Jump to content

Rate this topic


mandel
 Share

Recommended Posts

Ich hab ja mal ne blöde Frage an Euch:

Ich wollt jetzt mal langsam anfangen selber zu kochen, und hab gestern ne Kartoffel für meinen Kleinen gekocht, aber ich hab sie nich so schön fein matschen können, wie sie im Gläschen sind!? Mit dem Pürierstab wirds ganz eklig- wie Kleister- ich habs mit der Gabel gematscht und mit etwas Wasser sämig gerührt, aber es waren noch Ministückchen drin, die Jari alle fein säuberlich ausgespuckt hat:confused: Wie macht ihr das denn?

Link to comment
Share on other sites

Hallo!

Ich hatte es auch erst mit dem Pürierstab versucht und dann jede Mahlzeit nach dem auftauen noch mal püriert. So waren dann keine Stückchen vorhanden aber nen riesen Aufwand. Wichtig ist das die Kartoffeln nicht zu weich sein dürfen, also ganz normale Pellkartoffeln halt.

Ich hab jetzt den Kartoffelstampfer für mich entdeckt.;) Damit werden die Kartoffeln wunderbar klein und es bleiben keine Stückchen drin im Kartoffelbrei sind ja in der Regel auch keine.;)

Link to comment
Share on other sites

Joa, Kartoffeln und Pürierstab konnten sich noch nie leiden... Das "Schlagen" des Pürierstabs macht irgendwas mit der Stärke in der Kartoffel, daher die kleisterartige Konsistenz.

Der Kartoffelstampfer ist dagegen ein Freund! ;) Und wenn Dein Baby ganz anspruchsvoll ist was Stückchen angeht (meiner war so), dann kann man das Püree noch durch ein Sieb streichen. Dann wird's ganz feiner Kartoffelschnee.

Link to comment
Share on other sites

Ich habe für den Kartoffelbrai immer so ein Teil aus Uromas zeiten benutz, das heißt glaub Flotte Lotte oder so ähnlich :o

damit drückst ud die Kartoffeln durch ein Sieb indem du oben ne Kurbel drhst(schwer zu beschreiben), damit ging es auch ganz gut.

Man kann das Teil auch für Gemüse nehmen.

Aber schau mal das Problem hast du nicht allein

http://www.adeba.de/discus2/beikost-forum/30176-kartoffeln-puerieren.html

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Content

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Tell a friend

    Love Adeba - Dein Familienforum? Tell a friend!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.