Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Einfach so roh da rein oder vorher angebraten? :aredface:

 

Klingt wirklich gut. Schade, dass meine Jungs grad Anti-Karotten-Phase haben :arolleyes:

dann mach mal leckere frikadellen mit möhren, sau lecker! du kannst bei den ersten erstmal etwas mehr hack rein machen dann testest du von mal zu mal.

mache ich seit 3 jahren und somit habe ich wenigstens 2x im monat gemüse in den kinderbäuchen :dirol:

  • 1 Monat später...
Geschrieben

So... Nach der großen Hitze ist mir mal wieder nach Kochen...

Für die nächsten Tage ist folgendes geplant:

- Kleine Minutensteaks mit Schafskäse überbacken, dazu Tomatenreis und Zucchini-Paprika-Gemüse

- Taco-Salat

- Wurstsalat mit Brot

- Flammkuchen

Geschrieben (bearbeitet)

Ich hab' vor ein paar Tagen einen fantastischen Couscous-Salat ausprobiert. War zwar etwas Arbeit, aber er hat wunderbar geschmeckt. 
Gestern gab's Börek mit Spinat, Schafskäse und Knoblauch. Auch sehr lecker, wobei der Knoblauch (obwohl es für eine ordentliche Menge nur zwei Zehen waren) doch etwas zu sehr durchgeschlagen hat :aredface: Der Melonensalat, den ich dazu ausprobiert habe, hat mich leider nicht überzeugt. Dafür habe ich letztens mal wieder meinen all-time-favourit-Salat gemacht: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan. Ganz einfach, aber soooo lecker! 

Heute teste ich mal einen Flammkuchen mit Ziegenkäse, Schmand, Lauch und Honig. Mal schauen, wie das wird.

Bearbeitet von Appearance
Geschrieben (bearbeitet)

Couscous-Salat: 

Etwa 100 ml Olivenöl und 150 ml Wasser mit Zitronensaft und Salz verquirlen und mit dem Couscous (den natürlich vorher entsprechend der Packung zubereiten) vermischen. Nach 5 Minuten evtl. noch etwas Öl und Zitronensaft nachgießen, falls der Couscous noch zu trocken erscheint. Knoblauch dazu pressen und unterheben. 
Die Schale einer Zitrone abraspeln und alle o. g. Gewürze mörsern oder fein hacken, wenn nicht schon in Pulverform vorhanden, nach Geschmack dazugeben. Paprika und Tomaten entkernen und fein Würfeln, Gurke waschen und stückeln. Alles in die Schüssel geben. Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Balsamico dazugeben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben. Kräftig umrühren und mit Salz und Pfeffer sowie den wichtigen Gewürzen nachbessern. Den Schafskäse mit der Hand fein zerbröseln und in den Salat mischen. Mann kann auch noch geröstete Pinienkerne, Pistazienkerne oder Mandeln dazugeben. Nochmals etwas Olivenöl untermischen und garnieren.

 

Börek:
 

Man braucht Yufka-Teigblätter (bekommt man in türkischen Supermärkten), Spinat, Feta, Öl und Knoblauchzehen. Wie viel man braucht, ist natürlich abhängig davon, wie viel man machen möchte. Wir waren gestern zu dritt und haben 12 Rollen gemacht. Dazu brauchten wir 12 Teigblätter, 450g Tiefkühlspinat, 200g Schafskäse und 2 Knoblauchzehen. Den Spinat in der Mikrowelle auftauen und mit dem Schafskäse vermischen und 2 Knoblauchzehen pressen und dazu geben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Dann das Gemischte auf den Rand des Teigblatts geben (wir hatten dreieckige, die gibt's auch rechteckig und rund) und das ganze zusammenrollen. Auf Youtube gibt's einige Videos, wie man die zusammenrollen kann. Viel Öl in eine Pfanne geben und ordentlich heiß werden lassen (die werden quasi frittiert). Dann müssen die von jeder Seite wirklich nur ganz kurz in die Pfanne (10 Sekunden maximal) und fertig sind sie ;-) 
 

Bearbeitet von Appearance
  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Bitte, gerne. Viel Erfolg und berichte mal, ob es euch auch so gut geschmeckt hat :) 

Der Flammkuchen, den ich getestet habe, hat übrigens auch super lecker geschmeckt und ist ganz einfach. Den haben wir vorgestern schon zum zweiten Mal gemacht :D

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Bei uns gab es Tomatensuppe mit Reis und Hackfleisch. Ich hab mich (mal wieder) kolossal mit der Menge beim Reis verschätzt, es wurde also eher Risotto. Die Kinder lieben das, am besten mit Baguette dazu, ich freu mich zwar,d ass es schnell und einfach geht, aber es ist so völlig Gemüse- und Vitaminfrei :aredface:

 

Naja, immerhin gab es zum Nachtisch Apple Crumble (da könnte man sich einreden,d ass das eine oder andere Vitaminmolekül das Backen überlebt haben könnte) und Weintrauben.

 

Immerhin hat der Große im Urlaub in seinem Buch über Skorbut gelesen und dass auf weiten Schiffsreisen so im 18./19. Jahrhundert die Besatzungen täglich puren Zitronensaft getrunken haben, um das nicht zu bekommen. Ich glaube, er konnte sich nicht entscheiden, was er schlimmer fand :lol:

 

Vielleicht kann ich ihn damit künftig ja zu etwas mehr Obst- und Gemüsekonsum erpressen....

Geschrieben (bearbeitet)

in die vitaminreiche und Gemüselastige Kost reihe ich mich ein. Mangels Lust am Kochen und leerem Kühlschrank, gab es heute nur Nudeln mit Tomatensoße (aus der Tüte) und geriebenem Käse. Die Nachspeise war so gar noch schlimmer: 3 Milchbubis, aber wenn man der Werbung glauben schenken darf, hat er damit sein Tagespensum an lebenswichtigen Vitaminen zu sich genommen.  :redface:  :redface:  :redface:

Bearbeitet von Schockomaus
Geschrieben

Ob nun Vitamine oder nicht, klingt lecker.

Bei uns gibt es heute Eintopf mit Tomaten, Zucchini, Paprika, Mais und Hack.

Morgen will ich unbedingt grillen und Sonntag mach ich Kartoffelgratin.

Ich möcht nun meinen ewigen Vorsatz in die Tat umsetzen das Essen zu planen. Wenn auch nicht für eine Woche dann immerhin bis zum nächsten Einkauf, also 2mal die Woche.

Geschrieben (bearbeitet)

in die vitaminreiche und Gemüselastige Kost reihe ich mich ein. Mangels Lust am Kochen und leerem Kühlschrank, gab es heute nur Nudeln mit Tomatensoße (aus der Tüte) und geriebenem Käse. Die Nachspeise war so gar noch schlimmer: 3 Milchbubis, aber wenn man der Werbung glauben schenken darf, hat er damit sein Tagespensum an lebenswichtigen Vitaminen zu sich genommen.  :redface:  :redface:  :redface:

 

Bessere Skorbutprophylaxe als reiner Zitronensaft :lol:

 

In den Milchbubis ist bestimmt auch noch das beste aus der Milch und ne extra Portion Calcium drin :awink: Pure Gesundheit.

 

Cassie, guter Vorsatz. Ich scheitere damit immer wieder an den Essens-Launen meiner 3 Männer :arolleyes:

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Ich könnte momentan jeden Abend schafskäse aus dem Backofen essen.

Mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten.

Habt ihr mal ne andere Variante für mich, oder eine weitere Zutat?

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.