Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Das ist ja ärgerlich, Odessa, dass es da Leute gibt, die dich nicht ernst nehmen. Dass Weizen häufig vertragen wird, aber viele andere Brotsorten von vielen Leuten nicht vertragen werden, ist ja nun mal so. Das ist ja keine Ausrede, damit man das helle Brot essen kann. Die meisten vermissen ja das leckere Körnerbrot. Schade, dass ihr keinen Bäcker bei euch habt, der da ordentlich Auskunft geben kann. In unserem Dinkelbrot ist z.B. auch kein Roggen. Vielleicht kannst du da ja mal welches ausprobieren. Brot selbst backen ist natürlich die sichere Methode, aber auch zeitaufwendig. Wenn dir das aber nichts ausmacht, wäre das bestimmt toll für dich und du hättest leckeres, verträgliches Brot für dich.

Geschrieben

Ich hab auch ein reines Weizen-Dinkel Brot für mich. Dinkel-Vollkorn von Harry aus dem Supermarkt. Dinkel ist ja die Weizensorte, die mit DEM Weizen am nächsten verwandt ist.

Bei mir gab esheute Frühstück wie immer, mittags Nudeln mitBratwurst-Sahne-Soße für die Herren, fürmich hab ich dazu noch Zucchini und rote Linsen gemacht. Das ist genauso schnell gar wie die Nudeln und machtfast gar keinen Aufwand.

Nachmittags gab es ein Stück Kuchen und 2 mal Lindes Getreide-Milchkaffee (ich dachte, damit könnte ich Nestle ein Schnippchen schlagen... :arolleyes:)

Abends gibt es wieder Brot, Käse und Grünzeug

 

02648F2A-5EF8-408A-8AAC-13A47917E84B.jpeg

Geschrieben
Am 16.6.2018 um 10:59 schrieb Magic83:

Ja, tatsächlich, der örtliche Dialekt ist ebenfalls platt :madgrin:

Aaaaber es gibt tatsächlich Lieferando :lol:

Hier gab es heute Morgen ein halbes Brötchen, die andere Hälfte hatte sich der neue nackige hundige Mitbewohner geschnappt :rofl:

:lol:

Da habt ihr ja echt ALLES bei euch 

Auch eeinen frechen Mitbewohner. Das war dann ja eher ein karges Frühstückchen...

Wie neu isr der neue Mitbewohner? In Pflege?

Geschrieben

Das nackige Tierchen ist jetzt eine Woche da und bekommt langsam ein bisschen Flaum. Sie ist erstmal auf Pflege, aber mit Bleibeoption. 

Hier gab es heute Mittag Lachs mit grünem Spargel, Karotten und Reis. Heute Abend Chips zum furchtbaren Fußballspiel... 

Geschrieben

Ich hab, so ganz Sonntagüblich bei mir, nur Schrott gegessen... 

Gyrosreste von gestern, macaroni mit Käse, so ne Fertigpackung von Aldi, dje nicht schmeckte deshalb nich der Mini Gyrosrest ;)

Mit etwas Glück bringt mein Mann mir noch Reste vom Mittag bei Schwiegers mit :icon16:

Dann hatte ich heute nen Restetag... 

Hörtsich irgendwie nach Müllschlucker an :scared:

Geschrieben

Eva: erzähl mal, wie eure Bratwurstsoße zu Nudeln geht, unsere allerliebste Nudelsoße ist auch mit Bratwurst. Das war bei beiden Kindern das erste Familienessen, was sie so komplett mitgegessen haben, mit eigener Gabel :biggrin: Mein Mann wurde auch erst mit der Soße zum Nudelesser (und mit dem richtigen Nudelhersteller).

Bei uns gab es heute einen Hühnerbraten mit Klößen. Morgen ist dann Restetag. Der Papa bekommt gebratene Klöße und wir Mädels Hühnersuppe. Das wird so viel, dass ich noch Suppe einfrieren kann für 2 weitere Mahlzeiten für uns 3. Immer wenn die Suppe alle ist, wird es mal wieder Zeit für ein ganzes Huhn :biglaugh: Meine Suppe ist eher ein Eintopf, mit ganz viel Gemüse.

Odessa: ich verstehe, dass du wenig Zeit zum Kochen hast. Es ist schade, dass du dann Sachen isst, über die du dich selber hinterher ärgerst. Ich versuche immer wieder, die Mahlzeiten über die Woche zu planen, es klappt aber nur selten. Für den Notfall haben wir aber immer vernünftige selbstgemachte Nudelsoße oder Hühnersuppe portionsweise eingefroren. Nudelwasser aufsetzen und Soße heiß machen ist ja keine Arbeit. Oder die Suppe auftauen (morgens aus der Truhe nehmen) und mit Kartoffelwürfeln oder Suppennudeln als Einlage fertig kochen in 10 Minuten.

Brot selber backen machen wir auch ab und zu. Wir haben einen Brotbackautomat von Lidl, der funktioniert gut. Mein Mann wollte ihn hauptsächlich, für sein glutenfreies Brot. Wir Mädels dürfen ihn auch nutzen. Ich mag die fertigen Mehlmischungen für Brot ganz gern, ein selbst angemischtes Dinkelbrot wollte ich aber auch mal probieren. Das schöne ist, dass man nur alles reinkippen muss und 3 Stunden später piept das Ding und es duftet herrlich nach frischem Brot.

Geschrieben

Melanie, wir braten eine Zwiebel an und 2 frische grobe Bratwürste vom schlachter (gehäutet und in Stücke geschnitten), das wird mit 1 Becher Sahne abgelöscht, dann kommt noch ne Packung TK-Erbsen dazu (und meist auch noch etwas Wasser) und das ganze wird geköchelt, bis es soßig einreduziert ist und die Erbsen gar (die brauchen 6-8min). Wir würzen das dann noch mit Salz, Pfeffer, Fenchel (ausm Teebeutel) und Majoran oder Oregano.

Odessa, ich find es auch schade, dass du dich selbst über das ärgerst, was du isst. Nudeln und Käse oder Fleisch sind ja auch nicht per se schlecht. Was dir halt fehlt (und was die Hälfte der Mahlzeit ausmachen sollte) ist Gemüse.

Ich esse auch Nudeln mit Käse oder Pommes (okay, die Currywurst ess ich nicht mehr, aber ein Problem wäre die auch nicht) ohne schlechtes Gewissen. Die sind dann in der Mahlzeit meine Kohlehydrate und mein Eiweiß und ich seh einfach zu, dass ich dann dazu noch eine große Portion Salat oder gekochtes/gedünstetes Gemüse bekomme. Kann ja auch gern TK sein, da muss man nicht mal mehr schnibbeln und putzen. Und das ist fast alles in unter 10 min gar. Schneller kriegt man es auch nicht gebracht oder aus der TK-Truhe fertiggekocht.

Mir hilft es sehr, in den Kategorien Grünzeug/Eiweiß/KH zu denken, und einfach drauf zu schauen, dass ich das in jeder Mahlzeit drin habe. 

Ich bin übrigens auch der Müllschlucker der Familie. Ich kann Essen nicht wegwerfen, sondern versuche immer, die Reste noch irgendwie aufzubrauchen. Klappt auch ganz gut. Bei so was wie Nudeln nehmen die Kinder auch gern noch mal eine kleine Restportion zum Abendessen.

Magic, klingt ja zu süß die neue Hündin. Auch wieder Shar Pei? (Schreibt man das so?)

Grüner Spargel, lecker! Tja, beim Fußball hat Deutschland eins auf die Nase gekriegt. Aber die Mexikaner haben sich so schön gefreut. Ich bin ja eh immer Fan von den Außenseitern. Island schlägt sich auch wieder gut :atop:

Geschrieben

Ja, auch wieder Shar Pei. Die passen einfach super zu uns und wir können uns gar nix anderes mehr vorstellen :lol:

Grünen Spargel mag ich gerne, den anderen nicht so. 

Morgen gibts Penne Bolognese.

Island sind sowieso meine Geheimfavoriten für den Titel :madgrin:

Geschrieben

Eva: eure Soße klingt lecker, aber die wäre dem Rest der Familie wohl zu grün :ugly: Mit Fenchel aus dem Teebeutel zu würzen ist eine geniale Idee! Unsere Soße geht so: 2-3 Bratwürste in Scheiben schneiden, von einer Seite anbraten, wenden und eine gewürfelte Zwiebel dazu, braten, bis die Zwiebel glasig ist, dann eine Dose passierte Tomaten dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Paprikapulver. Von letzterem reichlich, so viel wie vom Rest der Gewürze zusammen. Dann noch 5 Minuten sanft vor sich hinblubbern lassen, fertig.

Geschrieben

Melanie, Curry ist immer gut :D

Heute gab es Frühstück wie immer.

Dann zwischendurch die restlichen Erdnüsse (endlich sind die weg und gucken mich nicht mehr so an) und ein Lindes-Milchkaffee und gleich gibt es Curry :lol:

Blumenkohl, Süßkartoffel, rote Linsen, Kokosmilch und viel Curry

Abends wird auch wie immer

8A996D17-2B80-42AD-AB66-1468173A2405.jpeg

Geschrieben (bearbeitet)

Bei mir heute wieder morgens und abends wie immer.

Mittags weder Zeit noch Lust, so richtig zu kochen, daher nur etwas gekochtes Gemüse, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt (Brokkoli, Süßkartoffel, Kichererbsen)

Nachmittags gab es Müsli und Caro.

3AADED6F-26C5-4673-B551-E99C7ADAE1A0.jpeg

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Na, dann hoffe ich, es wird dir schmecken, Odessa!

Suchi mag ich so gar nicht, wegen der Algen außen rum... aber ich glaube, wenn man es mag, ist das echt ein tolles Mittagessen. Den Klebe-Reis finde ich auf jeden Fall lecker ;)

Ich wollte mich irgendwann mal demnächst an Chili sin Carne wagen. Bin aber noch unentschlossen, ob ich statt Fleisch lieber Hirse oder rote Linsen reinmachen soll... und auch, welches Gemüse außer Paprika...

 

Geschrieben

Ich glaub ich muss mich daran gewöhnen... Konsistenz ist eher matschig... 

Können Haferflocken eigentlich schlecht werden? 

Ich glaub ich würde irgendwas ans Chili machen wegen der Konsistenz. 

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.