Jump to content

Selbstgemachte Knabbereien

Rate this topic


Kaktusbluete
 Share

Recommended Posts

Hallo, ihr Lieben!

Da ich versuche, so gut es geht auf Verpackungsmüll zu verzichten und unser größter Verpackungsposten alles zum Knabbern und Naschen ist, suche ich Rezepte für selbstgemachte Knabbereien. Ganz besonders, falls jemand ein gutes Rezept für Kräcker hat.

Was bei uns gut ankommt, sind selbstgemachte Gemüsechips, Popcorn und Schoko-Cookies. Die Cookies halten sich auch ein paar Tage, das andere muss immer frisch gemacht werden.

Ich freu mich auf weitere Ideen.

Link to comment
Share on other sites

Ich hab mal so leckere Dinger gegessen mit Käse drin, also reine Kräcker und dann Käse, ich glaube es war Parmesan und dann mit so Mediterranen Kräutern.

Schoko Crossies kann man auch schnell machen. Sonst machen wir hier auch immer Popcorn.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Oder was ich auch sehr liebe ist Blätterteig. Kann man ja auch selber machen, wenn man mal die Zeit hat. Und dann kann man damit ja alles anstellen, was man will. Nur Salz und Butter an Kordeln, oder lecker mit Spinat und Schafskäse füllen, als Tasche oder gedreht oder als Schnecke. Mit Käse oder Schinken, oder beidem, mit was Süßem füllen, wie selbstgemachtes Apfelmus mit Zimt oder sowas *schmacko* Auch die Größe kann man da ja selber bestimmen

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Das klingt ja echt verlockend!

Wir hatten mal Zucchini-Käse-Chips gemacht, die kamen hier aber nicht so gut an. 

Schoko-Kekse aus dem Kinderkochbuch macht die Große immer mal zusammen mit ihrer Freundin, das können sie schon ganz allein inklusive einkaufen. Die sind dann allerdings immer schnell weg. 

Ich habe letztens bei nem Besuch was sehr leckeres entdeckt: Ziegenkäsetaler: mit Blätterteig aus dem Kühlregal, Ziegenkäserolle und braunem Zucker.  Blätterteig mit dem Pizzaroller in kleine Quadrate teilen, je eine Scheibe Ziegenkäse und eine Prise braunen Zucker drauf. Ab in den Ofen. Da könnte ich mich reinlegen! :nod:

 

Link to comment
Share on other sites

Hab letzten auch irgendwie bezüglich Resteverwertung was gelesen oder gehört. Wenn man Kartoffelbrei über hat, dann kann man den nehmen, mit  Butter und ggf etwas Mehl und Sals in kleine Kügelchen formen und dann backen. So sollen das so kleine Kartoffelflips werden...

Link to comment
Share on other sites

Kartoffelbreireste form ich zu kleinen Kugeln und backe sie als Kroketten ;)

Eva, du bist aber fleißig. Selbstgemachtes Knäckebrot klingt richtig lecker. 

Herzchen, die Ziegenkäsetaler klingen super lecker, muss ich mir merken, wenn ich Fingerfood brauche oder was zum Aperitif.

 

Knabberidee:

Spargel in Filoteig (das ist dieser dreieckige türkische (?) Blätterteig). 

Darin rollt man Spargel (aus der Dose) ein, nach Wunsch mir einer Scheibe Schinken, bepinselt dir Rolle mit Eigelb und bäckt es dann.

Sehr lecker und einfach.

Edited by maus83
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Content

    • By Kobold
      Hallo alle miteinander 
      Ich habe seit kurzem ein neues Hobby. Ich backe Brot und Brötchen selbst und so ganz ohne Backmischung.
      Grund 1... ich hatte Bock drauf es zu probieren
      Grund 2... ich lese immer intensiver die Zutatenlisten auf den Verpackungen und habe den einen oder anderen Bericht im TV gesehen, wo mir beinahe übel wurde.
      So wurde dort das Umfruchten gezeigt. Da wird aus Rosinen ein Pflaumenkompott, welches dann auf Milchreis (der natürlich auch nicht normal zubereitet wurde) im Becher landet. Finde nur ich sowas nicht lecker?
      Ein wenig blöd geguckt habe ich auch auf die Zutatenliste des Weihnachtsstollens, den wir die letzten Jahre immer gekauft haben. Zuckerersatzstoffe und Palmfett. Was sucht sowas im Stollen? Kurzentschlossen habe ich dann selber gebacken. Das war zwar echt ne Arbeit, aber es hat sich echt gelohnt. 
      Vielleicht gibt es ja noch ein paar, die sich hier mit austauschen wollen. 
    • By biene73
      Kennt jemand ein Rezept für Kuchen im Glas, also wo die Zutaten schon im Glas gemischt werden?
      Mein Mann hat das im TV gesehen, würde mich interessieren 😉
       
      ups verrutscht kann man das verschieben?
    • By BauMa
      Also möglicherweise hängt es auch von meiner Ernährung ab und mein Zahnfleisch ist entzündet, aber an einigen Tagen brennt es. Nicht allzu sehr, aber es stört. Daher wollte ich fragen, ob ihr mir Hausmittel dafür empfehlen könnt. Vielen Dank vorab!
    • By kreuz25
      Hallo Community,
      Kann mir jemand sagen was man alles beachten muss so das ein Baby ein guten Schlafrhythmus bekommt. Wir haben viel im Netz gesucht gefunden haben wir auch einige Sachen wie Bzw. auf *Link entfernt* da kann man gute Tipps finden aber nichts konkretes?!
    • By Kaktusbluete
      Hallo! 
      Ich hab mal wieder eine Idee und keine Ahnung, wie ich die umsetzen kann.  
      Und zwar:
      Wir besitzen eine Stehlampe mit 2 Leuchtarmen, Beide hatten mal irgendwann kleine süße Glas-Lampenschirme, die aber natürlich in unserem Haushalt zu Bruch gegangen sind.
      An der Lampe sind noch Gewinde, an die die mal geschraubt waren.
      Ich würd die Lampe gern reparieren und 2 neue Schirme basteln. Oder Nähen.
      Hat jemand so was schon mal gemacht? 
       
      Gibt es da vorgefertigte Drahtgestelle oder so? Wenn ja, wie werden die befestigt?
       
      Weiß jemand, ob man dabei was spezielles beachten muss?
       
      Sonst irgendwelche Tipps?
       
      Bin für alles dankbar.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

    Wir haben zwei Änderungen im Forum eingefügt:

    Da wir nun seit 1997 online sind, haben wir euer Passwort zurückgesetzt,
    damit Ihr ein ein mal ein Besseres benutzt :-).

    Außerdem haben wir die Anmeldung auf geändert: Ihr könnt Euch nur noch mit Eurer Email anmelden und nicht mehr mit Usernamen, da dies noch sicherer ist.

  • Tell a friend

    Love Adeba - Dein Familienforum? Tell a friend!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.