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Lieblings-Rezepte der Herbstmamas 2010

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Grummellinchen

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Hab noch eine Frage an alle Maultaschen-Selbermacher:

Hab neulich im TV gesehen, dass ein Koch einfach die Nudelbahn ausgerollt hat.

Da hat er denn mit so nem Teigspachtel ca 0,7 cm dick die Maultaschenfüllung aufgetragen.

Oben hat er einen Streifen frei gelassen. Dann hat er die Nudelbahn mithilfe des darunterliegenden Tuchs einfach der Länge nach aufgerollt und nur der Länge nach den freien Streifen mit Eiweiß verklebt. Der hat also ne Maultaschen-Wurst gemacht...

Die hat er dann in 20 cm lange Stücke geschnitten und in siedendes Wasser gelegt - ist keine Füllung rausgekommen ;)

Weiß jemand, ob das so funktioniert und was ich bei der Füllung beachten muss, damit sie drinne bleibt? Weil das wär ja schon ne enorme Zeitersparnis :D

In der Suppe schneidet man sie eh klein und zum Anbraten schneiden wir sie auch immer in Streifen...

Wer weiß Rat?

(Sonst gerne auch Versuchsratschläge von experimentierfreudigen Mitleserinnen) :D

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Ach du meinst, ich verkleb nur die Enden von der Wurst und lass sie gar ziehen.

Wenn die Fülle dann gar, fest und abgekühlt ist, schneid ich sie in Maultaschen-Größe zurecht???

Ja stimmt, dann kann unterm Garen nix rausgehn ;)

Und nachher ists ja eh schon fest vom Kochen...

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  • 2 weeks later...

Also ich mach die immer mit Hefe-Teig (gibts auch mit Kartoffelteig):

Hefeteig (500 gr. Mehl, 1 Würfel Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 3 EL Zucker) machen und gehen lassen.

Dann eine Rolle formen und Scheiben schneiden.

Zwetschgen waschen. Die Teigscheiben zu Fladen drücken und die Zwetschgen einpacken.

Gut zumachen und in den Händen rund rollen.

Dann ca 7 Minuten in siedendem Wasser gar ziehen lassen.

Ich roll sie angschließend in leicht gebräunten Semmelbröseln, bestreu sie mit Zimt und Zucker und gieß flüssige Butter darüber.

Am besten gehts mit ganz reifen Zwetschgen, die werden so schön matschig innen drin.

Geht aber mit allen andern Zwetschgen auch ;)

Wenn dir die Zwetschgen zu sauer sind, kannst du sie auch aufschneiden und den Kern entfernen und

stattdessen 1 Würfel Zucker reindrücken. ICh mach das nie, ich brauch die Steine zum Zählen (Wettessen *g*)

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Die sind superlecker und fix gemacht, gibt es bei uns öfters wenn wir viel Besuch haben.

250 g Schinken

250 g Speck

250 g Käse

2 Becher Schmand

Alles würfeln und mit dem Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen und dann auf 20 Wecken (ich nehm immer so Aufbackbrötchen)

streichen, 10-15 Minuten bei 200 C° in Backofen, fertig

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