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Geschrieben

Hallo in die Runde,

ich habe eine 6-monatige Tochter, die seit 3 Wochen Beikost bekommt. Da ich nicht jeden zweiten Tag frisch kochen möchte, habe ich begonnen, Gemüse und Fleisch vorzugaren, zu pürieren und in Eiswürfelformen portionsweise einzufrieren.

Ich habe da nur ein kleines Problem mit den Kürbissen: ich habe bereits 2 Versuche gestartet und den Kürbis gegart, mit heißem, abgekochtem Wasser püriert oder mit Wasser und einen Schuss Rapsöl püriert und in die Tiefkühltruhe verbannt. Als ich sowohl die eine als auch die andere Variante aufgetaut hatte, war der Kürbis jeweils faserig und selbst für mich nur durch Kauen zu essen.

Was mache ich falsch?

Hat jemand eine Idee/Vorschlag?

Lieben Dank,

Maria

Geschrieben

Hallo,ich hab ehrlich gesagt,auch keine Ahnung,Kürbis hab ich nie vorgekocht ;-)).Kann aber sein,das sich Kürbis eben einfach nicht zum einfrieren eignet.

Ich hab gern Pastinake vorgekocht,Zucchini,Kohlrabi und so,das hat alles ganz toll geklappt!

Geschrieben

Ich muss nochmal genau nachlesen, aber ich meinte, Kürbis soll man nur würfeln, kurz blanchieren und dann einfrieren.

Soweit ich weiss, eignet er sich nicht zum Fertigkochen und dann einfrieren, aber ich werde das nochmal genau nachlesen.

  • 1 Monat später...
Geschrieben

Hallo, Maria!

Ich hab auch eine Tochter,die 7 Monate ist.Und sie isst am liebsten Kürbis. Meine Hebamme hat mir Tipp gegeben, wie man Kürbis zubereitet. Und bei mir klappt es auch. Sie hat mir die Kürbissorte "Hokkaido" empfohlen (die kaufe ich immer bei Rewe ein).

Zuerst eine Halbe Stunde bei t = 160° im Backofen vorgaren, dann halbieren, auskühlen lassen,Kerne+Fasern entfernen,dünn schälen, Fruchtfleisch in Wasser aufkochen,pürieren - fertig. Und dann einfrieren. Ich gebe noch Rapsöl (1 Eßlöffel Öl pro 150-190 g Gemüse) dazu.

Viel Erfolg

Schöne Grüße,Olga

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