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Was kocht ihr heute?

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Geschrieben

Wärmer Glasnudelnsalat. Eigentlich Glasnudel, Porree, Knoblauchzehe, Möhre, Paprika, Fleisch. Glasnudel separat im heißen Wasser einweichen. Der Rest wird gebraten. 

Heute hatte ich kein Porree, habe stattdessen Kohlrabi rein getan. 

DSC_1299.JPG

Geschrieben

Nein, ich geben nur die Gewürzpaste aus dem Zaubertopf. Ich glaube da kannst noch Paprikapaste rein geben. 

Du kannst es aber nach deinem Geschmack würzen. Das Fleisch ist bei mir Hähnchendöner. Meine Freundin macht da Gyrosfleisch. Sie sind schon gewürzt und da würzen ich einfach noch für uns nach. 

Wir mögen den Salat warm, wobei die meisten ihn kalt servieren. 

Geschrieben

Heute habe ich alles Gemüse, dass ich im Kühlschrank noch finden konnte in die Pfanne gehauen. 250g Hirseflocken und 800ml Wasser dazu. Gut gewürzt und am Schluß noch frisch geriebenen Parmesan drüber. 

Gemüse war 2 Karotten, halber kleiner Spitzkohl, rote Paprika und ein paar Stangen Selerie.

Heute hatte nämlich jeder etwas anderes auf dem Tisch. Anna hat die Reste vom Blumenkohlauflauf von gestern gegessen und Lukas Vollkornnudelm mit Fertigtomatensoße. 

Nudeln koche ich immer eine ganze Packung und was nicht gegessen wird kommt in den Kühlschrank, denn die gehen immer bei den Kindern.

Eva, was machst du denn gesundes dazu? Das hört sich für mich so perfekt an, das könnte ich auch gerne, aber mier fällt bei Spaghetti Carbonara nicht ein was ich dazu gesundes machen könnte. Ich esse da immer noch ne Gurke oder Tomate als Salat dazu, do sowas weißes alleine für mich abartig ist. Genauso bei Käasespätzle. Beides Lieblingsessen von Lukas, die jede Woche dabei sein müssen. Fällt dir was ein, wie ich das für mich gesünder aufhüpschen könnte außer dem kleinen Salat dabei?

 

Geschrieben (bearbeitet)

Ich mach einfach immer verschiedene Gemüse dazu. Zu einigen Gerichten passt mMn Brokkoli ganz toll, oder junge Erbsen oder grüne Bohnen (oder beides zusammen) oder gedünstete Zucchini oder Blattspinat. (Ich mag auch gern süß-sauer geschmorten Weißkohl, aber das ist relativ speziell vom Geschmack und nicht jedermanns Sache) Oder halt Gurke/Tomate/Möhren/Paprika als Rohkost, evtl. mit Kräuterquark-Dipp (das gern, wenn die anderen nur Pizza oder Bratkartoffeln oder Pommes und Würstchen essen zum Beispiel). Und dann mach ich bei Nudeln oft Kichererbsen dazu oder Feta, um etwas mehr Eiweiß zu haben. (oder bei anderen Gerichten Rote Linsen oder Rührei oder Ei anders zubereitet).

Also, ich mach da nichts Besonderes, wie du siehst :aredface: Muss halt vor allem immer schnell gehen und notfalls auch zur Hälfte mit Baby im Arm...

Zu Spaghetti Carbonra würd ich spontan Erbsen und Bohnen machen, das machen wir auch zu Spaghetti mit Pesto. Und dann mal schauen, ob Feta oder Kichererbsen (die unbedingt mit zu den Nudeln und der Soße rühren, finde ich) dir dazu schmeckt. Oder evtl. Hühnchenbrust? Oder Fisch? Wir haben im Urlaub auch öfter Fisch zu Nudeln mit Pesto oder mit Tomatensoße gegessen und fanden das ganz stimmig :)

Deine Gemüsepfanne klingt lecker! Ich hatte heute auch Hirse, nur nicht als Flocken. Mit roten Linsen und Zucchini. Jack hatte Nudeln mit Tomatensoße und Jani kam hungrig aus der Schule und hat Toast mit Röstzwiebeln und Würstchen und Ketchup gegessen. :arolleyes:

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Rohkost mit Dip esse ich auch gerne abends wenn die Anderen nur Quatsch essen.

Ich denke, dass ich mein TK Gemüse und Fisch wieder aufstocken muss. Erbsen sind echt toll, die essen wir hier nie! Schnell und einfach muss das hier auch gehen und ich traue mich nicht so frisches Gemüse zu kaufen. Am Ende komme ich doch nicht dazu es zu kochen und dann geht es kaputt. 

Ich hatte diese Woche auch Maikolben mit Blättern drumrum beim Bauern gekauft und abends gemacht. Ich fand schon peinlich wie überfordert meine Kinder damit waren. Die haben echt mit dem Messer den Mais von dem Kolben geschnitten und dann mit der Gabel gegessen. Aber der war soooo so so lecker. Muss ich nächste Woche wieder machen. 

 

Geschrieben

Anita, ich kauf auch nur frisch, was ICH sicher auch aufesse, Brokkoli gibt es viel tiefgekühlt, Erbsen, Bohnen, das geht alles gut. Und Möhren krieg ich immer weg, zur Not koche ich mir ne Möhrensuppe draus. Maiskolben find ich auch lecker!

 

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