Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Mein Mann hat heute seinen Smoker-Grill angeschmissen, also gibt es heute abend Pulled Pork und Rippchen. Mittags dafür nur ne Kleinigkeit.
Ich bin etwas unerwartet an mehrere Packungen Dickmilch geraten und hab in den letzten Tagen mehrfach daraus eine Vanillesoße gemacht (mit ausreichend Zucker und Vanille aus unserer Vanillemühle), die gab es dann zu selbstgekochter roter Grütze. Fanden wir alle Super gut als Ersatz für "echte" Vanillesoße und ist viel schneller und ohne Kochtopf gemacht.

Geschrieben

Wir haben gestern und heute auch nur unseren neuen Grill eingeweiht. Gestern mit selbstgemachter Focaccia und Salaten *yammie*

Heute mittag gabs für die Männer die Fleischreste und nur gegrilltes Gemüse dazu. Abends war ich spontan mit den Kids wieder zum grillen eingeladen...

Dann hab ich heute noch Basilikumpesto gemacht, das gibts die Tage mal. Und wahrscheinlich nen Milchreis mit Obst, das mach ich gern, wenn mein Mann nicht da ist.

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Maus, wie machst du die Focaccia selbst? Das hast du schon öfter geschrieben, dass du die selber machst. Würd ich auch gern mal ausprobieren.

 

Bei uns gab es heute Kürbissuppe, zum ersten Mal mit Ingwer und  nem Schuss Kokosmilch. War auch mal lecker.

 

Und weil dann noch Kokosmilch übrig war, hab ich mal nen Kokosmilch-Pudding gekocht nach dem erstbesten Rezept im WWW. Und der ist so süss  geworden, uiuiui! Ich bin ja eigentlich wirklich kein Kind von Traurigkeit, wenn es um Süßes geht, aber bei dem überlege ich nun schon die ganze Zeit, wie ich das wieder etwas abmildern kann :aredface: 

Geschrieben

Kürbissuppe ist immer lecker, merk ich mir für den Herbst. Gerade haben ja erst meine Sommerferien begonnen, da mag ich noch keinen Kürbis :uglygaga:

 

 

Bei uns gab es diese Woche:

Pfannkuchen mit Spinat

Grillen (mal wieder)

Ratatouille

Milchreis

Gnocci mit ner Gemüsetomatensoße und Salat

 

 

Geplant sind noch: Semmelknödel mit ner Paprika-Feta-Soße und Gurkensalat.

 

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Bei uns gibt es heute schon wieder Kürbissuppe mit Ingwer, diesmal ohne Kokosmilch, das gefällt mir besser.

 

Ich mach dann immer etwas Naturjoghurt in die Mitte vom Teller beim servieren, das ist echt super, wenn man kalt und heiß, mild und scharf so als Kontrast auf einem Löffel hat. 

Für die Kürbissuppen-Kostverächter gibt es selbstgemachte Pommes.

Das machen wir in letzter Zeit ziemlich oft. WIr haben in unserem Mini-Tiefkühlfach auch einfach keinen Platz für eine dauerhafte TK-Pommes-Reserve. und irgendwann abends nach den Schwimmbad hatten die Kostverächter soooooooooooo Hunger auf Pommes und Keppschapp, dass ich in meiner Verzweiflung die letzten Kartoffeln geschält, in annähernd Pommesförmige Streifen geschnitten, in Öl und Paprikapulver mariniert und für 20-30 min in den Ofen geschoben habe. Die schmecken den Kostverächtern genauso gut wie alle anderen Pommes, sind auch fast genau so schnell fertig.

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Ja suuuuper. Hast du nach eigenem Rezept gekocht, oder im Netz gefunden? Ich hab mich da noch nie getraut, aber mir sind Hänchen auch irgendwie suspekt, an die traue ich mich grundsätulich bisher noch nicht ran.

Geschrieben

Oh, es war kein ganzes Hähnchen nur ein paar Stückchen Hähnchenbrust. Und ja, ich hab es mir ganz allein überlegt.

Huhn und Zwiebeln brutzelten schon in Öl (und etwas Zucker) in der Pfanne, als mir auffiel,d ass die Sojasoße schlecht ist. Dann hab ich Limettensaft, ein Glas Ananas, Wasser und ziemlich viel Paprika edelsüß dazugetan (und noch mal Zucker, später dann noch Salz und Pfeffer) und mein Gemüse (Bohnen und Paprika). Und dann 20 min köcheln lassen und am Ende noch mit etwas Speisestärke angedickt. Und hat funktioniert. :abiggrin: Obwohl ich mir so was sonst nicht gut selbst zurecht überlegen kann.

Geschrieben

Ach so, ohne Knochen. Eher wie Geschnetzeltes? Das hört sich lecker an. Habe noch nie bei sowas Zucker benutzt. In Tomatensoße ja, aber nicht bei Fleisch. Freut mich dass es so gut geschmeckt hat und jetzt habe ich Wassere im Mund und würde das auch gerne essen :-)

Geschrieben (bearbeitet)

Okay, Gedächtnisprotokoll:

 

Kürbis, ca. 1 mittelgroßer Hokkaido,

1-2 Zwiebeln,

ein paar Möhren

(auch ein paar Kartoffeln kann man mit reinschnibbeln, die gehören aber nicht ins Originalrezept)

(und ein paar Scheibchen frischen Ingwer hab ich die letzten beiden Male dazugegeben, gehört aber nicht ins Original)

Gemüse alles putzen und würfeln.

 

Zwiebeln in Butter und etwas Zucker anschwitzen, restliches Gemüse dazugeben,

Mit ca. 0,5-1l Gemüsebrühe ablöschen (muss alles gut bedeckt sein). Statt Gemüsebrühe nehm ich einfach Wasser, 2 Loorbeerblätter und Pfeffer

Currypulver dazu (ich nehm mind. 1 Teelöffel)

Das ganze ca. 20-30 min köcheln lassen (mit dem Messer testen, wann das Gemüse weich ist)

dann Loorbeerblätter raus und alles pürieren,

dann kann man noch Sahne, Kokosmilch oder Creme Fraiche unterrühren, das mache ich aber nicht

mit Zucker (!), Salz, Pfeffer und Curry abschmecken

Fertig.

Ich serviere das dann mit einem oder 2 Esslöffeln Naturjoghurt, die ich in die Suppe  in die Mitte vom Teller gebe.

 

Ich werf noch mal ein Auge aufs Rezept, wenn ich das finde... ;)

 

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Ur-Rezept von meiner Mutter:

750g Kürbis, 150g Möhren, 50g Zwiebelm gewürfelt in 2 EL Butter anschwitzen

Mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen

 

20 min köcheln lassen, pürieren

 

(1EL Obstessig dazugeben)

1 TL Zitronensaft

1 TL Curry

1TL Zucker

1Prise Cayennepfeffer

alles dazugeben,

 

am Schluss noch

1 Becher saure Sahne unterrühren

Geschrieben

Bei uns gabs gestern Kürbissuppe.

 

Und heute, weils schnell gehen musste, Nudeln mit (selbstgemachtem) Pesto.

 

Die Woche stehen noch gegrillter Kürbis auf dem Speiseplan, dazu werden Reste gegrillt mit Gemüse und Feta.

 

Außerdem hab ich den Kids versprochen, dass ich ihnen noch Germknödel mache in den Ferien...

 

 

 

  • 1 Monat später...

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.