Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

  • 3 Wochen später...
  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Heute gibt es schnell, einfach, evasicher Nudeln mit Pesto und grünen Erbsen für die Jungs, für mich mit Kichererbsen ind Blattspinat (und Käse, wenn ich dazu komme, welchen zu reiben) und für Linchen Nudeln pur mit Spinat.

Ich muss das nur alles um 12 ins heiße Wasser schmeißen und 7 min abwarten. Okay, und das Pestoglas eigenhändig aufdrehen ;)

neulich hab ich ein echt interessantes Essen in nem Vlog gesehen: Pommes auf frischem Spinat (oder Salat müsste auch gehen), darauf gebratene Pilze und Zwiebeln und darauf alles an Soßen und eingelegtem, was einen Burger richtig lecker macht. Ich denke, das teste ich, wenn die anderen sich das nächste mal Burger oder HotDogs machen.

 

Geschrieben

Evasche Nudeln hören sich für mich perfekt an.

Aber der Burger mit Salatblättern??? Kann ich mir ja gar nicht vorstellen.

Gestern habe ich aber auch was gekocht, wo ich dachte, wird eh wieder keiner essen und dann ahben alle ordentlich gegessen. Sie waren wohl alle gut ausgehungert. Es gab erst 16:00 Uhr Mittagessen.

Nudeln mit einer Soße aus Hokaidokürbis im Backofen gebacken und anschließend zusammen mit Erdnussbutter im Mixer zur Soße verarbeitet. Mit etwas Wasser und Gewürzen. Und dann noch Grünkohl in der Pfanne mit Knoblauch angebraten auch zu den Nudeln in die Auflafform und in den Backofen. In der Zeit noch eine Bechamelssoße als Käseersatz mit Knoblauch und Gewürzen, die gab es am Schluß auf den Nudelauflauf oben drauf. Phu, voll chaotisch geschreiben. Dem kann wohl kaum einer folgen. Aber es hat uns allen gut geschmeckt und die Kinder haben sogar den Grünkohl mitgegessen und nichts aussortiert.

Geschrieben

Biene, das hätte ich auch gerne gegessen. Meine Kinder essen zwar beide gerne Maischips, aber Bohnen ißt Lukas auch nicht.

Eva, es war nicht aus dem Kochbuch, aber es war von einer website mit veganen Rezepten. Ich hatte allerdings gewöhnliche Weizennudeln genommen und für die Bechamelsoße gewöhnlich Kuhmilch und Weizenmehl. Im Originalrezept war das natürlich irgendwelche Keto Nudeln und Pflanzenmilch und Dinkelmehl. Aber habe mit Hefeflocken gewürzt und die hätte ich ohne mein How not to die Kochbuch nicht im Schrank gehabt. Ach und ich habe nicht Cashewnüsse über Nacht eingeweicht und damit die Soße gemacht, sondern habe Lukas geliebte Erdnusscreme genommen. 

Hast du das How not to die auch? 

  • 2 Wochen später...
  • 4 Wochen später...
Geschrieben

Ich will diesen Monat mal alle Reste aufbrauchen, die sich so in den Schränken angesammelt haben. Diese Woche sind da Buchweizen und Graupen dran, die wir vor Unzeiten mal gekauft aber dann nie gebraucht haben. Das werden heute und Freitag (?) 2 "Risottos" für meinen Mann und mich. Nächste Woche will ichd ann Kichererbsenmehl irgendwie verwursten... mal schauen, wozu man das nutzen kann...

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Hmm, Süßkartoffel...

Aus dem Mehl mache ich heute Falafel. Eigentlich wollte ich eine Süßspeise namens Laddu (oder so) damit probieren, aber nun gibt es heute sonst nichts für mich zum Mittag... Ich habe Falafel bisher nur aus gazen Kichererbsen gemacht, also mal schauen, wie das nun wird... Gefunden habe ich auch noch ein Rezept für Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl. LowCarber nehmen das wohl gern statt normalem Weizenmehl...

Geschrieben

Hmm, Wraps. DIe gibt es bei uns immer mit Chili, Salat und Käse.

Ich hatte heute abend ein Sandwichtoast (aber mit Vollkornbrot statt Toastbrot) mit Hummus und etwas Gouda. War auch gut, finde ich, ne Scheibe Tomate hätte sicherlich noch perfekt mit dazugepasst, war aber nicht verfügbar :lol:

Geschrieben

Wraps sind bei uns ausgefallen, der Hahn ist immer noch nicht zurück von seiner Mutter. Also Morgen Wraps. Sandwichtoast hatte ich lustigerweise als Ersatz :lol1: Allerdings klassisch, mit Vollkorntoast, Schinken, Käse, Tomate. 

Geschrieben (bearbeitet)

Salami geht auch, aber mir persönlich ist das dann irgendwie zu fettig. Nicht, dass es anders weniger fettig wäre. Kopfsache :noidea:

Camembert mag ich nicht. Aber vielleicht was für den Hahn. Ich merke mir das mal! 

Bearbeitet von Magic83
  • 4 Wochen später...

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.