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mandel

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Ich hab ja mal ne blöde Frage an Euch:

Ich wollt jetzt mal langsam anfangen selber zu kochen, und hab gestern ne Kartoffel für meinen Kleinen gekocht, aber ich hab sie nich so schön fein matschen können, wie sie im Gläschen sind!? Mit dem Pürierstab wirds ganz eklig- wie Kleister- ich habs mit der Gabel gematscht und mit etwas Wasser sämig gerührt, aber es waren noch Ministückchen drin, die Jari alle fein säuberlich ausgespuckt hat:confused: Wie macht ihr das denn?

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Hallo!

Ich hatte es auch erst mit dem Pürierstab versucht und dann jede Mahlzeit nach dem auftauen noch mal püriert. So waren dann keine Stückchen vorhanden aber nen riesen Aufwand. Wichtig ist das die Kartoffeln nicht zu weich sein dürfen, also ganz normale Pellkartoffeln halt.

Ich hab jetzt den Kartoffelstampfer für mich entdeckt.;) Damit werden die Kartoffeln wunderbar klein und es bleiben keine Stückchen drin im Kartoffelbrei sind ja in der Regel auch keine.;)

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Joa, Kartoffeln und Pürierstab konnten sich noch nie leiden... Das "Schlagen" des Pürierstabs macht irgendwas mit der Stärke in der Kartoffel, daher die kleisterartige Konsistenz.

Der Kartoffelstampfer ist dagegen ein Freund! ;) Und wenn Dein Baby ganz anspruchsvoll ist was Stückchen angeht (meiner war so), dann kann man das Püree noch durch ein Sieb streichen. Dann wird's ganz feiner Kartoffelschnee.

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Ich habe für den Kartoffelbrai immer so ein Teil aus Uromas zeiten benutz, das heißt glaub Flotte Lotte oder so ähnlich :o

damit drückst ud die Kartoffeln durch ein Sieb indem du oben ne Kurbel drhst(schwer zu beschreiben), damit ging es auch ganz gut.

Man kann das Teil auch für Gemüse nehmen.

Aber schau mal das Problem hast du nicht allein

http://www.adeba.de/discus2/beikost-forum/30176-kartoffeln-puerieren.html

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