Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

  • 2 Monate später...
Geschrieben

Hier gibt's gleich zur Sicherheit Pizza, ein viertel pro Kopf. Wir gehen nachher auf einen Geburtstag, und beim letzten Mal war das Essen mehr als nur scheußlich :D Kalte Pizza, fetttriefende, eiskalte Pommes, halbrohe Hähnchenschenkel (ich fürchte, die waren auch noch a. :aeek: )

Geschrieben

:aeek: das hört sich ja furchtbar an!

Hier gab es heute Kartoffelpuffer mit Apfelmus auf Wunsch der fiebernden Kleinen. Immerhin hat sie auch einiges davon gegessen.

Und ich mach mir wahrscheinlich gleich noch nen Chia-Pudding *yammie*

Geschrieben
vor 27 Minuten schrieb Magic83:

 

Hmmmmm, Krumbeerkieschelscha! Lecker. Könnten wir auch mal wieder machen...

Bitte was?

 

Hier gab es Rotkohl mit Pü, Frikadellen und Apfelmus.

Morgen dann Sauerkraut mit Pü, Kasseler und Mettwürstchen.

Geschrieben
vor 21 Minuten schrieb Herzchen:

Kartoffel, was macht man dabei mit dem Apfelmus? :noidea:

Magic meinte Kartoffelpuffer auf Saarländisch :abiggrin: 

Essen. :abiggrin:

zu Pü und Rotkohl passt Apfelmus ja hervorragend. Und mein Großer meint, das Apfelmus grundsätzlich zu allem passt.

 

Geschrieben

Also nicht als Nachtisch, sondern mit auf den Teller?

Zu Rotkohl leuchtet mir ein, es gibt ja auch Apfel-Rotkohl (den kaufen wir immer), aber zu Kartoffelbrei? Interessant. *noch überleg, ob ich das essen würde*

Geschrieben
vor 8 Stunden schrieb Herzchen:

Also nicht als Nachtisch, sondern mit auf den Teller?

Zu Rotkohl leuchtet mir ein, es gibt ja auch Apfel-Rotkohl (den kaufen wir immer), aber zu Kartoffelbrei? Interessant. *noch überleg, ob ich das essen würde*

Tatsächlich mit auf den Teller. Gerade zu Kartoffelpüree/-brei schmeckt das ganz hervorragend. Pü, Apfelmus uns Spiegelei ist hier auch der Renner.

Versuch es doch mal. In Kombination mit kartoffelpuffer hast Du es ja schon probiert. (Ich nehme übrigens meist Apfel/Aprikosenmus).

  • 1 Monat später...
Geschrieben

Ohne die Aubergine wär das sicher auch was für meine Kinder. Die haben gestern von meiner Hirsebolognese nur so lange gegessen, bis herauskam, dass die "Krümel" da drin gar kein Hackfleisch sind, sondern "Fast so was wie Gemüse" - ab da wars vorbei mit der Soße :arolleyes: Aber so ein Auflauf mit echtem Hackfleisch käme sicher gut an :lol: 

Ist nur leider doch recht aufwändig...

Geschrieben

Eva, hast du das Rezept zu dem Curry schon mal gepostet? Ich hätte das sehr gerne :-)

Bei uns gibt es montags Blumenkohl in Sahne / Schinken Soße im Backofen mit Käse überbacken. 

Allerdings diese Woche gab es einfach Spaghetti Carbonara mit Vollkornnudeln.

Dienstags gibt es Lasagne (die kann ich Montag abends immer gut vorbereiten)

Mittwoch: was gekauftes

Donnerstag: Spagehtti mit Tomatensoße

Freitag: Westernkartoffeln aus dem Backofen (von Alnatura gibt es so eine tolle Kräutermischung für die Kartoffeln) und gebratenen Lachs.

Leider läßt mir mein Sohn da nicht viele Variationsmöglichkeiten, also gibt es so ziemlich jede Woche das gleiche.

Geschrieben (bearbeitet)

Anita, Moussaka ist ähnlich aufwendig wie eine klassische Lasagne mit 2 Soßen, die man vorbereiten muss, das Gemüse muss wohl auch angebraten werden, und dann noch im Ofen überbacken...

Curry: 

1 Zwiebel gewürfelt in Öl und Zucker anschwitzen, 1 Tasse rote Linsen und 2-3 Möhren, gewürfelt dazugeben, kurz umrühren, dann ordentlich Currypulver (1 Teelöffel) dazu, umrühren, mit einer Dose Kokosmilch auffüllen und ca. 20 min köcheln lassen. dann mit Salz und evtl. noch etwas Curry und Zucker abschmecken. Dazu Reis. Statt möhren kann man auch Blumenkohl und andere Gemüse nehmen, man kann auch ein paar Rosinen oder etwas (Dosen-) Mango dazugeben, dann wird es fruchtiger. Uns schmeckt momentan aber die Minimalistische Variante am besten.

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Yumm, mit Kokosmilch habe ich rote Linsen noch nicht probiert. Und mit den Möhren ... vielleicht sollte ich das morgen mal probieren. Mein Sohn wird dann wahrscheinlich nur Reis mit Mais essen, aber das ist dann eben so. Ist vegetarisch und meine Große wird deshalb immerhin einen Anstandshappen essen. Ich bin gespannt. Habe alles da und will es morgen ausprobieren :-)

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.