Zum Inhalt springen

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich hab ja mal ne blöde Frage an Euch:

Ich wollt jetzt mal langsam anfangen selber zu kochen, und hab gestern ne Kartoffel für meinen Kleinen gekocht, aber ich hab sie nich so schön fein matschen können, wie sie im Gläschen sind!? Mit dem Pürierstab wirds ganz eklig- wie Kleister- ich habs mit der Gabel gematscht und mit etwas Wasser sämig gerührt, aber es waren noch Ministückchen drin, die Jari alle fein säuberlich ausgespuckt hat:confused: Wie macht ihr das denn?

Geschrieben

Hallo!

Ich hatte es auch erst mit dem Pürierstab versucht und dann jede Mahlzeit nach dem auftauen noch mal püriert. So waren dann keine Stückchen vorhanden aber nen riesen Aufwand. Wichtig ist das die Kartoffeln nicht zu weich sein dürfen, also ganz normale Pellkartoffeln halt.

Ich hab jetzt den Kartoffelstampfer für mich entdeckt.;) Damit werden die Kartoffeln wunderbar klein und es bleiben keine Stückchen drin im Kartoffelbrei sind ja in der Regel auch keine.;)

Geschrieben

Joa, Kartoffeln und Pürierstab konnten sich noch nie leiden... Das "Schlagen" des Pürierstabs macht irgendwas mit der Stärke in der Kartoffel, daher die kleisterartige Konsistenz.

Der Kartoffelstampfer ist dagegen ein Freund! ;) Und wenn Dein Baby ganz anspruchsvoll ist was Stückchen angeht (meiner war so), dann kann man das Püree noch durch ein Sieb streichen. Dann wird's ganz feiner Kartoffelschnee.

Geschrieben

Ich hau die Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse in den Mixer, da wird es auch ganz wunderbar fein und nicht kleistrig. Und wenn ich die Kartoffeln einzeln mach drück ich sie durcj die Kartoffelpresse. Da wird auch nix klumpig.

Geschrieben

Ich habe für den Kartoffelbrai immer so ein Teil aus Uromas zeiten benutz, das heißt glaub Flotte Lotte oder so ähnlich :o

damit drückst ud die Kartoffeln durch ein Sieb indem du oben ne Kurbel drhst(schwer zu beschreiben), damit ging es auch ganz gut.

Man kann das Teil auch für Gemüse nehmen.

Aber schau mal das Problem hast du nicht allein

http://www.adeba.de/discus2/beikost-forum/30176-kartoffeln-puerieren.html

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Ähnliche Inhalte

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.