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Pasteurisierter Weichkäse und geräucherte Wurst

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Geschrieben

Huhu,

also mich beschäftigt seit einigen Tagen eine frage, ich habe nämlich Heißhunger auf Saint Albray Käse und muss gestehen ich hab ihn auch schon gegessen.:o

Weil auf der Packung steht Pasteurisierter weichkäse. Also Weichkäse darf man nicht essen, ist es was anderes wenn er pasteurisiert ist oder tötet das die Listerien nicht ab??

ich habe schon gegoogelt, finde aber nicht die richtige Antwort.

Und wie ist es mit geräucherter Salami?? Tötet das Räuchern die Toxo-Bakterien ab?

Ich hab sogar die Tage Mettwürstchen gegessen :o, ich dachte halt geräuchert ist okay, aber mein mann meint nein?

Gruß, Linda

Geschrieben

Also wenn der Käse pasteurisiert ist darf man ihn soweit ich weiß essen! Und sie Salami soll man nicht essen da sie nicht richtig erhitzt werden also darf man sie nur auf Pizzen und im Auflauf und gebraten etc essen! So hab ich das jedenfalls verstanden! Ich hoff ich konnt n bissl helfen! :)

LG

Geschrieben

Soll man nicht den rand vom Käse weglassen?

Ich bin eh kein Käseesse, aber ich liebe Mozarella :o

Salami, geräucherten Schinken usw esse ich (naja bin ja auch immun gegen Toxo aber selbst wenn halte ich es nicht für sehr wahrscheinlich, sich über behandelte Lebensmittel anzustecken).

Mett wohl eher nicht, man weiß leider nie wie frisch es ist und was sich schon gebildet hat.

Letztens hab ich rohen Teig genascht- bis mir ja einfiel, dass ich da eben rohe Eier drin hab :eek:

Geschrieben

Super !! habe letzten Samstag Muffins gemacht und auch vom Teig genascht.

Ich muss sagen ich habe da überhaupt nicht daran gedacht :o aber ich glaube

das muss / sollte man auch nicht immer sonst wird man ja wahnsinnig...

Gruss.

Gast Magica deSpell
Geschrieben

Warum sollte man eigentlich keinen Weichkäse essen?

Aber alles was pasteurisiert oder heiß geräuchert ist darf bedenkenlos vernichtet werden;)

Bei meiner nächsten SS lass ich mich auf jeden all auf Toxo testen damit ich ohne Reue reinhauen kann^^

Geschrieben
das schlimme daran ist nur, jeder sagt was anderes...in infozetteln hab ich gelesen salami wäre toxo-möglich, aber laut meinem doc wäre salami kein thema... :confused:

Die Auffassung über geräucherte Salami hat sich geändert. Früher sagte man sie sei grundsätzlich tabu, heute gilt, dass lange gelagerte oder geräucherte Wurst ok ist. Ich persönlich mag Salami sowieso nicht so arg und würde eher verzichten.

VG Juni

Geschrieben
DAs gilt so weit ich weiss nur für so einen Rotschimmel. Normalen Schimmel wie er auf Camenbert etc. drauf ist ist ok.

VG Juni

also ich habe heute gelesen schimmel generell ist nicht okay

Geschrieben

Man das ist aber auch alles verwirrend... :(

Also ich kenne auch die Version: Salami und alles andere luftgetrocknete oder geräucherte wie Schinken z.B. nur in Aufläufen oder auf Pizza (eben gut durcherhitzt) und alles pasteurisierte okay, aber nix mit Schimmel... :confused:

Generall denke ich aber, dass in Deutschland das Risiko eher gering ist...

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