Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben (bearbeitet)
vor 2 Stunden schrieb Odessa:

Magic über Lieferando kannst mit Paypal zahlen. Das mach ich öfter :hehe:

:grinsend_blau:

War auch mein erster Gedanke dazu.

Aber du hast sicher was Tolles aus den Vorräten gezaubert ;)

Bei mir gab es heute morgens, abends und zwischendurch dasselbe wie gestern. Mittags hab ich fotografiert, stell ich nachher noch ein.

4BF379D9-3214-4B59-B4AE-27566EBD79BB.jpeg

7DD9D074-DF85-41AF-9E40-C56876602B14.jpeg

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Anfangs habe ich an meinen Quark auch immer noch etwas Apfelmark mit Banane gemacht zum Süßen, aber im Moment in Kombination mit Wassermelone ist es mir auch so süß genug. Vielleicht gewöhnt man sich aber nach einer Weile auch an die etwas geringere Süße. Wobei es auch ein wenig auf die Beerensorte ankommt. Himbeeren und Quark wären mir auch nicht süß genug, aber Erdbeeren und Quark finde ich süß genug.

Heute hatte ich aber mal ein anderes Frühstück, Skyr mit Vanillegeschmack, ganz viel klein geschnippeltes Obst dazu - Erdbeeren, Nektarine, Wassermelone, Banane, Himbeeren - und dazu wieder Layenberger Müsli (heute kam eine Lieferung mit neuen Geschmacksrichtungen, also gab es heute mal Cranberry Pflaume). War superlecker und gut sättigend.

Eva, das Müsli kenne ich auch noch nicht so lange, hat mein Mann irgendwann mal beim Einkaufen entdeckt. Ich finde es schmeckt so als Topping sehr gut, aber ich bin mir nicht sicher, ob ich es als reines Müsli nur mit Milch auch so gut fände. Toll finde ich, dass es nicht so überzuckert ist wie die normalen Müslis. Und wenn man aufs Eiweiß achtet, ist auch praktisch, dass der Eiweißgehalt bei diesen Müslis mit ca. 40 g (oder etwas mehr, je nach Sorte) auf 100 g recht hoch ist. Jetzt klinge ich schon fast, als würde ich Werbung machen :lol:, aber nee, wie gesagt, ich weiß nicht, ob es was für jeden Geschmack ist. Bei uns im Supermarkt gibt es jedenfalls leider nur zwei Sorten und 'meine' Sorte (Himbeer Erdbeer) ist neuerdings auch nicht mehr da, daher habe ich mir jetzt ausnahmsweise mal neue Sorten übers Internet bestellt (Cranberry Pflaume und Apfel Brombeere; Ananas Maracuja klang auch noch gut, gab es aber in dem Internetshop gerade nicht).

Fotos hochladen ist bei mir gerade schlecht, mein Laptop mag mein Handy nicht erkennen. :arolleyes:

Geschrieben

Ja, tatsächlich, der örtliche Dialekt ist ebenfalls platt :madgrin:

Aaaaber es gibt tatsächlich Lieferando :lol:

Hier gab es heute Morgen ein halbes Brötchen, die andere Hälfte hatte sich der neue nackige hundige Mitbewohner geschnappt :rofl:

Geschrieben

Hier gab es Kaffee mit Milch und Stevia. Eigentlich dürfte ich nicht mal Milch nehmen aber das kommt für mich nicht in Frage. 

Heute Mittag weiß ich noch nicht was es geben wird und auch am Abend auch. 

Morgen wird gegrillt. 

Geschrieben (bearbeitet)

Solsort das sieht total lecker aus! Jetzt hab ich das Müsli gegoogelt und kann sagen das ich das überhaupt gar nicht mag. Ich hatte mir das irgendwann mal gekauft und fand es unglaublich hart. 

Ich solltemur auch ein besseres Frühstück angewöhnen....

Bearbeitet von Odessa
Geschrieben

Odessa, bei mir war das mit dem Frühstück bis Anfang des Jahres genauso. Da gab es immer Schokomüsli und das hat natürlich um einiges mehr Kalorien. Aber das gesunde Frühstück dauert in der Vorbereitung natürlich auch länger. Wenn es schnell gehen muss, esse ich morgens auch noch manchmal Schokomüsli.

Anfangs habe ich mir immer die Haferfleks von Kölln in meinen Quark gemacht. Einfache Haferflocken gehen ja auch. Ich hab das schon ab und an gelesen, dass manchen das Layenberger Müsli zu pappig ist, aber mir schmeckt es.

Geschrieben

 Zum Frühstück mache ich mir abends immer in ein kleines Gläschen einen EL Chiasamen und einen EL kernige Haferflocken, fülle das Gläschen mit Mandelmilch auf und lasse es über Nacht quellen. Da ich morgens den Kindern immer einen halben Apfel mitgebe, schneide ich mir dann noch die andere Hälfte vom Apfel ind diese gequollende Masse mit etwas Honig und Beeren. Das finde ich suuuuper lecker und esse es wirklich jeden Morgen. Dazu trinke ich ein heißes Wasser mit Ingwer und einer halben gepressten Zitrone :-)

Geschrieben

Heute habe ich meinen Brunch für Morgen vorbereitet.

Einen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten aus dem Glas. Morgen kommt da noch Rukola, Feta und geröstete Pinienkerne rein. Mein Lieblingsnudelsalat :-)

Dann habe ich zum 1.Mal eine Tarte gebacken mit Birnen und einer Vanillepuddingmasse drüber. Hatte noch ein halbes Päckchen Vanillepudding, das hatte super gepasst.

Und ich habe ein Paprika Hummus gemacht. Da ich seit Ewigkeiten ein Glas geröstete Papirka habe, das bald abläuft und weg musste :-) Hab schon probiert. Schmeckt super lecker.

Drückt mir die Daumen dass die Birnen Tarte was wird. Die ist noch im Backofen.

 

Geschrieben

Und was für ein Dressing kommt dann an den Nudelsalat, Anita? Die Zutatenkombination klingt jedenfalls super. Würde mir auch schmecken.

Daumen für die Birnentarte sind gedrückt.:) Kannst ja hinterher mal ein Foto zeigen.

Geschrieben

Ich schübte das ganze Gläschen mit den fertigen streifen Tomaten in die Nudeln. Die sind in Öl eingelegt und schmecke dann mit balsamiko ab. Pfeffer und Salz.  Also ich rühre nicht extra ein dressing an.

Geschrieben (bearbeitet)

Anita, die Tarte sieht so lecker aus! Und so einen Nudelsalat hat meine Kollegin bei meiner ersten Stelle auch immer gemacht, der ist köstlich! *Yammie*

Ab wann kann ich morgen vorbeikommen? :D

Dein Frühstück klingt auch gut, aApfel mag ich gern, Mandelmilch hab ich noch nicht probiert, aber Nüsse mag ich ja generell zu gern. Nur die Chiasamen find ich nicht so lecker...

Solsort, dein Frühstück sieht echt aus wie aus der Fernsehwerbung.

Ich mag leider das Vanillearoma im Skyr nicht. Wenn ich den kaufe, dann in natur und süße ihn mir dann selber.

Odessa, es gibt so viele Müslisorten, da ist sicher auch eine für dich dabei. LowCarb Müslis mit viel EIweiß gibt es mittlerweile überall.

Du könntest auch erstmal mit Haferflocken pur starten und dir evtl. sogar selbst was zusammenmischen. Das hab ich mein halbes Leben so gemacht. Momentan mögen mein Mann und ich gern das Früchtemüsli von Köln.

Bei mir gab es heute Frühstück wie immer, Mittags noch mal Suppe, nachmittags ein Stück Mohnkuchen (der leider nicht mal lecker war - wegen Geburtstag, morgen wird es auch noch mal Zitronenkuchen geben), dazu 2xCaro und abends gab es Feta mit Tomate, Brot und Grünzeug. Den Feta hat es leider beim Auffüllen ziemlich zerlegt...

39F07397-05E6-4ADE-A874-FBDE87DEAB2F.jpeg

Bearbeitet von Kaktusbluete
  • Like 2
  • Upvote 2
Geschrieben (bearbeitet)

Anita du nimmst dann quasi das öl von den Tomaten? Klingt lecker und deine Tarte sieht super aus. 

Hat sie denn auch so gut geschmeckt? 

Eva lecker gebackener Feta! Dashab ich schon ewig nimmer gemacht dabei ist das so einfach und lecker. 

Ja Müsli und ich sind irgendwie nicht so die Kumpels. Keine Ahnung warum... 

Bearbeitet von Odessa
Geschrieben

Müsli ist ja auch nicht das einzig wahre Frühstück auf der Welt ;)

Genauso gut wäre ja auch ein richtiges Vollkornbrot (oder EIweißbrot) mit eiweißreichem Aufstrich (Süß: Quark oder Frischkäse mit Honig oder Marmelade, herzhaft Käse oder Wurst oder Braten oder Ei (!) ) und dazu vielleicht noch ein Stück Obst oder etwas Gemüse.

Geschrieben

Klar Eva, ich bin absolut noch in der Findungsphase auch was Brot angeht. Ich vertrage einfach nicht alles, weiß aber auch noch nicht genau was mich da ärgert. Weizen geht prima alles mit mehr Korn fängts an mit aufgeblähtem Bauch und selten auch Durchfall. 

Ich bin ja auch echt nicht so drin im Thema und hab auch gar nicht so viel Lust mich damit zu beschäftigen leider... 

Geschrieben

Mjam, die Tarte sieht super aus, Anita, absolut perfekt. Ich schließe mich Odessas Frage an: Hat sie auch so gut geschmeckt?

Danke für das Nudelsalatrezept, klingt wirklich sehr gut.

Danke, Eva. Heute gab es eine ähnliche Obstmischung im Skyr. Ich liebe das Sommerobst. Beim Skyr gibt es ja verschiedene Marken. Ich habe immer den von Arla, der schmeckt mir gut, aber einfach selber süßen ist ja auch perfekt.

Dein Abendessen sieht auch sehr gut aus, Eva. Finde es nicht schlimm, dass der Feta nicht mehr ganz ist, schmeckt ja trotzdem gut.

Odessa, das Brotproblem haben wohl noch mehr Leute, habe ich schon öfter mal gehört. Bei vielen ist es wohl Roggen, der nicht vertragen wird. Kannst du ja mal ausprobieren, einfach beim Bäcker nach einem Brot ohne Roggen fragen - die wissen da meist Bescheid. Wir haben im Moment ein Dinkelbrot, das sehr lecker ist.

Geschrieben

Bei uns gab es heute Kaffee mit Brötchen. Alles nicht gesund aber ich konnte endlich unsere Erdbeermarmelade probieren und bin zufrieden. Es hat sich gelohnt mehr Beeren zu nehmen als auf der 3:1. Ich hatte nun 4:1. Das ist so viel geworden, dass es fürs ganze Jahr reicht. Viel wichtiger für mich, dass es nicht so süß ist. 

Heute ist ja Fußball also Grillen ist angesagt dazu Champignons mit Frischkäse, Spitzkohlsalat mit Mais und Kräuterbaguette. Das ist dann aber Mittag und Abendessen in einem, sonst wird es zu viel. 

Geschrieben

Dom wir grillen super gerne Schafskäse. Den packen wir in Folie mit Rosmarin, oder was man so mag an Kräutern, und wenn man mag etwas frische Paprika, Zwiebel, Tomaten dazu. Das ist super lecker. Hab ich ganz oft gemacht als ich vegetarisch gegessen habe. 

Solsort ich werde immer belächelt wenn ich den Roggen verdächtige. Gluten ist es laut Endokrinologe nicht und es spricht ja auch dafür das Weizen mir keine Probleme macht. 

Ich habe gelesen das es oft Leute gibt die Brot nicht vertragen, was zu schnell verarbeitet wurde. Sauerteig z. B. soll weniger verträgluch sein wenn er zu früh gebacken wird. Aber welcher "Bäcker" weiß das schon noch. Hier sind eigentlich nur große Ketten und es kann einem kaum Informationen gegeben werden. Klar gibt es etwas über Allergene aber dort werde ich auch immer belächelt wenn ich nach Brot ohne Roggen frage. 

Ich bin echt am überlegen mein Brot "einfach" selbst zu backen. 

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.