36 Themen in diesem Forum
-
- 6 Antworten
- 1,7Tsd Aufrufe
Kennt jemand ein Rezept für Kuchen im Glas, also wo die Zutaten schon im Glas gemischt werden? Mein Mann hat das im TV gesehen, würde mich interessieren 😉 ups verrutscht kann man das verschieben?
Letzte Antwort von biene73, -
- 1 Antwort
- 6,2Tsd Aufrufe
Zutaten: 75 g Butter 100 g Schoko-Nusscreme (z.B. Nutella) 50 g Zucker 2 Eier 120 ml Milch 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver (Nach belieben kann noch Rum oder Vanillearoma dazugegeben werden) Zubereitung: 12 Muffinformchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen. Flüssige Butter, Schoko-Nusscreme, Zucker, Eier und Milch gut verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abküh…
Letzte Antwort von aleena, -
- 6 Antworten
- 924 Aufrufe
Für ca. 8 Stück: 200g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 50g Butter oder Margarine 25g Zucker oder 50g Rosinen oder 50g Schokoladenstückchen (für herzhafte Variante 50g geriebenen Käse) 1 Ei Etwas Milch (ca. 1/2 Kaffeebecher) Mehl mit Backpulver mischen und mit Margarine/Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Zucker (/Rosinen/Schokolade/Käse) dazugeben. Milch und Ei verquirlen und langsam dazugeben, mit einem Kochlöffel verrühren bis ein zusammenhängender Teigklumpen entstanden ist. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas einzelne Scones ausstechen. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem restlichen Milch-Ei-Gemisch (od…
Letzte Antwort von Caillean, -
- 253 Antworten
- 13,8Tsd Aufrufe
hallo ihr lieben... dachte, ich gucke hier einfach mal nach gleichgesinnten....dann kann man sich austauschen und über tortenherstellung quasseln... mache das zwar schon in anderen foren, aber man kann ja über sein hobby nie genug fachsimpeln und ich bin sehr gespannt, ob es hier doch jemanden gibt, der dasselbe hobby hat wie ich:D also-wer von euch kennt motivtorten, arbeitet mit fondant oder ist sogar beim torten-talk zu finden? (ja, sona, ich weiss, du bist auch dabei:D)
Letzte Antwort von MissyPlanlos, -
- 5 Antworten
- 4,4Tsd Aufrufe
Zutaten: 2 Eier 10 g Zucker 40 g Mehl 40 g Speisestärke 2 TL Backpulver 6 EL Milch 1 TL Kakao 2 Blatt weiße Gelatine 400 ml Schlagsahne 1 P Vanillinzucker 100 g Schokoraspel 8 Ü - Eier Schokobonbons zum Verzieren Zubereitung: Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit gem. Mandeln ausgestreute Springform füllen. Bei 200° C ca. 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Milch und Kakao verrühren und den Boden damit tränken. Gelatine einweichen. Sahne, restlichen Zucker un…
Letzte Antwort von Vren, -
- 29 Antworten
- 3,7Tsd Aufrufe
Habt ihr Lust einen Thread für Weihnachtsplätzchen zu eröffnen?
Letzte Antwort von CrushedIce, -
- 0 Antworten
- 1,3Tsd Aufrufe
PREISELBEER-EIERLIKÖR-TORTE Tortenboden (fertig oder selbstgemacht) mit einem Glas Preiselbeeren bestreichen, zwei Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und über den Preiselbeeren verteilen. Kurz vor dem Servieren mit Eierlikör übergießen. Menge nach Geschmack. Für Kinder einfach den Eierlikör weg lassen. Gelingt in 5 bis 10 Minuten!
Letzte Antwort von Nina206, -
- 0 Antworten
- 1,1Tsd Aufrufe
Rezept entfernt, da CR Lasst es euch schmecken
Letzte Antwort von CrushedIce, -
- 0 Antworten
- 1,1Tsd Aufrufe
Christstollenrezept je 50g Zitronat und Orangeat im Mixer nochmals zerkleinern mit 50g Rosinen mischen und in 50ml Rum zugedeckt über Nacht ziehen lassen. 500g Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde formen. 1 Würfel frische Hefe hinein bröckeln mit 1 Eßl. Zucker bestreuen 1/8l lauwarme Milch über die Hefe geben und einen Hefevorteig rühren. Im Backofen (50°) 30min. gehen lassen. 125g Zucker mit 200g weicher in kleine Stückchen geschnittene Butter und je einer Prise Salz, Muskat, Piment und Kardamon in den Hefevorteig geben und kräftig mit der Küchenmaschine verrühren. Bis es die Typischen Hefeteigblasen wirft. Dann den Teig nochmals 1h im Backo…
Letzte Antwort von carolin2101, -
- 0 Antworten
- 1,9Tsd Aufrufe
EIERLIKÖRKUCHEN 5 Eier 250g Zucker 1 Eßl.Vanillezucker 1 Tasse Öl 250g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Tasse Eierlikör Zubereitung: In den Candy(Tupperware) die Eier, den Zucker und Vanillezucker geben und gut schaumig rühren. Nacheinander das Öl sowie den Eierlikör dazugeben und verrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver dazufügen und weiter verrühren. Den fertigen Teig in eine Kastenform geben und bei 175°Grad ca. 60 Minuten backen lassen.
Letzte Antwort von Stern08, -
- 0 Antworten
- 1,6Tsd Aufrufe
1 fertiger Biskuitboden 1/2 l Milch 200 g Zucker 1 Päck.Vanillepudding 2 Eigelb 250 g Zucker 5 Kiwis 90 g Zucker 1/8 l Weißwein 4 Blatt weiße Gelantine 50 g Marzipanrohmasse 6 Wßl.Weißwein zum Tränken 100 g Marzipanrohmasse 50 g Puderzucker Zuckerperlen,Schokosternchen,Mandelblättchen Boden mit einem Faden zweimal teilen.Vanillepudding kochen,mit Eigelb verfeinern,erkalten mit schaumig gerührter Butter vermischen.Geschälte Kiwis pürieren(8 Scheiben zurückbehalten),mit Wein und Zucker aufkochen,vorbereitete Gelantine unterrühren.Mit 3 Eßl.Marzipanrohmasse verrühren und auf den ersten Boden streichen.Nächsten Boden daraufsetzen,mit 3 Eßl.Wein…
Letzte Antwort von Stern08, -
- 1 Antwort
- 1,3Tsd Aufrufe
( für ein Backblech oder zwei runde Formen) 250g feines Weizenmehl etwas Meersalz 2 Eier 150g Butter 2 EL Creme fraiche zu einem festen Teig verkneten und auf ein Back- blech ausrolen. 750g Kräuterfrischkäse 3 Eigelb Paprika Kräutersalz 3 Eiweiß gut verrühren und würzen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse ziehen, auf den Teig streichen. 6 Tomaten in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden auf der Schnittlauch Käsemasse verteilen. Alles bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
Letzte Antwort von Sabrina82, -
- 1 Antwort
- 3,9Tsd Aufrufe
Hallo, es ist mittlerweile fast Tradition geworden, daß ich diesen Kuchen zu unseren Festen backe, ich hab ihn vor Jahren mal im Internet gefunden und ausprobiert, ich fand ihn superklasse! Für Kinder ist er nichts, da er mit Rum und Eierlikör gemacht wird und auch schon heftig nach Alkohol schmeckt, ich hab ein zwei Kleinigkeiten etwas geändert in meinem Rezept! Stricknadel-Kuchen 250 Gramm Weiche Butter 250 Gramm Zucker 4 Eßlöffel Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Fläschchen Butter-Vanille- Aroma 6 Eier 250 Gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver 250 Milliliter Heisser Kaffee 2 Eßlöffel Kakao 1 Eßlöffel Rum 50 Gramm geraspelte Schokolade 4…
-
- 0 Antworten
- 4,4Tsd Aufrufe
Hallo zusammen, wer kennt das nicht. Weihnachten, klar man backt Plätzchen. Meist werden mehr Eigelbe gebraucht und dann hat man das Eiweiß rumstehen. Zum Wegkippen ist es auch zu schade? Dann kommt hier eine Lösung. Das Rezept habe ich von einer lieben Bekannten und euch möchte ich es auch nicht vorenthalten: Für den Teig: 150 g Mehl 50 g Zucker 100 g Butter 1 Eigelb 1Pr. Salz 48 Stück Toffifee Für die Eiweißmasse: 3 Eiweiß 1 Pr. Salz 1 Tasse Zucker 1 EL Speisestärke 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Mehl, Zucker, Butter, das Eigelb und das Salz mit einem Esslöffel kaltem Wasser zu einem glatten Teig v…
Letzte Antwort von schneewittchen, -
- 0 Antworten
- 2,4Tsd Aufrufe
5 Eier 125 g Magarine (Sanella) 175 g Zucker 1 Schuß Rumaroma 1 Päckchen Bourbon -Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse (man kann auch Mandeln nehmen) 3 Eßl Mehl 1 Backpulver (man kann auch zusätzlich noch gehackte Nüsse/Mandeln hinzufügen) Die Eier mit der Magarine schaumig schlagen und alle anderen Zutaten einfach hinzufügen. In eine gefettete, mit Mehl bestreute Kastenform füllen. Bei 175 Grad ca. 40 bis 45 min. backen . Nach Belieben entweder nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen, oder einen leckeren Schokoladenguß drüberstreichen ( dabei kann man auch mit Gummibären, oder anderen leckereien verzieren)
Letzte Antwort von Mennolein, -
- 0 Antworten
- 9,2Tsd Aufrufe
Hallo alle miteinander, es ist zwar momentan nicht die Zeit der frischen Erdbeeren, aber trotzdem möchte ich das Rezept hier mal loswerden. Bei uns kommt diese Torte immer gut an und sie schmeckt allgemein auch total lecker. Man benötigt: Für den Teig 6 Eier 100 g Zucker 100 g gemahlene Nüsse 100 g Raspelschokolade Für den Belag Erdbeeren (soviel wie auf einen runden Kuchen passen) 2 Pck. roten Tortenguß 2 Becher Schlagsahne 2 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Vanillezucker 1 Tafel Yogurette Schokolade (Erdbeere) zusätzlich noch 4 Erdbeeren Zum Verzieren 1 Tafel Yogurette Schokolade 8 Erdbeeren (bei 16 Stk.) Die Zubereitung: Zuerst d…
Letzte Antwort von schneewittchen, -
- 0 Antworten
- 4,7Tsd Aufrufe
Zutaten für den Boden: 3 Eigelb 3 Eiweiß 100 g weiche Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 125 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 6 Esslöffel Milch -------------------------------------------------------------------------------- Zutaten für die Füllung: 500 g Erdbeeren 100 g Sahne 400 g Mascarpone 75 g Zucker 4 Esslöffel Zitronensaft Zubereitung: Fett mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt…
Letzte Antwort von ChrisGoering, -
Nervenkekse
von berit- 1 Antwort
- 4,2Tsd Aufrufe
Nervenkekse oder Intelligenzplätzchen (nach Hildegard von Bingen) Zutaten: 250g Dinkelmehl 125g Butter 80g braunen Rohrzucker 1 Ei 40g Mandeln gemahlen 1 TL Muskat gemahlen 1/2 TL Nelken gemahlen 1/2 TL Zimt gemahlen 2-5 Eßl.Wasser Zubereitung: Dinkelvollkornmehl mit den Mandeln und gewürzen und der kalten , kleingeschnittenen Butter verhacken. In eine Mulde das Ei und das Wasser geben, rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Teigrolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und zugedeckt im Kühlschrank 30 min. ruhen lassen. Scheiben von 5mm Dicke abschneiden und im Abstand von 1/2 cm auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei…
Letzte Antwort von Stefan Fritsche, -
- 0 Antworten
- 4,5Tsd Aufrufe
Zutaten: weißer Teig: 250 g Butter 220 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 4 Eier 420 g Mehl 3 TL Backpulver 110 ml Milch roter Teig: 2 Pck. Pudding-Pulver Erdbeer-Geschmack 1 TL Backpulver 3 EL Zucker 110 ml Milch ein paar Tropfen rote Speisefarbe Die Zutaten für den weißen Teig miteinander verrühren (Rührbesen), bis eine gebundene Masse entsteht. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Die Zutaten für den roten Teig zum restlichen weißen Teig geben und verrühren. Den roten auf den weißen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass…
Letzte Antwort von nuni, -
- 0 Antworten
- 3,3Tsd Aufrufe
Für 6 Stück Für den Teig: 5 Scheiben Zwieback 5 Eßl. Orangensaft 30 g Butter oder Magarine 30 g Zucker 3 Eigelb 1 kleiner Apfel einige Tropfen Zitronensaft 2 Eßl Rosinen 3 Eiweiß Puderzucker zum Bestäuben 1) Den Zwieback auf einen teller leben, mit dem orangensaft beträufeln und einweichen lassen. Die Butter oder Nagarine mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen. 2) Den Apfel schälen entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträfeln. 3) Den Zwieback in Feine Würfel schneiden und mit dem geraspelten Apfel sowie den Rosinen unter den Eigelbschaum heben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und ebefalls unterheben. 4) Den Teig in…
Letzte Antwort von Freesurfer, -
Vollkorn - Apfelkuchen mit Quark
von Gast Lady- 0 Antworten
- 5,3Tsd Aufrufe
Zutaten: 100 g Quark 100 g Butter 100 g Honig 2 Eier 200 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker ½ Zitrone, die Schale, gerieben 75 g Walnüsse, gehackte 750 g Äpfel 100 g Rosinen 50 g Vollrohrzucker etwas Zimt ZUBEREITUNG Quark, Butter und Honig mit den Gewürzen cremig rühren, die Dotter zufügen. Mehl, Backpulver und Walnüsse vermischen, unter den Teig rühren. Eischnee unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete, bemehlte Springform füllen. Blättrig geschnittene Äpfel mit etwas Zimt, Rosinen und braunem Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr 175°Grad/ca. …
-
- 0 Antworten
- 2,4Tsd Aufrufe
Zutaten: 7 Eigelb 200 g Zucker 1 Prise Salz gemahlener Zimt gemahlenes Nelkenpulver 200g feingeriebene Karotten je 150 geschälte, geriebene Mandeln und Haselnüsse 50g Semmelbrösel 50g Mehl 1 TL. Backpulver 5 Eiweiß 100g Zucker 200g Puderzucker 4 EL Zitronensaft 50g geröstete Mandelblättchen 100 g Marzipan - Rohmasse 50g Puderzucker etwas rote Lebensmittelfarbe einige Pistazienstifte Butter oder Margarine für die Form Zubereitung: Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Eigelb mit dem Zucker, dem Salz, dem Zimt und dem Nelkenpulver schaumig rühren. Di…
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 1,8Tsd Aufrufe
Zutaten: 80g Mehl 250g Zucker 250g Möhren 250g gemahlene Mandel 5 Eier 1 Zitrone 1 EL Backpulver 1 TL Zimt 1 Messerspitze Nelkenpulver 1 Prise Salz Zubereitung: Eigelb und Zucker schaumigrühren. Die Möhren fein raffeln, gemahlene Mandeln dazugeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen und dazugeben Mehl und Backpulver dazusieben. Salz, Eiweiß steifschlagen und darunterziehen. Die Masse in die mit Fett ausgestrichene Springform (Ø 24 cm) füllen. Etwa 50 Minuten auf der untersten Backschiene bei 180°C backen. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten mit Zitronenglasur und Marzipanrübli garnieren.
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 2,1Tsd Aufrufe
Zutaten: 6 Eier 50g Mehl 250g geriebene Möhren 150g geriebene Haselnüsse 150g geriebene Mandeln 200g Zucker 1/2 Päckchen Zitroback Zubereitung: Alle Zutaten vorbereiten und hinstellen. Die 6 Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und danach alle Zutaten samt dem Eiweiß nach und nach zugeben bzw. mit einen Holzlöffel unterheben. In eine Springform geben und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Am Ende mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipankarotten verzieren (wenn möglich).
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 1,8Tsd Aufrufe
Zutaten: 75 g Butter 125 g Quark 30 g Zucker 150 g Mehl etwa 1/4 l Milch 4 Eier evtl. Puderzucker zum Bestreuen Verarbeitung: Die Eier trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen, 1 EL Zucker kurz vor dem steif werden dazugeben. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Quark und Butter dazugeben. Mehl und lauwarme Milch abwechselnd darunter rühren. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Im Waffeleisen bei Stufe 3-4 backen und mit Puderzucker bestreuen.
Letzte Antwort von Freesurfer,