsposten alles zum Knabbern und Naschen ist, suche ich Rezepte für selbstgemachte Knabbereien. Ganz besonders, falls jemand ein gutes Rezept für Kräcker hat. Was bei uns gut ankommt, sind selbstgemachte Gemüsechips, Popcorn und Schoko-Cookies. Die Cookies halten sich auch ein paar Tage, das andere muss immer frisch gemacht werden. Ich freu mich auf weitere Ideen.
Letzte Antwort von maus83, -
- 5 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
Hallo, ihr Lieben! Ich hab ein Rezept mit Chiasamen getestet und das schmeckte leider muffig und was gar nicht meins.... Habt ihr leckere Rezepte mit Chia-Samen für mich? Oder kennt sich jemand aus und kann mir sagen, ob ich evtl. einfach ne schlechte Sorte erwischt habe?
Letzte Antwort von Caillean, -
- 5 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
... und zwar für Kindergarten-Kindergeburtstag. Also möglichst reine Vanille- oder Marmor-Muffins. Ich mochte am liebsten nicht mal Zuckerguss oder Schokoglasur draufmachen. Würd mich besonders über leckere Rezepte mit (Weizen-) Vollkornmehl freuen. Ich nehm auch gern Links zu den einschlägigen Kochseiten per PN. Danke schon mal! Eva
Letzte Antwort von anita74, -
- 5 Antworten
- 1,1Tsd Aufrufe
Kann man das eigentlich gut selber machen? Und hätte wer ein leckeres Rezept, das er/sie mir verraten würde? LG Eva
Letzte Antwort von Caillean, -
- 10 Antworten
- 1,2Tsd Aufrufe
Was kocht ihr denn so mit/aus roten Linsen? Ich hab grad wieder "unser" versehentlich-veganes Currygericht mit roten Linsen gekocht und die Kinder "probieren" mir dabei regelmäßig den Topf leer, so gern mögen sie das. Deswegen wollte ich mal fragen, was ihr so mit roten Linsen kocht. Bin gespannt.
Letzte Antwort von Kaktusbluete, -
- 3 Antworten
- 1,2Tsd Aufrufe
Huhu, macht noch jemand von euch momentan grad so gerne Salate? Hab schon so viele Rezepte ausprobiert und immer noch nicht genug. Grad jetzt wenn es noch ein paar Tage wärmer ist, könnt ich mich praktisch nur noch von Salat ernähren. Was ich total lecker finde ist Rucola mit Melone und Parmesan, griechischer Salat und grüner Salat mit Nüssen, Avocado und Orangen. Was ich in nächster Zeit definitv öfter machen möcht, ist ein bisschen was mit Getreide auszuprobieren. Hab letztens beim Anker zum Beispiel einen leckeren Couscoussalat gegessen, das möcht ich die nächsten Tage mal machen, genau wie Bulgursalat. Hättet ihr sonst noch ein paar Tipps, was sind denn eure …
Letzte Antwort von HannaSina, -
- 12 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
Hallo, ihr Lieben! Hat hier irgendwer Erfahrung mit japanischer Küche? Mein Mann interessiert sich schon lange sehr für die japanische Kultur (besonders die Teezeremonie) und ich würde gern mal ausprobieren, solche japanischen Süßigkeiten zu machen. Ich hab schon eine schöne Seite im Internet mit Rezepten gefunden und muss mich dann mal aufmachen, mir ein paar Zutaten und so ein Bambus-Dampfgar-Dings (Mushiki?) zu besorgen. Kann mir da irgendwer Tipps geben - insbesondere, womit man am leichtesten anfangen könnte - oder hätte auch Interesse, sich daran zu versuchen und mit mir darüber auszutauschen?
Letzte Antwort von Kaktusbluete, -
- 5 Antworten
- 1,3Tsd Aufrufe
So, dann will ich mal.. Rindsroulade mit Kräuter-Rosamrinkartoffeln und Feldsalat mit Cashews und Speck Rouladen Bei Aldi hab ich die Rindsrouladen gekauft, ungefüllt Von beiden Seiten salzen und pfeffern 1 Seite mit Senf bestreichen, Baconstreifen auflegen, 2 längliche Scheiben von einer Gewürzgurke einlegen und ein paar Zwiebelwürfelchen. Dann die Roulade rollen, das Ende mit einem Zahnstocher feststecken, sodaß der Zahnstocher fast verschwindet. Sind alle gerollt, gehts ab in den Bräter. Etwas Olivenöl erhitzen, Rouladen von allen Seiten anbraten, dunkel, aber nicht anbrennen lassen . Sind alle gut angebraten, die Rouladen mit Wasser …
Letzte Antwort von snickis, -
Amerikanisches Frühstück - was gehört dazu?
von Gast Magica deSpell- 24 Antworten
- 1,6Tsd Aufrufe
Da einige von euch schon in den USA gelebt haben, hoffe ich ein paar Tipps zu bekommen. Das was ich im Netz sonst gefunden hab war eher alles wie n englisches Frühstück.
Letzte Antwort von Turtle09, -
Essen und Trinken Zeitschriften
von Gast Magica deSpell- 6 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
Ich weiß eigentlich gehört das in den Flohmarkt, aber hier gucken alle Leute rein die gerne kochen Wir ziehen um und misten aus. Ca. 24 Essen&Trinken und 24 Essen&Trinken für jeden Tag sind mir zu schade zum wegschmeißen. Hat jemand interesse?
Letzte Antwort von kaba, -
- 47 Antworten
- 4,6Tsd Aufrufe
Nachdem das Thema bei den Butterbergmädels schon ANklang gefunden hat- gibt's hier noch mehr Bentofans? Ich mache jetzt seit knapp einem Jahr Kindergartenbentos, d.h. eher seeeehr europäische Bentos, nix Japan-Bentos. Alles, was im Supermarkt mit der Bezeichnung "mini" versehen ist, läuft Gefahr, von mir gekauft zu werden, Vieles mache ich auch selber (Käsetaler backe ich, manchmal irgendwas aus Quark-Ölteig, gestern Müslibrot...). Die Boxen sind miniminifutzelklein, da darf man sich nicht vertun! In meiner Galerie hab ich ein paar meiner Bentos eingestellt, da sieht man die Größe relativ gut. Vielleicht mögt ihr ja auch ein paar eurer Bentos zeigen?
Letzte Antwort von Junibaby, -
- 55 Antworten
- 4,2Tsd Aufrufe
Huhu, Thema Essen, dachte ich eröffne da mal ein Thema, da ich es mir immer schwer tue mit der Wahl des Menüs... Habe ja auch nicht immer auf alles Lust wie früher
Letzte Antwort von waterlady, -
Schönen Abend, Mädels! Hier ein neuer Fred! Für alle verfressenen Schwangeren unter uns *g* Bei mir gabs heut: - Joghurt mit Erdbeeren - Kässpätzle mit Gurkensalat - Toast Hawaii
Letzte Antwort von nici22, -
- 1 Antwort
- 1,9Tsd Aufrufe
Hallo ihr Lieben Kochfreunde! Mich wuerde interessieren welches Menue ihr dieses Jahr zu Weihnachten macht. Ich will ja das kommende Wochenende schon mal vortesten. 10 Erwachsene sind geladen und es soll Gans geben. Vielleicht hat jemand einen Tip fuer mich, da ich eigentlich eher ein Kochmuffel bin. Meine Vorstellung ist, eine Kuerbissuppe als Vorspeise, dann die Gans mit Apfelrotkraut, die Knoedel bringt meine Mutter dazu und als Nachspeise weiss ich noch nicht. So, und jetzt ihr!
Letzte Antwort von nici22, -
- 38 Antworten
- 3,6Tsd Aufrufe
Dann mache ich mal den Anfang, mit der Käse-Lauch-Suppe, damals aus der Hauswirtschafts-Schule (1989) Käse-Lauch-Suppe 400g Hackfleisch Fett, Salz, Pfeffer - anbraten 2 Stg. Porree 2 Zwiebeln 200g Champignon - fein schneiden, mitdünsten 1,5 L Brühe - auffüllen, 10 Min. leicht kochen 1/2 Becher Sahne 1/2 Becher Creme Fraiche 200g Schmelzkäse Sahne 200g Schmelzkäse Kräuter - in heisse Suppe einrühren, schmelzen lassen nicht mehr kochen!!! Guten Appetit!!!
Letzte Antwort von RoteZora7, -
Das perfekte Adeba-Dinner
von Gast Wintergarten- 14 Antworten
- 2,7Tsd Aufrufe
Was würdet ihr kochen, wenn ihr beim "Perfekten Dinner" mitmachen würdet? Ich überleg schon eeeeeewig rum (würd da irgendwie gern mitmachen, trau mich aber nicht ). Mein bisheriges Menü: Spaghetti mit Lachs-Sahnesauce und Rucola Lammrückenfilet mit Stampfkartoffeln und Speckbohnen Creme brulée
-
Rezepte und Kochtipps 1 2 3 4 15
von Freesurfer- 354 Antworten
- 18,4Tsd Aufrufe
Es soll ja vorkommen, das Kinder keinen Kartoffelbrei essen wollen. Probiert mal folgendes aus. 1 Tipp: Klassische Variante Kartoffelbrei mit Milch und Butter zubereiten, nach beliegen etwas Muskatnuss hinzu geben. 2 Tipp: Flüssige Sahne Nehmt etwas weniger Milch und verfeinert zum Schluß den Kartoffelbrei mit etwas Sahne. 3 Tipp: Geschlagene Sahne Kartoffelbrei gewohnt zubereiten und zum Schluß etwas geschlagene Sahne hinzufügen. 4 Tipp: Zuccini unterheben. Um von dem Kartoffelbrei etwas abzulenken, kann man auch etwas planschierte Zuccini mit hinein pürrieren. Am besten eignet sich dabei die süße Zucciniart (Butter Nut oder auch die U…
Letzte Antwort von Dani1975, -
SO da er uns geklaut wurde machen wir nen neuen.
Letzte Antwort von Landschnute, -
Mittlerweile duerfen ja fast alle mit der Beikost angefangen haben - also her mit eurem Speiseplan - vielleicht habt ihr nen paar Kreative Ideen Bei uns gabs heut Mittag Weisse Ruebe-Suesskartoffel-Kuerbis Brei. Als Nachtisch Melone (Galia) Dazu Karottensaft und Wasser Was gabs/gibts bei Euch?
Letzte Antwort von atlantis, -
Was gibt es bei den Frühchenmamas heute zu essen??
von Gast Felicitas06- 6 Antworten
- 2,2Tsd Aufrufe
was geibt es heute bei euch zu essen?? bei us gibt es heute abend Cabonara:D aber erst heute abend weil Mario Nachtschicht hatte und ich essse dann zu Mittag meistesns nicht
-
- 5 Antworten
- 2Tsd Aufrufe
Revan bekommt gleich Kartoffeln mit Gemüse und Pute!
Letzte Antwort von Martinsmama, -
- 14 Antworten
- 2,1Tsd Aufrufe
Hallo, in 2 Wochen steht mein Geburtstag vor der Türe und es kommen so ungefähr 20 Leute. Was kann ich da denn vor schreck machen? Letztes Jahr hatte ich eine Fleischpfanne, wollte ich aber nicht schon wieder machen! Hat vielleicht jemand eine Idee! Würd mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet! Hab echt null Plan was man da machen könnte.