Zum Inhalt springen

Käääääkse

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Die sehen toll aus, Linda! :)

Ich bin jetzt auch im Backfieber, normale Mürbchen, Schokomürbchen zum Verzieren, Spekulatius (aber normal ausgestochen), Vanillekipferl und Marzipanspritzgebäck mit Marmelade und Kovertüre habe ich fertig. Der Lussekaterplätzchensteig (aktuelles Brigitterezept) steht gerade kalt und morgen mache ich Macadamiacookies. Auf das die Waage weint :lol:

  • Antworten 63
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben

Ich finde auch, dass eure Plätzchen toll aussehen, Linda!

Witzig, Jenny, unser Lussekatterteig steht auch gerade kalt :) Ansonsten haben wir bisher Zimtkugeln gemacht, planen noch Schwarzweißgebäck und Heidesand.

Geschrieben

Meine Luster sind gleich fertig :jump: Ist ein etwas abgewandeltes Rezept ohne Hefe und ich musste Kurkuma zum Färben nehmen, weil ich keinen Safran mehr hatte :rolleyes: Der Teig war aber trotzdem sehr lecker. Gleich mach ich noch ein Blech Shortbread, dafür ist noch alles da :)

Geschrieben

Ja, ich weiss, dass das schmeckt :lol: Wir haben eben schon genascht, sind trotzdem sehr lecker geworden :) Ich hab sie spontan gebacken und mir mit dem Helfen müssen, was da ist. Morgen ist hier verkaufsoffen, da geh ich direkt nochmal eine Menge Backzutaten kaufen.

Geschrieben (bearbeitet)

Linda, das einfachste Mürbeteigrezept, welches superlecker ist ist folgendes.... von meiner Omili überliefert :abiggrin:

250 g Butter

250 g Zucker

500 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

2 Eier

nach Belieben entweder Rumaroma, echten Rum oder Vanilleschote bzw. gern auch etwas Zitrone (recht ne halbe Pulle Aroma zB wenn du nichts anderes da hast)

zusammen mischen, über Nacht in den Kühlschrank - am nächsten Tag ausrollen mit Mehl auf dem Tisch (ich nehm nur soviel dass so eine ganz feine Schicht auf dem Tisch ist) ... ca. 0,5 cm dick - ausstechen - 8 min bei 170 Umluft backen. Die dürfen so ein Hauch von bräunlich sein am Rand wenn man sie rausnimmt, ansonsten weich!

Heute noch gemacht mit den Kindern... und so sehen sie aus - das Herz mit meinem Namen hat die Tochter meines Freundes für mich gemacht, hab mich total darüber gefreut - der Herr ging derweil 19 km in der Kälte laufen (Aachener Winterlauf *ggg)

bibbi-4515-albums-diesunddas2-picture96222-imag0237.jpg

wir haben noch mehr gebacken, aber bei 3 Kindern überleben nicht viele bei dem Rezept :lol:

Manche haben wir eben mit Schokoladenkuvertüre zusammengeklebt, andere mit Zuckerguss verziert.

Ich hab nun noch ein Teigklumpen hier, der wird morgen gemacht - diesmal dann mit Mandelblättchen und gehackten Nüssen, sowie in Schokolade getaucht.

Bearbeitet von Bibbi
Geschrieben
ich mach immer sahnesterne

250 g Mehl, 50 g Zucker, 180 g Butter in Stückchen und 60 g saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne oder mit anderen formen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dazwischen etwas Platz frei lassen.

Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten hellgelb backen. Gebackene Kekse mit Puderzucker bestäuben, vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

das hab ich vor ein paar Tagen gemacht.

Bei nächsten Mal mache ich noch etwas mehr Zucker rein, ich fand die etwas "unsüß" :)

Das man Ausrollteig vorher in den Kühlschrank stellen sollte, wußte ich gar nicht, aber der lässt sich echt besser verarbeiten.

Momentan habe ich seit 2h Baiser im Ofen - die Dinger dauern immer so lange.

Hatte am Dienstag welche vom übriggebliebenen Eiweiß gemacht nd ich fand die so lecker, dass die keine 24h überlebt haben, deswegen gibt es jetzt nochmal welche :) Ist aber echt ein Saukram, das Zeug klebt so dermaßen und ich haben einen ziemlich bescheidenen Spritzbeutel.

Geschrieben

oh lecker bibbi und linda....

lady... ich find die eigentlich ganz süss... aber ich mach glaub auch mehr zucker rein.

kivi kannst du bitte mal den lussekaterteigplätzchen rezept und die cookies-rezept posten?

ich hab noch schokoschnuppen gemacht.. auch total lecker

  • 11 Monate später...
Geschrieben

*rauskram*

mein keksproblem war in diesem jahr keines. ich hab wieder sonne backmischung genommen, aber ein holz-nudelholz (letztes jahr edelstahl), teig ließ sich wunderbar ausrollen und ausstechen und wenn man auf die backzeit achtet werden sie sogar nicht dunkelbraun :D

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Am einfachsten und am schnellsten gehen definitiv die Butterplätzchen. Nur musst du den Teig lange genug kühlen lassen sonst kannst du ihn nicht richtig bearbeiten. Wenn du dich dann noch an die Zeitangaben hältst und immer mal wieder in den Backofen spähst und sie goldgelb sind, dann raus damit und fertig sind sie. Noch abkühlen dann mit, wie Cassie gesagt hat, Puderzucker-Zitronensaft-Mischung glasieren und auf die noch feuchte Glasur Streusel drauf. Feritg is es! ^^

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.