Zum Inhalt springen

Pasteurisierter Weichkäse und geräucherte Wurst

Dieses Thema bewerten


Linda

Empfohlene Beiträge

Huhu,

also mich beschäftigt seit einigen Tagen eine frage, ich habe nämlich Heißhunger auf Saint Albray Käse und muss gestehen ich hab ihn auch schon gegessen.:o

Weil auf der Packung steht Pasteurisierter weichkäse. Also Weichkäse darf man nicht essen, ist es was anderes wenn er pasteurisiert ist oder tötet das die Listerien nicht ab??

ich habe schon gegoogelt, finde aber nicht die richtige Antwort.

Und wie ist es mit geräucherter Salami?? Tötet das Räuchern die Toxo-Bakterien ab?

Ich hab sogar die Tage Mettwürstchen gegessen :o, ich dachte halt geräuchert ist okay, aber mein mann meint nein?

Gruß, Linda

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Soll man nicht den rand vom Käse weglassen?

Ich bin eh kein Käseesse, aber ich liebe Mozarella :o

Salami, geräucherten Schinken usw esse ich (naja bin ja auch immun gegen Toxo aber selbst wenn halte ich es nicht für sehr wahrscheinlich, sich über behandelte Lebensmittel anzustecken).

Mett wohl eher nicht, man weiß leider nie wie frisch es ist und was sich schon gebildet hat.

Letztens hab ich rohen Teig genascht- bis mir ja einfiel, dass ich da eben rohe Eier drin hab :eek:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gast Magica deSpell

Warum sollte man eigentlich keinen Weichkäse essen?

Aber alles was pasteurisiert oder heiß geräuchert ist darf bedenkenlos vernichtet werden;)

Bei meiner nächsten SS lass ich mich auf jeden all auf Toxo testen damit ich ohne Reue reinhauen kann^^

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

das schlimme daran ist nur, jeder sagt was anderes...in infozetteln hab ich gelesen salami wäre toxo-möglich, aber laut meinem doc wäre salami kein thema... :confused:

Die Auffassung über geräucherte Salami hat sich geändert. Früher sagte man sie sei grundsätzlich tabu, heute gilt, dass lange gelagerte oder geräucherte Wurst ok ist. Ich persönlich mag Salami sowieso nicht so arg und würde eher verzichten.

VG Juni

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Man das ist aber auch alles verwirrend... :(

Also ich kenne auch die Version: Salami und alles andere luftgetrocknete oder geräucherte wie Schinken z.B. nur in Aufläufen oder auf Pizza (eben gut durcherhitzt) und alles pasteurisierte okay, aber nix mit Schimmel... :confused:

Generall denke ich aber, dass in Deutschland das Risiko eher gering ist...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Ähnliche Inhalte

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.