Auflauf und Co
11 Themen in diesem Forum
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Hallo, hat jemand von Euch für mich ein Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln und Mangold, der nicht so kompliziert ist? Mangold habe ich bis jetzt noch nie zubereitet, möchte es aber versuchen und sah jetzt im TV, dass man damit auch einen Auflauf machen kann. Der würde mich interessieren. Vielen Dank.
Letzte Antwort von Kirschi, -
Gyros-Auflauf
von Lenise- 4 Antworten
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1x Gyros -> anbraten 1x Buttergemüse -> zubereiten 1x Pilze und 1 Zwiebel -> anbraten Der Reihe nach in eine Auflaufform schichten! 1 Becher Schmand 1 Becher Sahne 1 Eßl. Kräuterschmelzkäse in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren, dann ebenfalls gleichmäßig über den Auflauf verteilen. - 40 Minuten bei 180° (zugedeckt) in den Backofen geben - Nach 30 Minuten etwas Käse dazugeben Dazu Reis.
Letzte Antwort von Likky12, -
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750g Kartoffeln - waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Salz,Pfeffer, 2 gepresste Knoblauchzehen - darüber verteilen. 100g geriebener Käse- darüber streuen. 1 Becher Sahne - darüber gießen. Kartoffelgratin bei 220Grad etwa 30- 40Minuten backen. Schnell- und easy Guten Appetit!
Letzte Antwort von Lenise, -
Vegetarischer Grünkohlauflauf
von Gast aoife- 2 Antworten
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1. Grünkohl anmachen: - 1 Pk tiefgefrorener Grünkohl - 1 große Zwiebel - ca. 75g Butter - 1EL Öl - 3 EL Zucker - 1 EL Senf (scharf oder mittelscharf) - Salz, 1 Lorbeerblatt und Pfeffer zum würzen Zwiebel in Butter und Öl glasig anbraten, Zucker und Senf dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Grünkohl und Lorbeeblatt dazugeben (auch schon etwas Salzen und pfeffern), Hitze herunterdrehen und Deckel drauf (ggf etwas Wasser zugießen). Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca 45-60 min kocheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Für den Auflauf: - 5-6 große Kartoffeln - Butter - Semmelbrösel - 1 großer Kochapfel (Boskopp oder Cox) - …
Letzte Antwort von Caillean, -
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Rigatoni/Penne nach Anweisung kochen *g* Dann dazu eine ganz simple Soße: 1 Fix für Spaghetti Bolognese, dies mit Milch oder eben Sahne anrühren anstatt Wasser, das ganze dann mit passierten Tomaten abschmecken bis der Geschmack für Dich/euch passt. Über die vorgekochten Nudeln kippen, Käse drüber und knapp 15 Minuten in den Ofen bei 200°C.
Letzte Antwort von teddybaerchen2009, -
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500 g Hackfleisch 250 g Krithataki (griechische Nudel, sehen wie Reiskörner aus) 1 geh. Zwiebel, gehackt 140 g Tomatenmark 500ml Brühe Salz Pfeffer Oregano 200g Sahne 200 g geriebener Käse Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Kritharaki zufügen, mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wenn das Ganze dicklich wird, alles in eine Auflaufform füllen. Die Sahne darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 – 30 Minuten überbacken.
Letzte Antwort von gs-031203, -
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Ab welchen Monat es ist habe ich leider noch nicht rausgefunden, denke aber ab 12 Monate wird das schon ok sein!! Zutaten: 500g gemischte Sommerbeeren, 4 Eier, 50 Zucker, 200g Joghurt, 150g Mehl, 50g Haferflocken, 1/8l Milch, Salz, Fett für Form und Puderzucker Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Beeren waschen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Nach und nach Mehl, Haferflocken, Joghurt und Milch unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und versichtig unter den Teig heben. Eine Auflaufform der Springform fetten,den Teig einfüllen und gleichmäßig mit den Beeren belegen. Im Ofen etwa 30Minuten backen. Mit Puder…
Letzte Antwort von Marian Laurin, -
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Zutaten: Schwäbische Spätzle Fondor Milch Gauda Mehlschwitze / oder hellen Soßenbinder gek. Schinken Butter 1) Die Spätzle in Salzwasser bißfest vorkochen und gut abtropfen lassen. 2) In eine Pfanne etwas Butter geben und die Spätzle hineintun, und bei ständigem Schwenken erwärmen. 3) Den gek. Schinken in kleine Würfel schneiden, und dazu geben. Beides kurz zusammen erwärmen. 4) Milch hinzufügen. Die Spätzle sollten gerade so bedeckt sein. Erhitzen, aber nicht kochen !!! 5) Nun den Gauda dazugeben und zerlaufen lassen... 6) Das ganze mit einer Mehlschwitze oder hellem Soßenbinder andicken. 7) Nach Geschmack mit Fondor abschmecken. …
Letzte Antwort von Freesurfer, -
Kartoffel-Spinat-Hack-Auflauf
von Gast Lady- 0 Antworten
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Hallo, habe einen Auflauf kreiert, den ich Euch nicht vorenthalten möchte: Zutaten für 2-3 Personen: 200g Blattspinat 400g Kartoffeln 250g Hack 100g Käse 1 Knoblauchzehe 5 EL Sahne Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 350 ml Wasser und Sahne etwas einkochen lassen, bei Bedarf binden (sollte schön sämig sein). Kräftig würzen, den Knoblauch dazupressen. Die rohen Kartoffelscheiben 3 Minuten darin mitkochen. Vom Herd nehmen, den Spinat unterrühren. Das Hack krümelig anbraten. In eine gefetteten Auflaufform die Hälfte der Kartoffelmasse, dann Hälfte Hack, dann nochmal in dieser Art den Rest füllen. Darüber den Käse reibe…
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Für 4 Personen 12 Maultaschen Klare Brühe 2 Tomaten Knoblauch Mehlschwitze Milch Fondor Salz Butter Geriebenen Käse Cream Fraich 1) Die Maultaschen in klarer Brühe vor kochen 2) Butter in einen Topf geben und die fein in Würfel geschnitte Tomaten hinzu geben und gut zerkochen. Knoblauch und Fondor dazugeben nach Geschmack 3) Mit Milch aufgießen, kurz aufkochen und dann mit der Mehlschwitze andicken. 4) Nun mit Cream Fraich abschmecken und nach belieben noch mit Salz abschmecken. 5) Etwas Soße in eine Auflaufform geben, und darauf die Maultaschen schichten. Sollten es zwei Lagen Maultaschen sein, so zwischen den Nudeln …
Letzte Antwort von Freesurfer, -
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Zutaten: 180g Maisgrieß, Salz, Pfeffer, 250g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1EL Öl, 750gTomaten, 1/2 Bund frisches Basilikum, 50g geriebener Parmesan (oder mehr) , 4 EL Schmand (je nachdem wieviel Parmesan man nimmt) Zubereitung: 1. Grieß in 3/4 L kochendem Wasser mit 1TL Salz 15 min. ausquellen lassen und anschließend würzen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. 2. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Öl glasig braten. Gewürfelte Tomaten kurz mitschmoren, würzen und gehacktes Basilikum unterrühren. 3. Die Masse auf dem Teig verteilen, Käse und Schmand miteinander verrühren, darübergeben. Bei 200°C ca. 20-30 min. überbacken. Martin
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