Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Das kann man bestimmt auch in der Pfanne machen. Ich nur nicht so der Kochkünstler um zu sagen wie, ob man das Fleisch dann zuerst in der Pfanne anbrät? Ich hatte 3 Hühnerbrüste in Stückgegeschnitten in eine Plastikfolie und da dann Maisstärke, Salz und Pfeffer rein und in der Tüte schon alles eingestaubt.

Dann musste ich nur noch die Erdnussoße zusammen schütten. Erdnussbutter mit einer Dose Kokosmilch, Reisessig (ich habe irgendeinen Obstessig genommen) Sesamöl, Soyasoße, Honig 2 gequetschte Knoblauchzehen und etwas geriebenen Ingwer in einem Töpfchen auf dem Herd erhizt, damit alles sich schon vermengt und über die Hünchenstücke geschüttet. Im Rezept stand, dass man die Soße 30sek. in die Mikrowelle stellen soll. Sowas habe ich nicht. Die Soße ist dann in dem Slowcocker schön eingedickt. Hünchenstücke waren schön zart. Ach, und ich habe noch geröstete Erdnüsse drüber gestreut. Da kann man auch Frühlingszwiebeln oder Koriandergrün drüberstreuen. Echt lecker!

  • Like 1
  • Upvote 1
Geschrieben

Hmm, Erdnusssoße steht auf jeden Fall auf der SOON to do Liste.

Heute gab es Beste-Reste-Curry für mich aus dem, was noch so da war (grüne Bohnen, Erbsen, Kichererbsen, Kartoffeln). Sehr lecker geworden. Morgen möchte ich dazu Blumenkohl-Reis ausprobieren. Hat das schon mal wer gemacht? Vielleicht auch was für die Low-Carber und Teilzeit-Low-Carber...

 

A9171ACD-4EBC-4F48-95CF-615C294D855C.jpeg

Geschrieben

Ich habe heute Magics Gnocchi Rezept probiert. Sieht lecker. Da ich mein Handy verlegt habe, gibt es keine Bilder. 

Habe Knoblauch, Porree, Speck angebraten. Dann Gnocchi und Creme freche mit Kräutern dazu gegeben. Spinat habe ich in der Mikro aufgewärmt und dazu gegeben. Lecker. Das gibt es nun häufiger. 

Geschrieben

Eva, deine Currys sehen immer so lecker aus. Blumenkohlreis kenne ich nicht. Wie macht man das? 

 

Wir hatten heute mittag kürbissuppe und heute abend Milchreis mit Apfelmus. Ich muss Äpfel verwerten...  

Geschrieben

Man schreddert Blumenkohl auf Reiskorngröße (Küchen,aschine/Pürierstab), brät das in etwas Öl an und lässt es mit Deckel drauf 6-8min auf kleiner Flamme weiter garen. Zumindest nach dem Rezept, das ich gefunden habe. Ich berichte mal, wenn ich es getestet habe.

Meine Currys sind v.a. Schnell und einfach und dafür auf jeden Fall eigentlich immer lecker, ich liebe die auch ;) 

Milchreis mit Apfelmus, lecker! Das müssen wir auch mal wieder machen. Morgen vielleicht...

Geschrieben

Bei uns gibt es heute auch Suppe. 

Habe Hühnerunterkeulen gekauft und nun wandert da Gewürz von TM rein für Suppe, Erbsen, eine Kartoffel und Muschelnudel. Gestern war sogar noch bescheidener. Da gab es Hühnerbrühe als Pulver und einfach so Bandnudeln rein. Ich war zu fertig fürs Kochen. 

Geschrieben
Am ‎09‎.‎09‎.‎2018 um 22:35 schrieb Kaktusbluete:

Man schreddert Blumenkohl auf Reiskorngröße (Küchen,aschine/Pürierstab), brät das in etwas Öl an und lässt es mit Deckel drauf 6-8min auf kleiner Flamme weiter garen. Zumindest nach dem Rezept, das ich gefunden habe. Ich berichte mal, wenn ich es getestet habe.

Meine Currys sind v.a. Schnell und einfach und dafür auf jeden Fall eigentlich immer lecker, ich liebe die auch ;) 

Milchreis mit Apfelmus, lecker! Das müssen wir auch mal wieder machen. Morgen vielleicht...

das probiere ich auch mal aus!Ne tolle Idee!

Geschrieben

Suppen koche ich idR. nur mit ner Brühe aus einem Bund Suppengrün (halt anschwitzen in Butter oder Öl, ablöschen, Lorrbeerblätter dazu, Pfeffer, Salz, fertig) und dann gibt es meistens Kartoffelsuppe (also zum Suppengrün noch ein paar Kartoffeln würfeln) oder Kartoffeln und Linsen oder Schälerbsen (die setze ichd ann entsprechend vorher auf und lösche das Suppengrün dann quasi mit den Hülsenfrüchten und deren Kochwasser ab (und gieß dann noch mehr Wasser nach, wenn nötig).

Fertige Brühe oder Brühwürfel haben wir schon lange nicht mehr.

Geschrieben

Eva, ich benutze ja auch seit fast zwei Jahren den Mix aus der Küchenmaschine. Da ist Suppengrün, Salz und noch ein paar Sachen, die ich nicht rein getan habe drin. Schmeckt wie aus der Tüte, ist aber frisch. Dass wir das Pulver haben, ist wirklich noch ein Zufall. Das sind die Reste aus den ungesunden Zeiten. 

Geschrieben

Ich habe vergessen zu schreiben, dass es bei uns vorgestern Kartoffel-Zucchini Puffer gab. Die Kinder haben die mit Apfelmus gegessen und ich mit Quark und einem Salat. Abends hat mein Mann auch noch welche abbekommen, die er mit Räucherlachs gegessen hat.

Heute werde ich wieder die tollen Gnochies machen, yum.. 

Geschrieben (bearbeitet)

Ja.

 

Der ist echt lecker nur die fertige Erdnuss-Sauce war mir zu süss.Da muss ich noch was besseres finden.Früher gab es glaube ich eine zum anrühren?Oder ne andere Sate Sauce, mal suchen gehen morgen 😉 Morgen probiere ich den Rest mit Paprika.

Bearbeitet von biene73

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.