Desserts und Süßes
10 Themen in diesem Forum
-
- 6 Antworten
- 5,3Tsd Aufrufe
Schaumpudding mit Vanillesoße ist ein Rezept von meiner Oma. Das gab es auf vielfachen Wunsch bei fast jedem Geburtstagsessen, das sie zubereitet hat. Zutaten: 1/2 Liter klarer Apfelsaft 2 Eier (Gr M oder L) 1 Esslöffel Zucker 1/2 Paket Vanille-Puddingpulver Für die Vanillesoße 1/2 Liter Milch (3,5 oder 1,5 % Fett, H-Milch oder frische) 1-2 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanillezucker (kann man auch weglassen) 1/2 Paket Vanillepuddingpulver Zubereitung: Schaumpudding: Alle Zutaten kalt in einen Kochtopf geben (Eier natürlich roh und ohne Schale), Topf auf den Herd stellen, Platte auf maximale Hitze und dann unter PERMANENTEM…
Letzte Antwort von anita74, -
Selbstgemachte Fruchtjoghurts
von Gast aoife- 2 Antworten
- 1,4Tsd Aufrufe
Wir machen viel Joghurt selber an: Zutaten: Für einen Zitronen-Joghurt: 500g Joghurt Saft von 1/2 Zitrone 1/2 Teelöffel Koriander Zucker zum Süßen Für einen Apfel-Zimt-Joghurt: 500g Joghurt 1 Apfel, fein gerieben (wer mag 1 Hand voll Rosinen oder Sultaninen) Zimt Zucker zum Süßen Für einen Schoko-O-Joghurt 500g Joghurt Saft von 1 Orange Zucker zum Süßen Schokostreusel oder Schokoraspel zum Drüberstreuen Zutaten mit Joghurt vermischen - fertig! (beim 3. Joghurt kann sich jeder dann selbst die Schoki über den Joghurt streuen) Zucker so viel, wie man es gern mag. Muss man selbst probieren. Man kann sicherlich auch Süssstoff nehmen... LG Eva
Letzte Antwort von cherry74, -
- 3 Antworten
- 1,5Tsd Aufrufe
Hi, bin auf der Suche nach einem einfachen Rezept für ein alkoholfreies Tiramisu kann mir jemand helfen? achso, schmecken soll es natürlich auch
-
- 0 Antworten
- 2,4Tsd Aufrufe
ab 10. Monat Zutaten: 250g Erdbeeren, 500g Melonenfruchtfleisch, 1 Päckchen Vanillezucker, 1EL Zitronensaft, 2 Scheiben Hefezopf Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Das Melonenfruchtfleisch entkernen und würfeln. Das Obst mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Mindestens 30Minuten kalt stellen. Mit Knusperwürfel servieren, dafür den Hefezopf kleinwürfeln und in einer Pfanne ohne Fett rundrum anbraten! (6-8 babyportionen)
Letzte Antwort von Marian Laurin, -
- 0 Antworten
- 1,7Tsd Aufrufe
Hab hier noch ein schönes Rezept gefunden: (ab 12 Monate) Zutaten: 300g Himbeeren, 500g fettarmer Joghurt, 2 Päckchen Vanillezucker, 200g Cornflakes Zubereitung: Himbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und verlesen, mit dem Joghurt und Vanillezucker pürieren. Kurz vor dem Essen mit Cornflakes bestreuen. Variante: Zum fruchtigen Shake wird der Joghurt wenn die Himbeeren mit nur 300g Joghurt und weiteren 200ml Milch püriert wird.
Letzte Antwort von Marian Laurin, -
Wir haben nun ein formschönes Waffeleisen. Im Internet haben wir nun nach Waffelrezepten geschaut, aber alles irgendwie Quark. Hat wer von Euch da mal ein leckeres Waffelrezept???
Letzte Antwort von schneewittchen, -
Bananenquark
von Chrysia- 0 Antworten
- 2,9Tsd Aufrufe
Geht ganz einfach und ist prima, wenn man etwas arg braune Bananen hat, die keiner mehr mag... 2-3 kleinere Bananen mit etwas Vollmilch (ca. 100 ml) pürieren (Pürierstab) und mit 250 g Speisequark (nehme 20% Fett i.Tr. dazu) glattrühren. Schmeckt lecker, geht fix und hat keinen künstlichen Zucker.
Letzte Antwort von Chrysia, -
Wintertraum
von berit- 0 Antworten
- 2,6Tsd Aufrufe
Zutaten: 4 Äpfel 1 Handvoll Rosinen 2-3 Teelöffel Zimt 1 Zitrone 2 Eßlöffel Zucker 3 Eßlöffel Öl 100 ml Calvados 250 g Vanilleeis Zubereitung: Die Äpfel werden geschält, geviertelt und dann in dünne Scheiben geschnitten. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelscheiben gießen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und unter die Äpfel geben. Die Rosinen waschen und im warmen Wasser ca. 15 Min. quellen lassen und danach in einem Sieb abtropfen. 3 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rosinen und Apfelscheiben in das heiße Fett geben. Leicht karamellisieren lassen und mit dem Calvados …
Letzte Antwort von berit, -
- 0 Antworten
- 3,1Tsd Aufrufe
Zutaten: 1 kg Schokolade 1 Teelöffel Kakaopulver 1 Messerspitze Zimt 2 Päckchen Vanillezucker 2 Orangen 2 Bananen 2 Birnen 250 g entsteinte Kirschen (oder andere Früchte) 4 Esslöffel Puderzucker Zubreitung: Die Schokolade in einem Fonduetopf erhitzen und zum Schmelzen bringen. Den Puderzucker sieben und mit dem Kakao, dem Zimt und dem Vanillezucker mischen. Die Mischung in einer Schale auf den Tisch stellen. Alle Früchte schälen und in Stücke schneiden. Dann auf lange Fonduegabeln stecken und in der Mischung wenden. Zum Schluss in die flüssige Schokolade tauchen und verzehren. Alexandra
Letzte Antwort von Freesurfer, -
Bratäpfel
von Freesurfer- 0 Antworten
- 2,6Tsd Aufrufe
Zutaten: 4 große süßsaure Äpfel 200 g Rosinen 100 g Mandelstifte 1 TL Zimt 4 EL Zucker Zubereitung: Entkerne die Äpfel vorsichtig, indem du von oben eine Vertiefung in die Frucht schneidest, und das Kerngehäuse behutsam herauslöffelst. Dann mischst Du die Mandelstifte mit den Rosinen und füllst die Äpfel damit. Die vorbereiteten Äpfel werden in einer feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen geschoben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten lang gebraten. Die noch heißen Äpfel bestreust Du mit einer Mischung aus Zimt und Zucker.
Letzte Antwort von Freesurfer,