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Kartoffelsuppe

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Zutaten:

350g mehlig kochende Kartoffeln,

100g Knollenselerie,

1TL Öl,

500ml Gemüsebrühe,

200ml Milch,

Salz und Pfeffer,

1 rohe Bratwurst,

1/2 gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Knollenselerie waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Alles in Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen.

15 Minuten köcheln lasse. Anschließend die Milch dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Wurstklöschen die Wurst an einem Ende aufschneiden und das Brät portionsweise herausdrücken. Zu kleinen Klößchen formen und in der Suppe 3-5 Minuten ziehen lassen.

(2 Portionen)

  • 3 years later...
Posted

Für 4 Personen

1 Bund Suppengrün

1,5 kg Kartoffeln

2 Liter Gemüsebrühe

1 Becher Crème fraîche

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

Suppengrün klein schneiden und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Suppengrün in Butter andünsten. Dann die Kartoffeln dazu.

Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Anschließend 2/3 der Suppe abschöpfen und pürieren.

Alles wieder in den Topf und nochmals aufkochen.

Mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer (nach Bedarf) abschmecken.

Zum Schluss die klein geschnitten Kräuter darüber streuen.

Dazu passt Bauernbrot.

  • 2 years later...
Posted

Einen Hokkaidokürbis säubern innen dann in Würfel schneiden, mit Wasser aufgießen und kochen bis die Würfel weich sind. Das Wasser auffangen dann die Würfel pürieren und immer wieder etwas Kochwasser dazugeben bis es eine Suppenkonsistenz hat. Ich nehm dann Salz, Muskat, etwas saure Sahne 10% und ein Gewürz speziell für Kürbissuppe ist von Alnatura. Fertig

  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Meine Mutter drückt die Kartoffeln immer durch ein Sieb bzw. püriert sie heute mit so einem Pürierstab. Dazu Erbsen, Möhren, das typische Suppengemüse (alles klein und ebenfalls püriert) Würstchen (in Scheiben), und fertig. Super leckig, schon sämig und im Winter bei Eis und Schnee ein absoluter (Hoch)Genuss!

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