Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)

Ihr habt mich mit dem Schafskäse angesteckt, ich hab gerade zwei fürs Mittagessen vorbereitet.

Wir machen sie immer auf dem Gasgrill, entspricht aber sicher dem Backofen, geht nur schneller.

Ich habs früher auch in Aluschiffchen gemacht, mittlerweile habe ich Tonschalen extra dafür, ist irgendwie einfacher.

Cosmea, Euer Essen von gestern und heute klingt auch super lecker. Ich bekomme Hunger, dauert aber noch ca. zwei Stunden bis wir essen können..

Bearbeitet von Tinki
Gast Kaktusbluete
Geschrieben

Tinki, was sind denn das für Schalen? Mich nervt die Folie nämlich ziemlich...

 

Bei uns gab es heute Bratkartoffeln, Quark, grünen Salat mit Joghurt-Zitronen-Dresseing und für die Kinder saure Gürkchen dazu. Die nehmen ja keinen Quark und keinen Salat.

Geschrieben

Das sind solche Tonschalen, die es auch für Tapas gibt, hier in Spanien natürlich sehr typisch.

Aber schau mal bei Amazon unter Tonschalen, da habe ich gerade direkt welche gefunden, die unseren entsprechen.

Geschrieben

Die, die ich habe, bleiben offen, da ich sie bisher nur für den Schafskäse benutzt habe. Wenn man aber Fisch oder Scampis im Ofen in Ton machen möchte, braucht man Schalen mit Deckeln soweit ich weiß.

Gast Kaktusbluete
Geschrieben

Dann versuche ich es das nächste mal einfach in unseen Soufflé-Förmchen. Die sind zwar Steingut, kein Ton, aber auch Ofenfest.

 

Ich frag mich nur, ob es dann nicht zu trocken wird - Die Alufolie mach ich nämlich immer zu... naja, Versuch macht kluch, nech?

Geschrieben

Gerne.

Also mit der Menge machen wir immer so ungefähr, aber ich schreibs jetzt auf wie ich es das letzte Mal gemacht habe. 250g Nudeln, ich nehme da gerne orecchiette weil sie schön rund sind und so am hübschesten dazu passen, aber man kann natürlich auch andere nehmen. 500g Cocktailtaten in Hälften, 2 Dosen minimozarella in Hälften, 2-3 Knoblauchzehen zerdrückt, Olivenöl, Gewürze (ich nehme da auch manchmal einfach salatkrönung), Kräuter nach Wunsch, Basilikum, frischen Oregano, Dill. Alles vermischen, kurz durch ziehen lassen. Genießen.

Ich mache den Schafskäse auch meist einfach in einer Auflaufform. Wenn man dazu Gemüse macht so wie Tomaten dann lassen sie ja Saft, das wird nicht trocken. Aber wenn ich nur Käse mit Kräutern mache, dann wickel ich ihn in Backpacker oder alufolie ein. Wir haben es nun schon aufgegessen. :))

Geschrieben

Ich mache den immer in Alufolie aber Alu soll ja nun auch nicht so gesund sein. Ich werde nun auch mal nach den Tonschalen Ausschau halten.

Geschrieben

Heute gabs endlich den Wahnsinnsschafskäse mit Gurken, Paprika, Frühlingsziebeln und mediterane Kräuter. Den Knobi musste ich heute weglassen, ich hab gestern und vorgestern schon welchen gegessen und ich vertrag den nicht sooo gut obwohl ich ihn sooo gerne mag, aber es schmeckte auch ohne recht gut.

Ausserdem hab ich in den Untiefen meiner Küchenschränke noch eine klein Auflaufform gefunden, in die aktrat 2 Schafskäsestücke reinpassen.

Geschrieben

Wir sind heute auf einen Geburtstag eingeladen, wahrscheinlich wird gegrillt oder so, mal sehen. Ich werd als Geschenk jedenfalls ein Schinken-Käse-Paprika-Brot backen und einen Feta-Walnuss-Dip machen.

 

Morgen gibts wohl Kartoffel-Karotten-Eintopf bei uns (Gelleriewe un Grumbeere deunander :lol:). Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte.

Geschrieben

Ja, das mache ich selber, im Ofen. Brotbackautomat hatte meine Mutter mal, ist aber schnell in der Versenkung bei ihr verschwunden, daher hab ich gar nicht erst einen angeschafft. Ich backe aber oft Brot, vor allem gern Shar Pei Brot, das sieht aus wie mein Hund :lol:

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.