Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Gast Schneckchen_75
Geschrieben

Lachsfilet aus dem Ofen mit Kartoffelpü und einem frischen Salat aus dem eigenen Garten

Geschrieben

Hier gab heute Mittag Stadtwurstsalat (Lyoner, Tomaten und Feta)

Für heute Abend bin ich noch ratlos... auf was warmes hab ich eigentlich keine Lust ;)

Geschrieben

heut gibts bei uns Thunfischsandwiches mit viel Zwiebeln und Salat und Tomaten drauf - hab grad Rohkostjeeper

@Sonnenblume

Stielmus:

Ein typisch westfälisches Gericht. Mairüben werden so dicht gesät, dass sie keine Rüben bilden und stattdessen wird das sehr üppige Kraut geerntet, heißt dann auf dem Markt Rübstiel

dieses wird in ca. 3 cm lange Stielchen zerschnitten, nur die ersten Blätter mit verarbeiten, gut waschen

Gemüse - oder Suppenfleischbrühe kochen evtl mit Mettwurst oder Suppenfleisch/Kassler,- viel Kartoffelstücke mitkochen, bis die weich sind und zertstampft werden können, dass es eine sämige Suppe gibt, dann die Rübstielabschnitte mitkochen für 10-15 Minuten, je nachdem ob man es mussiger oder bissfester möchte, wenn es nicht kartoffelig-sämig genug gworden ist, darf der Anfänger mit Katorfelpü-Pulver nachbessern, das ganze würzen mit Pfeffer, Salz und nem Schuss Maggi

die echte Westfälische Hausfrau lässtes sich nicht nehmen einen richtig dicken Stich Butter unterzurühren - fertig!

Sehr herzhaft und ich habe besonders in der SS regelmäßig heißhunger drauf...

Geschrieben
heut gibts bei uns Thunfischsandwiches mit viel Zwiebeln und Salat und Tomaten drauf - hab grad Rohkostjeeper

@Sonnenblume

Stielmus:

Ein typisch westfälisches Gericht. Mairüben werden so dicht gesät, dass sie keine Rüben bilden und stattdessen wird das sehr üppige Kraut geerntet, heißt dann auf dem Markt Rübstiel

dieses wird in ca. 3 cm lange Stielchen zerschnitten, nur die ersten Blätter mit verarbeiten, gut waschen

Gemüse - oder Suppenfleischbrühe kochen evtl mit Mettwurst oder Suppenfleisch/Kassler,- viel Kartoffelstücke mitkochen, bis die weich sind und zertstampft werden können, dass es eine sämige Suppe gibt, dann die Rübstielabschnitte mitkochen für 10-15 Minuten, je nachdem ob man es mussiger oder bissfester möchte, wenn es nicht kartoffelig-sämig genug gworden ist, darf der Anfänger mit Katorfelpü-Pulver nachbessern, das ganze würzen mit Pfeffer, Salz und nem Schuss Maggi

die echte Westfälische Hausfrau lässtes sich nicht nehmen einen richtig dicken Stich Butter unterzurühren - fertig!

Sehr herzhaft und ich habe besonders in der SS regelmäßig heißhunger drauf...

Dankeschön... Wieder was gelernt! Hört sich lecker an!

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.