Jump to content

Hilfe brauch mal eure Hilfe

Rate this topic


Recommended Posts

Posted

Hallo,

in 2 Wochen steht mein Geburtstag vor der Türe und es kommen so ungefähr 20 Leute. Was kann ich da denn vor schreck machen? Letztes Jahr hatte ich eine Fleischpfanne, wollte ich aber nicht schon wieder machen! Hat vielleicht jemand eine Idee! Würd mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet! Hab echt null Plan was man da machen könnte. :confused:

Posted

Hallo

Kommen alle Leute miteinander auf eine bestimmte Zeit? Oder musst du dass Essen warm halten über eine längere Zeit?

Bei uns machen wir im Winter viel Fondue oder Raclette,

oder wie wäre es mit einem Pastagericht (Bami Goreng oder Nasi Goreng) oder Spaghetti mit verschiedenen Saucen.

Gruss

Ulli

Posted

Das schlimme ist die kommen immer alle auf ein mal. Fondue oder Raclette mögen einige nicht und wenn es an nudeln geht dann hab ich es mit meinem Vater verscherzt. Er hast Nudeln, warum weiss ich nicht.Pizza wäre eine Idee wenn die Omas nicht wären. Naja ich werd mal noch etwas im Netz stöbern, mal schauen ob sich was findet um die ganzen Mäuler zu stopfen. :D

Posted

Hallo firewoman,

wie wäre es mit Pfundstopf, Ofensuppe, Pizzasuppe, Mitternachtssuppe usw. oder vielleicht Chilli con Carne???

Diese Rezepte sind einfach und in größeren Mengen zuzubereiten;)

Rezepte hätte ich:)

Posted

Hallo firewoman,

in Sachen Suppe könnte ich dir auch noch weiterhelfen. Ich hab ein superleckeres (wer Käse mag) Käsesuppenrezept.

Es macht an sich auch nicht viel Arbeit, wenn man das Gehackte erst mal angebraten hat.

Die genauen Mengen habe ich leider im Moment nicht im Kopf. Werde aber auf jeden Fall mal gucken gehen, dann kann ich es wieder hier reinschreiben.

Auf jeden Fall brauchst du Gehacktes (am Besten halb gewürzt und halb ungewürzt aber alles Schwein), dann Schmelzkäse Kräuter und Sahne, Rahmporree (tiefgefroren) und Gemüsebrühe.

Das Gehackte wird angebraten, dann in einen großen Kochtopf gegeben. Da wird es mit kochendem Wasser abgelöscht und mit Gemüsebrühe abgeschmeckt. Schmelzkäse und Porree hinzugeben, gut aufkochen lassen und fertig. Dazu essen wir Stangenweißbrot.

Ich muss mal in meinen Unterlagen gucken, ich hab auch noch viele Rezepte mit Fleisch, div. Fleischtöpfe und so.

Posted

Hallo Stefanie!

Also ich finde auch, dass Suppen im Winter immer sehr gut ankommen. Und sie sind leicht zu kochen und gut vorzubereiten. Man brauch' sie am Abend dann nur noch warm machen.

Die Käsesuppe ist echt spitze. Das Rezept kenne ich auch. Und die macht jeden satt. Vielleicht noch einen Salat dazu und fertig is'.

Ich hatte am Wochenende Einweihungsparty und hab Soljanka gemacht. Das kam auch gut an. Wenn du das Rezept willst, dann sag bescheid. Hab auch noch ein Rezept für Lumpensuppe. Ist so ähnlich mit Fleisch, Wurst und Kartoffeln.

Viel Spaß beim Vorbereiten!

Posted

Danke für die vielen Antworten. Auf eine Suppe bin ich natürlich nicht gekommen. Wenn ich euch nicht hätte.

@Romy: Was ist Lumpensuppe? Kannst du mir da vielleicht mal das Rezept geben? Wäre echt lieb. Danke dir schon mal im voraus.

Posted

Hi Stefanie!

Schreibe dir das Rezept heute abend. Ist ja noch ein bisschen Zeit bis zu deinem Geburtstag.

Meine Nichte hat auch am 23.12. Geburtstag. Ist das nicht voll ätzend, wenn am nächsten Tag Weihnachten ist? Da kommt der Geburtstag doch immer etwas zu kurz, oder?

Posted

Naja zu kurz kommt der Geburtstag da nicht. Eigentlich sollte ich ja auch erst am 23.02 auf die Welt kommen, aber ich war neugierig und da war ich da. Wir bescheren ja auch erst am 25.12 zu Heiligabend sind wir nur alleine, leider auch noch ohne Kind, aber nach meinem Geburtstag brauch ich mal einen Tag ruhe vor der Verwandschaft.

Das ist lieb das du es mir schickst!

Posted (edited)

Hallo Stefanie!

Hier nun wie versprochen das Rezept für 8-10 Personen:

Rezept entfernt wegen CR

Dazu passt Zwiebelbrot, Bauernbrot oder Laugenbrezeln.

Also viel Spaß beim Nachkochen und schreib mir, wie es deine Family so fand. :)

Edited by boena
CR
Posted

ich hatte das gleich problem vor einigen tagen auch, habe dann blechpizza gemacht, ist wirklich gut gegangen, weil man alles vorbereiten kann und nur in den ofen schieben braucht. da ich zuwenig blechte hatte, habe ich zusätzlich noch eine größere auflaufform verwendet, ist auch super gegangen.

ansonsten kann ich dir ncoh vorschlagen nudeln mit saucen zu machen (obwohl ich hab gerade das mit deinem vater gelesen :o

ich wünsche dir jedenfalls gutes gelingen, egal was du zaubern wirst!

lg u.

Posted

Hab grad noch ein Rezept von einer Freundin bekommen, meint ihr das wäre was? Hier mal das Rezept

Schwarzbierpfanne

500g Rindfleisch würfeln

6 Stunden in einem Halben Liter Bire ein legen

100g Schinkenspeck und 300g Zwiebeln anbraten

mit dem gut abgetropften Fleisch etwas weiter braten

Salz, Pfefferm Paprika, Kümmel und Majaoran zugeben und weich schmoren

Am Ende Sosse mit 100g Tomatenmark, 60g Mehl und Saft einer Zitrone zubereiten.

Das alles für eine Stunde in einer Auflaufform im Backofen bei 160 Grad.

Was meint ihr? Wäre das was?

Posted

Hi Stefanie!

Also bei uns gibt's zu Silvester immer Karpfen in Biersoße. Das wird mit Malzbier gemacht und ich muss sagen, das ist echt Geschmackssache. Meine Ma und meine Oma können sich da reinlegen und lecken sich danach alle 10 Finger, aber ich für meinen Teil muss sagen: Naja, es gibt wirklich was Leckereres!

Aber so ein Braten wäre vielleicht auch nicht schlecht. Kassler oder Krustenbraten oder mit Salzkruste. Hab ich selber noch nicht gemacht, so'ne komplizierten und langwierigen Sachen macht mein Mann. Zum Glück!

Viel Erfolg also bei dem, was du dir aussuchst.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Tell a friend

    Love Adeba - Dein Familienforum? Tell a friend!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.