Zum Inhalt springen

Salat! (suche)

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich suche nach einem Rezept für den ultimativen Mitbringsalat für eine Grillparty. Irgendwas anderes als den üblichen Kartofell- oder Nudelsalat. Da es beim Grillen genug Fleisch zum Essen gibt sollte es im Salat keins geben. Ich hoffe jemand hat was für mich. :)

Geschrieben

hm, ad hoc fällt mir da ein Schichtsalat ein, Rezept hab ich auch gerade keins da, lässt sich aber sicher bei chefkoch auftreiben

muss der Erinnerung nach ein paar STunden durchziehen, also gut zum Vorbereiten

kommt aber eigentlich auch Kochschinken mit rein ...

Geschrieben

Den kenne ich, den kennt auch jeder in meiner Familie, der wird sicherlich auch dabei sein. Brauch was anderes.

Geschrieben

ich kann meine Schwägerin mal fragen - sie brachte Muttertag Reissalat mit - der war richtig lecker :D

ansonsten mach doch einfach einen feinen Bauernsalat - mit Eisberg, Tomaten, Gurken und Schafskäse

Geschrieben

Reissalat , Bulgursalat oder Hüttenkäsesalat kann ich bieten wobei beim Reissalat etwas gekochter Schinken drin ist der Rest ist alles ohne Wurst

Geschrieben

Couscoussalat fällt mir gerade noch ein, den hab ich wegen GLuten schon fast aus dem Gedächtnis gestrichen

der ist auch sehr erfrischend

könnt ich mal meine Ma nach dem Rezept fragen, kommen u.a. Gurken mit rein

Geschrieben

PARTY-TORTELLINI-SALAT

Für 10 Personen

500 g Tortellini

250 g Joghurt (0,1% Fett)

150 g Miracle Whip Balance

2 EL Essig

2 EL Ketchup

Salz

Pfeffer

1 Dose Champignons (ca. 300 g)

2 gelbe Paprikaschoten

2 rote Paprikaschoten

2 Lauchstangen

1 kleine Dose Erbsen (ca. 150 g)

Zubereitung:

Tortellini nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Joghurt, Miracle Whip Balance, Essig und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den noch warmen Tortellini vermengen.

Champignons und Erbsen abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zu den Tortellini geben und einige Stunden ziehen lassen.

Geschrieben

Grillsalat!!!! Den lieben hier alle.

Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Möhren in Streifen schneiden und mit Olivenöl, Rosmarin, Knofi, Meersalz und Thymian über Nacht in einer Tüte ziehen lassen. Alugrillschale auf den Grill schmeissen, Tüteninhalt darüber entleeren, alles zusammen mit Cocktailtomaten weich ziehen lassen, Balsamico drüber - LECKER!!!

Brotsalat ist auch super, beim Grillen röste ich das Brot dafür immer direkt auf dem Grill. Außerdem braucht man, was einem so schmeckt :D Ist ein toscanisches Gericht. Ich röste das Brot ziemlich hart, dann breche ich es in größere Würfel. Dazu kommen halbierte Cocktailtomaten, Oliven, frischer Basilkum, weisser Balsamico und Olivenöl, Salz, Pfeffer. Lecker. Man kann auch andere Sachen nehmen oder noch ein paar Kapern dazu tun oder Mozarella.

Jana hier im Forum hat ein ganz tolles Rezept für Spargelsalat, den sie immer zum Grillen macht.

Gast Magica deSpell
Geschrieben

Chicorresalat mit Mandarinen und Roquefort...schmeckt total lecker, ist aber nicht für jedem Gaumen was

Geschrieben
PARTY-TORTELLINI-SALAT

Für 10 Personen

500 g Tortellini

250 g Joghurt (0,1% Fett)

150 g Miracle Whip Balance

2 EL Essig

2 EL Ketchup

Salz

Pfeffer

1 Dose Champignons (ca. 300 g)

2 gelbe Paprikaschoten

2 rote Paprikaschoten

2 Lauchstangen

1 kleine Dose Erbsen (ca. 150 g)

Zubereitung:

Tortellini nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Joghurt, Miracle Whip Balance, Essig und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den noch warmen Tortellini vermengen.

Champignons und Erbsen abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zu den Tortellini geben und einige Stunden ziehen lassen.

Grillsalat!!!! Den lieben hier alle.

Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Möhren in Streifen schneiden und mit Olivenöl, Rosmarin, Knofi, Meersalz und Thymian über Nacht in einer Tüte ziehen lassen. Alugrillschale auf den Grill schmeissen, Tüteninhalt darüber entleeren, alles zusammen mit Cocktailtomaten weich ziehen lassen, Balsamico drüber - LECKER!!!

Brotsalat ist auch super, beim Grillen röste ich das Brot dafür immer direkt auf dem Grill. Außerdem braucht man, was einem so schmeckt :D Ist ein toscanisches Gericht. Ich röste das Brot ziemlich hart, dann breche ich es in größere Würfel. Dazu kommen halbierte Cocktailtomaten, Oliven, frischer Basilkum, weisser Balsamico und Olivenöl, Salz, Pfeffer. Lecker. Man kann auch andere Sachen nehmen oder noch ein paar Kapern dazu tun oder Mozarella.

Jana hier im Forum hat ein ganz tolles Rezept für Spargelsalat, den sie immer zum Grillen macht.

Das werde ich mal ausprobieren. Danke!

Habe jetzt mal Zutaten für den Asiatischen Nudelsalat eingekauft, da gibt es ja auch jede Menge Variationen. Probier das Morgen aus.

Danke für alle Tips, wer noch hat nur her damit. :D

Geschrieben

geflügelsalat! mit legger ananas drin und churry-sauce ...jamm!!!

oder nen einfachen gurkensalat....kann man auch mit sahnesauce machen :)

oder karottensalat

oder bunter nudelsalat mit majo u joghurt

eiersalat!

blattsalat mit verschiedenen sorten u legger dressing

Geschrieben

Lauwarmer Bratkartoffelsalat

Zutaten:

6 große Kartoffeln, am Besten fest kochend

100 g Schinken

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 TL Honig

1 TL Senf, scharf

30 ml Wasser

2 EL Öl

1 EL Balsamico, weiß

Salz und Pfeffer

Petersilie

Die Pellkartoffeln werden geschält und dann werden die Kartoffeln in dünnen Scheiben knusprig braun gebraten. Schinken klein schneiden und knusprig mitbraten.

In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen geschnitten und die Petersilie fein gehackt.

Aus den übrigen Zutaten ein Dressing zubereiten und mit den Zwiebeln und der Petersilie in eine Schüssel geben. Die gebratenen Kartoffeln mit dem Schinken dazu geben und alles vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 30 min ziehen lassen (bis die Flüssigkeit eingezogen ist) und lauwarm servieren.

Geschrieben
Chicorresalat mit Mandarinen und Roquefort...schmeckt total lecker, ist aber nicht für jedem Gaumen was

Das erinnert mich an Grillbirnen *schmacht*

Birnen halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen, anstelle dessen schön viel Roquefort rein, Alufolie drum und ab auf den Grill, bis der Käse ganz weich ist. Das ist auch sowas feines! Evl. noch etwas Thymian mit dazu.

Kaba, lasst das Gemüse nicht zuuuu weich werden, kann ruhig noch gut Biss haben, ist wirklich was ganz feines! Die Tunke lässt sich super mit Brot aufstippen.

Geschrieben

Italienischer Brotsalat

1 Packung Ruccola

5-6 große Tomaten

1-2 Mozarella light

4 EL geröstete Pinienkerne

2 EL Kapern (wers mag)

2 EL Oliven

alles kleinschneiden und in eine Schüssel geben

Brot (am besten Toastbrot) entwerder als Brotwürfel in der Pfanne mit Öl rösten oder auf dem Grill beidseitig rösten und dann würfeln

Dressing

Olivenöl/Balsamico Salatvinigrette gibts fertig von Bertolli

mit 1-2 zerdrückten Knobizehen und kleingeschnittenem frischen Basilikum verrühren, mit Pfeffer, Salz und Oregano abwürzen.

und über den Salat gießen

alles durchrühren und direkt servieren.

Guten Appetit! :)

Geschrieben

ich hab kein genaues rezept, weil ich immer rezepte nur angucke und dann selber zusammenbastel und erweiter oder kürze, aber es ist bisher immer gut angekommen :o

zutaten:

1 beutel schmetterlingsnudeln

1 päckchen fetakäse

coktailtomaten

getrocknete tomaten (hier schmecken die in öl eingelegten defitiv besser)

1 päckchen mageren speck

rucola

pinienkerne

knoblauch

dressing:

balsamico

olivenöl

etwas wasser, oder etwas zitronensaft

getrocknete käuter

salz pfeffer

wems schmeckt; etwas chilli

nudeln kochen

schinken braten

abkühlen lassen

den rest klein schneiden (tomaten, feta, knoblauch....)

alles in eine schüssel bis auf rucola

dressing rüber

gut vermischen, gern was ziehen lassen

vor dem servieren rucola drunter...

und dann probieren :)

Geschrieben (bearbeitet)

Der ist auch richtig lecker............ :chef:

Roter Bohnensalat

1 große Dose Bohnenkerne

2 Dosen Maiskörner

1 Bund Frühlingszwiebeln

200g Edamer

5 El Weinessig

1 TL scharfer Senf

Salz, schwarzen Pfeffer, Zucker

7 EL Öl

Bohnen und Mais kurz überbrausen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, und in feine Ringe schneiden.

Den Edamer würfeln.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen, so daß eine sämige Marinade entsteht.

Die Salatzutaten darin wenden und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

Bearbeitet von Marion2008

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.