Suppen und Eintöpfe
22 Themen in diesem Forum
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Gyros Suppe
von Nicole22- 1 Antwort
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Gyros Suppe für 4 Personen 1 kg Fleisch (Gyros) (TK) 4 Becher Sahne 2 Pck. Suppe (Zwiebelsuppe) 1 Paprikaschote(n), rote 1 Dose/n Mais 1 Glas Sauce (Zigeunersoße) ½ Flasche Sauce (Chili-Sauce, je nach Geschmack) Zubereitung Gyros anbraten, mit Sahne verrühren, und über Nacht ziehen lassen. 2 Tüten Zwiebelsuppe mit 1 1/2l Wasser und den übrigen Zutaten (ohne Chili Sauce) mit dem Gyros aufkochen. Zum Schluss die Chilisauce zugeben. Nicht mehr kochen. PS. Super lecker, kann ich nur empfehlen.
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Pizzasuppe
von Kirschi- 4 Antworten
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500 Gramm Hackfleisch = würzen und anbraten ohne Öl 3/4 Liter Wasser mit 2-3 Eßl. Brühe kochen und dazu geben dann hinzufügen... ... 2 Knoblauchzehen = gepresst ... ein paar Tröpfchen Tabasco ... 2 x gewürfelte Tomaten in der Dose ... 2 x geschnitte Champions (ich nehme die aus dem Glas) ... 1 Eßl. Oregano Alles zusammen 30 minuten bei kleiner Flamme köcheln. Zum Schluß 200 g. Sahne und ein Paket Schmelzkäse dazu. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. nochmal etwas Orgegano hinzu.
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Gurkensuppe
von Angelslam- 19 Antworten
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Gurkensuppe 3 gurken (Salatgurken) 3 zwiebeln 3 schmand ½ l Gemüsebrühe 3- 5 Bratwürstchen frische (geht auch Mett) Salz, Pfeffer Frische Petersilie Zwiebeln würfeln glasig braten, gurken scheiben hinzufügen und dünsten lassen. ½ Liter Gemüsebrühe hinzu, Schmand rein und aus den Bratwürstchen geformte Bällchen rein geben (man kann auch Mett nehmen). Kochen lassen, dann würzen mit Salz und pfeffer und Petersilie zum Schluss rein. Fertig guten Appetit!
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Zutaten: 350g mehlig kochende Kartoffeln, 100g Knollenselerie, 1TL Öl, 500ml Gemüsebrühe, 200ml Milch, Salz und Pfeffer, 1 rohe Bratwurst, 1/2 gehackte Petersilie Zubereitung: Kartoffeln und Knollenselerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Alles in Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lasse. Anschließend die Milch dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Wurstklöschen die Wurst an einem Ende aufschneiden und das Brät portionsweise herausdrücken. Zu kleinen Klößchen formen und in der Suppe 3-5 Minuten ziehen lassen. (2 Portionen)
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500 Gr. Kartoffeln + 500 Gr. Möhren + 500 Gr. Fleischwurst in Würfel schneiden 4 Zwiebeln in Scheiben Salz und Pfeffer zum abschmecken 1 Eßl. Tomatenmark, 1 Eßl. Mehl, 2 Eßl. Öl, 200 Gr. Sahne, 3/4 Liter Brühe, Petersilie Kartoffeln und Möhren für 10 Minuten in Salzwasser garen Öl erhitzen und Wurst mit Zwiebeln anbraten Im extra Topf: Mehl und Tomatenmark verrühren, mit Brühe und Sahne auffüllen und aufkochen lassen Alles zusammengießen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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Zutaten: 600g Wirsing 1 Zwiebel 500g Kartoffeln 4EL Öl 250g Rinderhack 3/8Liter Wasser 1TL Gemüsebrühe Salz,Pfeffer,Muskat 1Bund Petersilie Zubereitung: Den Wirsing waschen,fein schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden Kartoffeln schälen, waschen, zerkleinern. 4EL Öl in einem Topf erhitzen , danach das Rindergehacktes hinzufügen und leicht anbraten bis es krümelig auseinander fällt. Zerkleinerte Zwiebelwürfel hinzu geben. 1/8Liter Wasser+Gemüsebrühe hinzugießen. Eintopf auf kleiner Stufe bzw. Flamme etwa 25 bis 30Minuten dünsten. Eintopf abschmecken und nach belieben mit Salz,Pfeffer & Muskat würzen. Zum Schluss die Pete…
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Lauchsuppe mit Hackfleisch
von Gast Lady- 7 Antworten
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Rezept entfernt, da CR
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500 Gr. Brechbohnen oder Prinzessinnenbohnen (ich nehme TK) 250 Gr. Kartoffeln in Würfel 1 Möhre in Scheiben 1 Porree in Scheiben Petersilie Öl 2 Eßl. Gemüsebrühe 750 ml. Wasser 50 Gr. Speck Mettwurst Salz und Pfeffer Öl im Topf erhitzen und Speck andünsten. Brühe mit Gemüse dazu geben. 20-30 Min. köcheln. Würstchen dann naqch 20 minuten mit dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zutaten für 2 Erwachsene und ein Kleinkind: 250g Hühnerbrust, kleingeschnitten 1 große Zwiebel, gewürfelt 50g Butter 1 Dose pürierte Tomaten, oder 6 frische Tomaten, gewürfelt 600ml Hühnerbrühe (z.B. Biobrühwürfel, ohne Geschmacksverstärker) 2 Kartoffeln, gewürfelt 1EL Zucker, Salz, Pfeffer 150ml Sahne Das Fleisch und die Zwiebel in der Butter in einem großen Topf 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten, die Kartoffeln und 300ml Brühe dazugeben und 20 Minuten köcheln. Die Suppe vom Herd nehmen. Nun die Suppe mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und anschließend die restliche Brühe zugeben. Jetzt ein Gläschen voll für das Kind ab…
Letzte Antwort von MelanieAugsburg, -
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Bunter Nudeleintopf -------------------------------------------------------------------------------- 350 g Nudeln (Farfalle) 300 g Möhren 300 g Kohlrabi 1 Eßl. Öl 50 ml Gemüsebrühe 200n g Sahne je 2 Eßl. gehackte Petersilie und Schnittlauch Salz, Pfeffer Nudeln kochen gemüse putzen, schneiden und mit Öl in einer Pfanne kurz anbraten, Sahne und Brühe angießen 5-10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit gemüseragout mischen.
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Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1 große Karotte 30g Butter 400g Tomaten 1 Dose Tomatenmark 600 ml Gemüsebrühe 1 Tl Vollrohrzucker oder Honig etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer 4 El Sahne oder Schmand Zubereitung: Tomaten waschen, abziehen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhre bürsten, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Möhre in Butter weich dünsten. Mehl unterrühren. Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Gewürze und Zucker oder Honig hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Sahne oder Schmand verfeinern.
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Zutaten: 250 g Kartoffeln 1 Rote Paprikaschote 1 Grüne Paprikaschote 1 Gelbe Paprikaschote 150 g Brokkoli 400 g Putenbrustfilet 1 EL Butterschmalz Jodsalz Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe 1 Kleiner Zweig Rosmarin 3 Salbeiblätter 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren einige Pfefferkörner 2 Gewürznelken 1 Teefilter-Beutel Zubereitung: Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln und Paprika in Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und das Fleisch würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Paprika hinzufügen, anschmoren, salzen und pfeffern. Brühe und Kartoffeln hinzufügen und aufkochen. Kräuter und Gewürze in einen …
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Zutaten: 250 g Linsen 3/4 Liter klare Brühe 1 Lorbeerblatt 250 g Kartoffeln Salz 1 Bund Suppengrün 2 EL Öl 3-4 TL Curry 1 Orange 3 Bockwürste Pfeffer 1 Bund gehackte Petersilie Zubereitung: 1. Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in die Brühe geben und zugedeckt 35 Minuten köcheln lassen. 2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen. 3. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Suppengrün bis auf den Porree darin andünsten. Curry drüberstreuen und kurz anschwitzen. 4. Die Orange schälen und filetieren. 4 EL Kartoffelwasser zum Gemüse geben und etwa 10 Minuten …
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Zutaten: 70 g Lauch 1 kleiner Apfel 1 TL Butter 5 Kartoffeln, geschält 300 ml Gemüsebrühe 2 EL Sahne 50 ml Apfelsaft 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskat 2 El Majoran, gehackt 1 Prise Kräutersalz Zubereitung: Lauch in feine Streifen schneiden, Äpfel fein würfeln, beides in Butter dünsten, bis sie knapp gar sind und zur Seite stellen. Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffelwürfel zugeben und bei leichter Hitze etwa 10 Minuten garen, anschließend zerdrücken und pürieren. Lauch-Apfel-Mischung, Sahne, Apfelsaft, Pfeffer, Muskat, Majoran, Kräutersalz zugeben und abschmecken und noch etwas köcheln lassen.
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Zutaten: 400 g Karotten 2 kleine Kartoffeln 2 kleine Zwiebeln 2 EL Butter 2 TL frischer gehackter Kerbel 4 EL frisch gehackte Kresse 1 EL Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer 100 ml süße Sahne 1 Liter Gemüsebrühe Zubereitung: Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Butter, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Kerbel in der Gemüsebrühe gar kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend im Mixer pürieren, dann Sahne unterrühren. Vor dem Servieren mit Kresse und Schnittlauch bestreuen.
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Zutaten: 1/2 Bund Schnittlauch 2 Eier 2-3 EL Milch Salz Muskatnuß 200 g Möhren 150 g Kartoffeln 2 EL Butter 200 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Eine kleine Form oder Tasse einfetten und ein Wasserbad vorbereiten (Topf mit etwas Wasser). Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskatnuß würzen und Schnittlauchröllchen zugeben. Diese Masse gebt ihr in die gefettete Form und laßt sie etwa 15 Minuten stocken. Anschließend wascht und schält ihr die Karotten und Kartoffeln und schneidet alles in Würfel. Die Hälfte der Butter wird erhitzt und die Möhren- und Kartoffelstücke darin …
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Zutaten: 2 kg Möhren 1 Liter Karottensaft (Aldi!) 1 Liter Gemüsebrühe 2 Zwiebeln Knoblauch Kartoffelpureepulver Zucker 1/4 Becher süße Sahne Salz Pfeffer 1 Päckchen TK Petersilie Salz Olivenöl Zubereitung: Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In einen großen Topf geben, Möhrensaft, Gemüsebrühe, 1-2 EL Zucker (je nach Geschmack), Salz und Pfeffer hinzufügen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln kleinhacken und den Knoblauch zerdrücken und in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend zu den Möhren geben. Das ganze kochen bis die Möhren weich sind. Dann mit Kartoffelpureepulver andicken, 1/4 Becher Sahn…
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Zutaten: 500 ml Gemüsebrühe (frisch oder Instant) 1 Pk. TK Erbsen (300g) 100 g Tofu natur Salz Pfeffer 1 Prise Kreuzkümmel 2 EL Gemischte Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Thymian, Salbei, Petersilie, Borretsch); frisch gehackt Zubereitung: Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Erbsen dazugeben und etwa 2 Minuten darin garen. Etwa ein Drittel der Erbsen mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Den Tofu abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit den restlichen Erbsen und der Brühe im Mixer fein pürieren. Die Suppe wieder in den Topf geben und noch einmal erwärmen. Den ganzen Erbsen wieder untermischen un…
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Zutaten: 100 g Buchstabennudeln 1 Spur Jodsalz 400 g Hähnchenbrustfilets 2 EL Öl 1 kleine Zucchini 1/2 gelbe Paprikaschote 1/2 rote Paprikaschote 1 l Geflügelfond a.d.Glas ersatzweise Gemüsebrühe 1 Spur Muskatnuss 1 Spur weißer Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung al dente (bißfest) kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in der Hälfte des Öls kurz anbraten und beiseite stellen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden, im restlichen Öl anschwitzen. Fond oder Brühe angießen und alles aufkochen. Nudeln und Fleisch hineingeben, erwärmen und abschmecken.
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Zutaten: 500 g Broccoli 1 l Wasser 2 Scheiben altbackenes Brot 2 El Butter 75 g Crème fraîche ca. 2 gehäufte TL. vegetarische Brühe Salz weißer Pfeffer 2 Priesen Muskatnuß 2 Priesen gemahlener Kümmel Zubereitung: Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Die Stiele schälen und würfeln. Den Brokkoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter rundherum knusprig braten. Den Brokkoli pürieren. Das restliche Wasser hinzugießen, die Suppe nochmals erhitzen und Crème fraîche unterrühren, mit der Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Kü…
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Zutaten: 1kg Brokkoli 1 Zwiebel 1 EL Butter 100 g Hirse 3/4 Liter Gemüsebrühe 1 Bund glatte Petersilie Salz weißer Pfeffer frisch geriebene Muskatnuß 2 EL Sauerrahm Zubereitung: Wascht und putzt den Brokoli und schneidet ihn in kleine Röschen. Die Stiele schält und würfelt ihr. Würfelt die Zwiebel ebenfalls. Dann erhitzt ihr die Butter und dünstet darin die Zwiebeln glasig. Anschließend gebt ihr den Brokkoli und die Zwiebeln zu und dünstet diese kurz mit. Das ganze wird mit Gemüsebrühe abgelöscht und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten gegart. Wenn der Brokkoli gar ist, püriert ihr alles und schmeckt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab …
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Zutaten: 2 Zucchini 4 Tomaten 4 Zwiebeln 4 EL Olivenöl 200 ml klare Gemüsebrühe 350 ml Tomatensaft 120 g Reis Zubereitung: Zucchini, Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden und im Öl etwas andünsten. Mit Gemüsebrühe und Tomatensaft aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis garen und in die Gemüsesoße geben. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken.
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