Zum Inhalt springen

Dieses Thema bewerten


chrischan

Empfohlene Beiträge

Moin Chrischan!

Ich habe nur die "normalen" Rezepte, die beim Waffeleisen dabei waren.

Aber die wandel ich dann und wann auch mal ab mit geriebenen Äpfeln oder Kokos oder Schoko oder Eierlikör (für uns großen)...

Und die Beilagen hinterher sind auch immer unterschiedlich: Marmelade in jeglicher Art und Weise; heiße Kirschen, Himbeeren etc.; Eis; Apfelmus; Nutella;usw.usw.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wenn Du mir mal die "normalen" Rezepte schicken könntest, wär ich Dir dankbar. Wir hatten keine dabei. Und wie gesagt, habe da 3 aus dem Internet ausprobiert, und alle drei sind nicht so toll.

Für fix mal nebenbei sind diese Mondamin Fläschen übrigens Prima, auch für Pfannekuchen und Kaiserschmarn und so. Für ma Fix ne tolle Sache!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...

Moin chrischan!

Sorry, ich mußte mir erst die Rezepte "wiederholen"...

Na, und dann habe ich manchmal einfach kaum Zeit...!

Also, am besten fand ich bislang das Grundrezept:

125g Butter/Magarine, 25-50g Zucker, 3 Eier, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma oder einige Tropfen Backöl Zitrone, 200 g Mehl, 50g Gustin (ich nehme immer 250g Mehl...), 2 gestr. TL Backpulver, ca. 1/4l Milch,

Sahnewaffeln:

250g Butter/Magarine, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 125g Mehl, 125g Gustin, 2 gestr. TL Backpulver, 1/4l süße Sahne, 4 Eiweiß (vorher extra steif schlagen und dann druntergeben)

Apfelwaffeln:

200g Magarine, 50g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 3 Eier, 200 g Mehl, 1TL Backpulver, 1/8l lauwarmes Wasser, 1/2 TL Zimt, 1 Messerspitze gemahlene Nelken, 50g Mandeln, gehackt, 1EL Rum, 250g Äpfel geschält & in kleine Würfel geschnitten

Viel Spaß beim backen und essen!!!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo chrischan,

dann will ich auch mal. Mir persönlich gefallen die:

Biskuitwaffeln

5 Eigelb

5 El heißes Wasser

100 g feinen Zucker ( wer's süß mag mehr )

150 g Mehl

1/2 Tl Backpulver

5 Eiweiss

Eigelb mit Wasser, Zucker, schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver hineinsieben und unterheben, Rum zufügen, zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss unterziehen. Den Teig sofort backen.

Die Waffeln noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Weihnachtswaffeln

2 Eier

140 g Mehl

1 Prise Salz

1/2 Päckchen Trockenhefe

125 ml fettarme Milch

90 g Halbfettmargarine

60 g Zucker

2 El Vanillezucker

1 El Puderzucker

Zimt

Eier trennen. Mehl, Salz, Eigelb, Trockenhefe, Milch, Margarine und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Puderzucker mit Zimt mischen und Waffeln mit Zimt/Zucker bestäubt servieren.

Schmandwaffeln

500 g Mehl

1 Pkt. Backpulver

250 g Margarine

250 g Zucker

1 Pkt. Vanillezucker

5 Eier

1 Becher Schmand

1/8 ltr. Milch

Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Danach in das Waffeleisen geben und backen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Ähnliche Inhalte

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.