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Was kocht ihr heute?

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Geschrieben

Tee ist eine gute Idee, Dom, mir hilft Warmes auch bei Heißhunger. Mir waren Minisalamis eingefallen als Diabetes freundlicher Snack,  aber Evas Nüsse sind natürlich gesünder!

Bei mir gab es heute "Gefrierschrank aufräumen", da war noch Kassler von Weihnachten drin. Das gab's mit Kartoffeln von gestern und Sauerkraut. Sehr lecker, besonders, weil sonst keiner zu Hause war, um wegen des Geruchs zu meckern. Die anderen bekamen abends dann Nudeln mit Soße aus dem Tiefkühler. Wir machen beim Kochen am Wochenende extra immer ein bisschen mehr, damit unter der Woche etwas da ist, was schnell geht.  

Geschrieben

Eva Croques ist quasi ein Baguette aufgeschnitten, belegt und dann überbacken. Krautsalat und lecker Knobisauce drauf :D

Nicht diätfreundlich und so geht es heute auch weiter. Heute ist Elternstammtisch beim Griechen ;)

 

Geschrieben (bearbeitet)

Bei uns gab es gestern Mittag Kartoffelstampf mit Erbsen und grünen Bohnen, für die herren noch Fischstäbchen dazu. Zwischendurch hab ich mir 3 Schälchen Müsli gegönnt. ABends war ich überfressen und mir war übel :aredface:

Heute gibt es Nudeln mit Pesto und dazu für mich Kichererbsen und Zucchini. Ich denke, die Zucchini werde ich in ner Pfanne machen mit Oregano, Salz und Pfeffer...

Edit: ja, so hab ich die Zucchini gemacht (und mit nem Zwiebelchen)

zum Nachtisch gab es Korianderjoghurt mit Balkonhimbeeren aus eigener Ernte

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Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Samstag hatten wir mittags eine Kartoffel-grüne-Bohnen-Pfanne mit etwas Schinken und Kichererbsen. Und zum Nachtisch Datteln.

Sonntag gab es Blumenkohl, Kartoffeln, weiße Soße und rote Linsen für mich bzw. panierten Schinken für die Fleischesser. Und zum Nachtisch Obstquark mit Banane und Himbeeren.

Leider keine Fotos gemacht.

Geschrieben

Bei uns gibt es die nächsten beiden Tage Wraps, weil die Kinder lange Schultage haben und ihnen das Mensaessen nicht ansteht. Die nehmen sie dann mit. Ich hab dafür heute Hähnchenstreifen mariniert. Auf Chefkoch hab ich gerade mal nachgeschaut, da gibt es ein vegetarisches Wraprezept mit Kürbis aus dem Ofen und Feta, das klang, als wenn es dir schmecken würde.

Wraps gehen bei uns eigentlich immer :abiggrin:

Geschrieben (bearbeitet)

Kann ich davon mal ein Foto sehen, Melanie? Unsere Wraps zerfallen immer beim ersten Bissen in 1000 Einzelteile... da müssen wir noch an der Einrolltechnik feilen...

Bei uns gibt es die Wraps mit einer Art Chili oder mit Hühnchen mit Schokoladensoße und Gemüse (Mole poblano-mäßig) und dazu frischen Salat und Joghurt und geriebenen Käse.

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Foto muss ich probieren :redface:

Eva, von dem Gericht mit Schokosoße hab ich noch nie gehört. Ich glaube, das probiere ich lieber nicht, die Mädels essen mir eh zu viel Nutella. Als Gesundheitsalibi lassen sie mich wenigstens Bananenscheiben aufs Nutellabrot drauflegen.

Zerreißt der Fladen oder fällt alles raus bei euch? Wir haben verschiedene Fladen probiert und manche reißen viel schneller als andere. Ich mag die vom R.we am liebsten, weil die stabil sind und die Packung wiederverschließbar ist. Wir essen sie meist nicht an einem Tag auf.

Bei uns gehen sie auch schneller kaputt, wenn die Füllung zu feucht ist.

Am liebsten mögen die Mädels eine Tacofüllung. Hähnchenfleischwürfel, Tacosoße aus dem Glas (verfeinert mit etwas Senf und Zitronensaft) und mexikanisches Gemüse aus der Dose (Mais, Erbsen, Paprika) und geriebener Käse obendrauf, den Fladen vorher mit saurer Sahne einstreichen. Das ist aber zu flüssig zum Mitnehmen in die Schule. Das Essen endet immer mit viel Kleckerei, ist aber super lecker. In die Schule gibt's dann Hähnchenstreifen, Paprika, Gurke ohne Kerne und Käse. Auf den Fladen vorher saure Sahne und Tomatenmark oder Barbeque Soße, aber nicht zu viel. Und vor dem Rollen kurz in die Mikrowelle, damit der Teig elastisch ist.

Meine Hähnchenmarinade ist aus verschiedenen Rezepten zusammengeklaut: Sojasoße, Teriyakisoße, Barbeque Soße, Erdnussbutter, Öl, Hähnchenwürze und Grillgewürz. Knoblauch wäre auch noch lecker, aber das eher am Wochenende. Das Fleisch mindestens einen halben Tag darin im Kühlschrank ziehen lassen. Die Erdnussbutter klingt da vielleicht komisch, die passt aber super mit der Sojasoße zusammen.

Was mir zu den Zucchini noch eingefallen ist: wir mögen die am liebsten mit Stangensellerie, stückigen Tomaten aus der Dose, Zwiebeln, Knoblauch und einen Schuss Wein. Ein Schuss Sahne ist auch wichtig, sonst kann es leicht zu sauer sein. Das ist unser Weihnachtsgemüse, weil wir es zum ersten Mal zum Weihnachtsputenbraten gegessen haben. Da geht sogar mein Mann an Zucchini dran :biggrin:

 

 

 

Geschrieben (bearbeitet)

Okay, dann weiß ich jetzt, wie der Wrap in der Schule nicht zum Desaster wird. Hier zu Hause sind unsere Füllungen zu soßig und zu klein gestückelt.

In die Schokosoße kommen auf 4 Personen 1-2 Stücken Edelbitterschokolade (also 75 oder 80%). Das ist mit Nutella nun gar nicht zu vergleichen. Schmeckt auch überhaupt nicht süß. Da würd ich eher anfangen, mir Gedanken über den Zuckergehalt von Fertigsoßen oder Ketchup (oder Erdnussbutter) zu machen, wenn es tatsächlich um den Gesundheitsaspekt beim Essen geht.   ;)

Bearbeitet von Kaktusbluete
Geschrieben

Heute zum Frühstück hatte ich ein halbes Vollkorntoast mit Leberwurst. Ist von Prinzessin übrig geblieben. 

Mittags eine Scheibe Brot und Matjes, die die erlaubt sind. Nachtisch vier Kirschen, auch von Prinzessin, und zwei Aprikosen. 

Zum Abendbrot gibt es Döner, glaube ich zumindest. Kann mir aber noch bis dahin anders überlegen. Sind je noch 2,5h bis dahin. 

Geschrieben

Dom, willkommen bei Odessa und mir im Club der Familien-Müllschlucker :ugly:

Döner find ich gut. Seit Melanie Wraps erwähnt hat, will ich auch dringend ganz bald was mit Weißmehl-Teig drumrum essen. Aber wir müssen heute und morgen früh noch mal den Kühlschrank leeren, morgen Mittag geht es in den Urlaub.

Geschrieben

Wir haben ja noch eine Woche bis zum Urlaub und da kann ich es mir noch erlauben, was im Kühlschrank stehen zu lassen. 

Meist isst mein Mann auf aber am Morgen ist er ja nicht da. 

Sonst ist hier noch Bolognese übrig. 

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