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Geschrieben

Hallo.Möchte meiner Tochter (Fast 6 Monate)mal etwas Grießbrei kochen.Kann ich dafür Soja Milch anstatt Kuhmilch nehmen,denn sie sollen ja noch keine Kuhmilch bekommen.Wie macht ihr das und habt ihr noch Rezeptideen?Danke schön

Geschrieben

ich denke mal, das es einfach die menge ist. aber für den brei brauchst du ja nicht viel. (breigläschen sind ja auch mit kuhmilch und gläschen mit joghurt auch) ich habe irgendwo mal gelesen, daß es nichts ausmacht, wenn man nur den brei damit macht.

ich habe meinen 3 großen (mit 6 monaten) auch die flasche mit honigschleim und fettarme milch gemacht.

probiers einfach aus, du merkst ja ob es deine tochter verträgt. wenn du ganz sicher sein willst, frage deine kinderarzt.

lg uschi

Geschrieben

Hallo,

ich hab meinen KiA gefragt, und er hat gesagt, Kuhmilch nicht im ersten Jahr. Muss man den Kindergrieß kochen? Es gibt Grießflocken von Milupa, die rührt man mit Milch an, ohne kochen. Ich nehme immer Babynahrung (erst Premilch, jetzt die einser) dafür. Wie sehr dieser Brei nach echtem Grießbrei schmeckt, kann ich nicht sagen, aber meine Maus isst es sehr gern (am liebsten auch mit 2-3 Löffel Obstgläschen drin).

LG,

Melanie

Geschrieben

Hallo,

es gibt auch Kinderbreie, die man mit Wasser zubereiten kann oder du nimmst eine normale Fertigmilch, die die Kleinen auch in der Flasche bekommen - habe da weniger Ahnung, da ich lange vollgestillt habe und die Breie immer mit abgekochtem Wasser angerührt habe.

Kuhmilch im ersten Lj. würde ich auch nicht empfehlen - einfach um Allergien vorzubeugen.

Gruß Karin

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