Kinder Rezepte
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(ca. sechs bis acht Babyportionen oder für eine Babyportion und zwei Erwachsene) 150 gr. Rinderhackfleich in etwas Öl anbraten. 4 mittlere Kartoffeln ganz klein würfeln und mit ca. 100 ml Wasser zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 15 Min. garen lassen. 4 mittlere Tomaten enthäuten (mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen) und klein würfeln. 1 kleine Aubergine schälen und klein würfeln (Achtung: verfärbt sich schnell) 1 Zucchini schälen und klein würfen. Gemüse zum Fleisch/Kartoffeleintopf geben und nochmals ca. 15 Min. garen. Evtl. immer nochmal Wasser nachgießen. Zum Schluß noch zwei 2 Eßl. Tomatenmark und etwas Creme fraiche oder Sah…
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Zutaten für 6 Spieße: 1 Apfel, 1 Banane, 1 Kiwi, 6 Erdbeeren, 6EL Orangensaft, 6EL Kokosraspeln Zubereitung: Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Kiwi ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, das grün entfernen und halbieren. Früchte abwechselnd auf die Spieße stecken. Spießchen mit je einem EL Orangensaft betäufeln und je mit einem EL Kokosraspeln bestreuen!
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Ab 12. Monat Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Öl, 1 Dose Tomaten (400g), Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL Oregano, 350g festkochende Kartoffeln, 1 Ei, Muskat, 2EL geriebener Parmesan Zubereitung: Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Masse gut ausdrücken und das Ei untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pro Puffer ein Esslöffel der Masse in der Pfanne flachdrücken und von beiden Seiten etwa 5Mintuen knusprig braten. (2 Portionen)
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Ab 6. Monat Zutaten: 250g mehlig kochende Kartoffeln, 500g Fenchel, 100g Rinderhackfleisch Zubereitung: Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20-25 Minuten kochen. Fenchen waschen, putzen und das grün entfernen. Fenchel vom Stunk befreien, der länge nach halbieren und quer in dünne scheiben schneiden. mit dem Rinderhack und 3EL Wasser zugedeckt 15Minuten im Topf dünsten. Die Kartoffeln pellen, klein schneiden und zum Fenchel-Fleisch-Mix geben. Alles pürieren und portionsweise einfrieren. Zum Essen eine Portion auftauen und mit 1EL Rapsöl anreichern! (4 Portionen)
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Fruchtiger Apfelkuchen ohne Milch und Ei, geeignet bei Neurodermitis Zutaten: 120 gr. getrocknete Aprikosen 175 ml. Apfelsaft 125 gr. Margarine 75 gr. hellen Honig 1 Prise Salz 1/2 TL Vanillebackaroma 250 gr. Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 750 gr. säuerliche Äpfel 50 gr. Mandelstifte Fett u. gemahlenen Mandeln für die Form 50 gr. Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen Zubereitung: Die Aprikosen zerkleinern und im Apfelsaft 30 Min. einweichen 4/5tel des Safts abgiessen, die Aprikosen pürieren. Die Margarine mit dem Honig cremig rühren. Das Aprikosenpüree, Salz und das Vanillearoma zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig i…
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Gemüsecremesuppe mit Würstchen Zutaten für 1 Rezept: 200 Gramm Lauch 300 Gramm Sellerieknolle 300 Gramm Möhren 400 Gramm Kartoffeln 200 Milliliter Gemüsebrühe 550 Milliliter Milch 12 Cocktailwürstchen à 5 g 2 Esslöffel Gemischte TK-Kräuter 100 Milliliter Sahne Salz Pfeffer Muskat Zubereitung: Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen Kindern, ist sehr bekömmlich und reich an wichtigen Aufbaustoffen. Deshalb ist sie auch ideal für kranke Kinder und kleine Suppenkasper. Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 2 K…
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Gedämpfte Möhrenklösschen mit Sahne-Sauce Zutaten für 1 Kleinkind: 200 Gramm Möhren; Karotten 1 Scheibe Vollkorntoast; a 30 g 1 klein Ei 1 Esslöffel Magerquark 1 1/2 Esslöffel Zarte Haferflocken 1 Teelöffel Soja-Sauce 1 Teelöffel Keimöl 1 Esslöffel Sahne 100 Milliliter Milch 1 Teelöffel Gehackte Kräuter Zubereitung: Für Babys und Kleinkinder - eine gesunde Hauptmahlzeit. Dämpfen ist neben Dünsten die schonendste Garmethode: In einem Körbchen wird das Gericht über kochendem Wasser in heißem Dampf gegart. Dämpfeinsätze für Kochtöpfe gibt es in Haushaltsgeschäften (4 bis 8 Mark). Die Möhren waschen, Wurzelenden abschneiden, Möhren schälen und auf der…
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Gemüse-Fleischbrei ab dem 5. Monat Zutaten für 3 Portionen: 150 g Kartoffeln 300 g Karotten 60 g mageres gehacktes Fleisch (Pute oder Rind) 3 El. Butter 8 El. Orangensaft Zubereitung: Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Möhren schälen, waschen und putzen mit dem Fleisch und wenig Wasser (etwa 10 El.) in einem Topf ca. 15 Min. dünsten. Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und zu der Fleischmasse geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Den Orangensaft unterrühren.
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Ratatouille mit Hackfleisch für den Vorrat, ab dem 9. Monat, Zubereitungszeit: 30' Zutaten: 200 g Zucchini 150 g Aubergine 400 g Tomaten 400 g Kartoffeln 2 TL Öl 150 g Rinder- oder Lammhackfleisch 2 EL Creme fraiche 2 EL Tomatenmark 2 EL feingehackte Petersilie Zubereitung: 1. Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. 2. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen und Hackfleisch kurz anbraten. Kartoffeln und 100 ml Wasser dazugeben und alles 5 min dünsten. 3. Zucchini und Aubergine putzen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und Stielansätze entfernen. Gemüse feingewürfelt zum Fleisch dazugeben. Zugedeckt 10-15' gar köcheln. …
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Pfirsichbrei für eine Portion ab dem 7. Monat, Zubereitungszeit: 10' Zutaten: 20g Instant-Vollkornflocken 1 EL Butter 1 reifer Pfirsich Zubereitung: 1. In einem Topf 100 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann heiß über die Flocken gießen und verrühren. 2. Die Butter dazugeben und ebenfalls unterrühren. 3. Den Pfirsich gründlich waschen, in einer kleinen Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und 2 min ziehen lassen, bis sich die Schale leicht abziehen läßt. Den Pfirsich häuten, halbieren und vom Kern lösen, das Fruchtfleisch mit dem Pürierstab pürieren. 4. Das Pfirsichmus unter den Brei ziehen, alles in einem Kinderteller füllen.
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Bulgur-Früchte-Grütze für 1 Portion ab dem 7. Monat: Zubereitungszeit 10' Zutaten: 20g Bulgur (Hartweizengries-Reformhaus) 1 TL Rosinen 50g Banane 1 TL Butter oder ungehärtete Margarine 1 kleine Mandarine Zubereitung: 1. Den Bulgur mit 70 ml kochendem Wasser übergießen 2. Rosinen putzen und waschen, dazugeben und mit dem Bulgur zugedeckt 15 min quellen lassen. 3. Die Banane grob zerkleinern, pürrieren und zusammen mit dem Fett unterziehen. 4. Die Mandarine schälen, Spalten von den Trennhäutchen befreien und ebenfalls untermischen.
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Porridge mit Apfel Zubereitungszeit: 15', für 1 Portion ab dem 7. Monat 200 ml pasteurisierte Vollmilch 2 gehäufte EL blütenzarte Haferflocken 1 kleiner, milder Apfel (Delicious, Cox Orange) 1.Milch mit den Haferflocken in einen kleinen Topf füllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Nach 1' vom Herd nehmen und zugedeckt 3-4' quellen lassen. 2. Den Apfel gründlich waschen und schälen. Das Fruchtfleisch auf einer Apfelreibe rundherum fein abreiben, so dass das Kerngehäuse und der Stiel-und Blütenansatz übrigbleiben. 3. Den geriebenen Apfel unter den Haferbrei rühren und alles in einen Kinderteller füllen.
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Griesbrei mi Traubenmus Zubereitungszeit: 10', für 1 Portion ab dem 7. Monat 4-5 süße Weintrauben 200 ml pasteurisierte Volmillch 3 EL Vollkorngries (30g) 1. Trauben waschen und halbieren. Die Schale abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken, den Saft dabei auffangen. 2. Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Den Gries dazugeben und in der Milch aufkochen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in 3' ausquellen lassen. 3. Den Topf vom Herd nehmen, nach und nach die übrige Milch mit dem Schneebesen unterschlagen und den Brei in ein Schälchen füllen. Die gehackten Trauben samt Saft darübergeben.
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Milchreis mit Beerensaft Zubereitungszeit: 25', für 1 Flaschenportion ab dem 6. Monat 3 EL tiefgefrorene Himbeeren 200 ml pasteurisierte Vollmilch 2 EL Vollkorn-Reisschleim (20 g) 1. Himbeeren auftauen lassen, dann durch ein Sieb streichen. 2. Hälfte der Milch mit dem Reisschleim anrühren. Aufkochen, dann bei schwacher Hitze 3' unter Rühren ausquellen lassen. 3. Nach und nach die übrige Milch und Himbeersaft einrühren. In die Flasche füllen, kräftig schütteln. Sie hat jetzt Trinktemperatur.
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Vollmilch-Getreide-Brei Zubereitungszeit: 35', für eine Flaschenportion ab dem 6. Monat 200 ml pasteurisierte Vollmilch 20 g Baby-Vollkornflocken 1 TL Traubenzucker 3 TL frisch gepresster Orangensaft 1. Hälfte der Milch in einem Topf mit den Vollkornflocken verrühren. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zum Kochen bringen und je nach Flocken 1-2' kochen lassen. 2. Topf vom Herd nehmen, den Zucker und die restliche Milch unterrühren. Den Orangensaft durch ein Sieb dazugießen und gut verrühren. 3. Den Milchbrei in die Flasche füllen und kurz schütteln. Er hat jetzt Trinktemperatur.
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Pikanter Kürbisbrei Zubereitungszeit: 30', 1 Portion ab dem 7. Monat 100 g Kartoffeln 200 g Hokkaido-Kürbis (Bioladen) 1 Eigelb 10 g Butter oder ungehärtete Margarine 1. Kartoffeln waschen, ungeschält mit Wasser knapp bedeckt 20-25' garen. Pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. 2. Den Kürbis putzen, schälen, würfeln, mit 1 EL Wasser bei mittlerer Hitze in etwa 10' weich dünsten. Das Eigelb dazugeben und alles dann sehr fein pürieren. 3. Fett und Kartoffelschnee unterziehen. Den Brei nochmals aufkochen lassen.
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Gemüsebrei mit Fisch Zubereitungszeit: 35', für 3 Portionen ab dem 8. Monat 250 g Kartoffeln 250 g Knollensellerie 100 g Brokkoli 120 g Kabeljau oder Rotbarsch 1 TL Zitronensaft 30 g Butter oder ungehärtete Margarine 1/2 Bund Petersilie 1. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Sellerie putzen und ebenfalls würfeln. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Den Fisch waschen, trocknen, mit Zitronensat beträufeln und würfeln. 2. Das Fett erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Knapp 200 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20' garen. Nach 15' den Fisch dazugeben. 3. Petersili…
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Kohlrabibrei Zubereitungszeit: 45', für 6 Portionen (Vorrat kochen) ab dem 5. Monat 2 Kohlrabi 500 g Spinat 300 g Kartoffeln 50 g Butter 4 Eigelbe 1. Die Kohlrabi schälen und zerkleinern. Etwas vom Kohlrabigrün beiseite legen. Den Spinat waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Die Hälfte des Fettes zerlassen und Kohlrabi und Kartoffeln darin andünsten. 100 ml Wasser dazugeben und alles 15' zugedeckt köcheln lassen. Kohlrabigrün waschen, Blättchen abzupfen und nach den 15' mit dem Spinat dazugeben und alles weitere 5-10' garen. 3. Alles fein pürrieren, dabei das restliche Fett und die Eigelbe dazugeben. Portionsweise einfrieren. Vor d…
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Gemüsebrei mit Pute Zubereitungszeit: 30', für 4-6 Portionen (für den Vorrat) ab dem 5. Monat 350 g Fenchelknolle 150 g rote Bete 350 g Kartoffeln 100 g Putenbrust 1 Prise gemalener Kümmel 4-6 EL Butter oder Keimöl 1. Den Fenchel und die rote Bete waschen. Fenchel putzen und die Knolle kleinschneiden.Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls mitverwenden. 2. Die rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Dei Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. 3. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Kümmel in 1/4 l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15' Zugedeckt leise köcheln lassen. Den Eintopf fein pürri…
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Gemüsebrei für eine Portion ab dem 5. Monat, 25' Zubereitungszeit 50 g Kartoffel 100 g Karotten 20 g mageres gehacktes, oder kleingeschnittenes Fleisch (Lamm, Rind, Geflügel, oder Schwein), oder ein kleines Eigelb 1 EL Butter oder ungehärtete Margarine 2-3 EL Orangensaft 1. Kartoffel waschen und ungeschält in 20-25' gar kochen. Karotten waschen, schälen und kleinschneiden. Mit dem Fleisch und 3 EL Wasser in einem Topf 15' dünsten. Wenn nötig, noch 1 EL Wasser dazugeben. 2. Die Kartoffel pellen, kleinschneiden und mit dem Fett dazugeben. Alles mit dem Pürrierstab kurz pürrieren. Mit dem Orangensaft verdünnen. 3.Wenn statt Fleisch ein Eigelb verwendet wir…
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Für 4 Personen Für die Knödel: 250 g Quark 70 g feiner Grieß 1 Ei 2 TL Naturvanillezucker 1 EL weiche Butter 1/4 TL Zimt abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone Salz Für die Sauce: 300 g Erdbeeren, halbiert 1 TL Honig 3 EL Orangensaft Anwendung: Quark, Grieß, Ei, Vanillezucker, Butter, Zimt und Zitronenschale mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, mit 2 Eßlöffeln Klößchen abstechen und im leicht kochenden Wasser 9-11 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, etwas abtropfen lassen. Für die Sauce: Erdbeeren mit Honig und Orangensaft im Mi…
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Zutaten für 3 Gläser: 250 g Joghurt Saft von 5 Mandarinen 250 ml Wasser 1-2 TL Honig Anwendung: Alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe vermischen.
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Zutaten: 20g Getreide ( Hafer, Weizen, Gerste, Reis), fein geschrotet 200ml Wasser 5 g Butter 100g Obstpüree ( geriebener Apfel, Birne, Aprikosen- oder Pflaumenmus) Anwendung: In einem kleinen Topf mit dickem Boden Getreide und Wasser mit dem Schneebesen verrühren. Zum Kochen bringen, bei kleiner Flamme 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und mit Butter und Obstpüree vermischen.
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Gemüse - Kartoffel - Fleischbrei 90-100 gr. Gemüse 40-60 gr. Kartoffeln 30-45 ml. Obstsaft 20-30 gr. Fleisch 8-10 gr. Pflanzenöl Magers Fleisch in wenig Wasser kochen, klein schneiden und pürieren. Gemüse und Kartoffeln klein schneiden, in Wasser oder in der zuvor gekochen Fleischbrühe dünsten. Alles zusammen mit Obstsaft pürieren, öl unterrühren. Fertig!! Guten apetit, den kleinen Schlecker mäulern unter uns!! Gruss Katt
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Für 4 Personen Zutaten: Saft von 1 Orange 1 TL Honig 300g Erdbeeren, halbiert 2 Bananen, dünne Scheiben 200g frische Ananas, kleine Stücke Anwendung: Orangensaft mit Honig verrühren und mit den Früchten vermischen. Zum Obstsalat Mandelcreme reichen ( Rezept unten ). Mandelcreme für 4 Personen Zutaten: 100g Joghurt 1 EL Honig 2 EL Mandelmus 100 ml Sahne 1 Pck. Naturvanillezucker Anwendung: Joghurt, Honig und Mandelmus mit dem Handrührgerät glattrühren. Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Mandelcreme heben. >> Mit Mandelcreme ist ein Spitzendessert.
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