Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich auch...hab nur keine Lust den zu kochen :tape: Normalerweise werde ich dienstags bekocht, weil ich lang im Büro bin. Für nächsten Dienstag könnt ich so einen Boboti mal "vorbestellen"

Morgen gibts Kürbissuppe mit Maisbrot und Sauerrahm.

Geschrieben

Oh, lecker, das hätte ich heute auch gern, Herzchen.

Ich weiß noch gar nicht, was es heute gibt.

Denke, es könnte Steak in Pfefferrahmsoße mit Tagliatelle werden.

Morgen gibt es das, was der KiGa zu St. Martin verkauft.

Dienstag dann Spaghetti Bolognese, wenn ich ans Hackfleisch auftauen denke...

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Bei uns gibt´s heute Rehgulasch mit Rotweinpflaumen, Knödeln, Rosenkohl und Kastanien. Morgen Feldsalat mit Schafskäse aus dem Ofen, Dienstag Wok, Mittwoch Nudeln mit Bolognese, Donnerstag selbstgemachte Ravioli, Freitag haben wir Weihnachtsfeier beim Inder :abiggrin:

Geschrieben (bearbeitet)

mm, das finde ich gut, ein rezept dafur?

 

Curry: 1 gewürfelte Zwiebel, 1 Tasse rote Linsen in Öl anschwitzen, viel Curry, Salz und Pfeffer und Zucker dazugeben, 3 mittelgroße Möhren in Scheiben dazugeben, mit 1 Dose Kokosmilch ablöschen, 1 Dose Mangoscheiben schneiden und dazugeben (alternativ 1 Hand voll Rosinen), das ganze etwa 20 min köcheln lassen, noch mal abschmecken. Dazu Reis - oder Nudeln

 

Crumble: 2-4 Birnen (alternativ Äpfel oder auch Birnen und Äpfel) klein schneiden (geschält oder nicht, nach eigenem Geschmack) und in eine Auflaufform geben. Je ca. 50-80g Butter, Mehl und Zucker (je nach Durchmesser der Auflaufform - Wichtig ist nur, dass man von allem je die gleiche Menge nimmt) zu Sträuseln verkneten, einigermaßen gleichmäßig über das Obst geben und im vorgeheizten Ofen bei 180-200° Umluft 20-30min backen. Dazu Schlagsahne oder Vanillesoße. SChmeckt warm am besten, kalt aber auch sehr lecker

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Bei dem Crumble kann man auch Rosinen zum Obst geben, Zimt in die Streusel geben oder Mandeln drüberstreuen. Oder noch ganz andere Sachen ausprobieren. Das ist nur ein "Basisrezept" sozusagen. Beim Curry kann man auch toll die Zutaten variieren.

Geschrieben

Wir haben irgendwie Möhren-Hackfleisch-Woche fällt mir grade mal auf...

 

Montag und Mittwoch Kartoffelsuppe (da sind ja einige Möhren im Suppengrün dabei) mit Hackfleisch, heute KaPü mit Möhren und Hack, Donnerstag Nudeln mit Möhren-Hackfleisch-Soße.

 

... irgendwelche VOrschläge, um das Motto am Freitag zu komplettieren?  :awink: 

Geschrieben

Heute schmort ein falsches Paprikahühnchen (das in Wahrheit Putenbrust ist) ind er Pfanne, morgen gibt es eine geräucherte Forelle (von Bekannten, die selber Fischteiche haben und räuchern) und Sonntag plane ich SChweinefilet mit gebratenen Zwiebeln und Schwenkkartoffeln. Und Anfang nächster Woche gibt es SChnippelbohneneintopf.

Geschrieben

Die sind manchmal aber auch zickig, die kleinen :arolleyes:

 

Jani stört zeitweise alles, was grün ist. inklusive winzigen Oregano-schnipseln. Darf er sich gerne selbser raussuchen...

 

Lecker Pizza! 

 

Macht eigentlich irgend jemand Pizza mit Quark-Öl-Teig? Gibt es da den perfekten für Pizzaboden? Ich hab mal einen für nen Kuchen gemacht, der schmeckte aber schon sehr anders als Hefeteig - da wären die Zickendrähte hier sicher auf die Barrikaden gegangen. Zu Hefeteig haben wir leider so oft keine Zeit...

Geschrieben

Eva, wir machen dann oft einmal 2 Portionen Teig und eine wartet dann im Tiefkühler auf die nächste Pizza, die legen wir dann morgens am entsprechenden Tag hoch in den Kühlschrank und können dann Abends damit Pizza machen.

Geschrieben (bearbeitet)

Ich finde aber auch das man bei Pizza, den Hefeteig einfach machen kann, im Anchluß den Belag schnippelt und wenn man damit fertig ist den Teig einfach ausrollt und belegen kann. Also das es jetzt gar nicht so lange Garzeiten dazwischen hat.

 

Bei uns gibt es heute Pasta und morgen selbstgemachte Puten-Nuggets mit Ofenkartoffeln.

Bearbeitet von Ramonster

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.