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Geschrieben

SO ich hab hier nen kürbis liegen, doch keine ahnung wie ich den koche?

kann mir jemand da helfen?

kleinschneiden?

wann die schale ab?

wie lange kochen?

wievel wasser??

wäre toll,w enn mir jemand helfen könnte..

danke baka

Geschrieben

was für einen kürbis hast du denn?

wenn es hokaido ist, kann die schale dran bleiben! einfach ordentlich abschrubbeln.

dann die kerne und "fäden" in der mitte raus - anschließend klein würfeln!

dann in den topf - wasser dazu (ca. bis alles bedeckt ist) - deckel drauf und solange köcheln lassen bis der kürbis weich ist (ab besten testen, ob er mit der kabel sich ganz leicht zerdrücken lässt!)....

FERTIG! :)

so mach ich das immer!

Geschrieben

ich mache die schale auhc ab würde sie aber nach dem kochen abmachen, da es sonst echt schwer geht.

Und ich machs immer mit wenig wasser dünsten, so bleiben die Vitamine erhalten und werden nicht ins Kochwasser ausgeschwemmt das du dann eh abkippst. Denn Kürbis ist an sich schon recht wässrig udn wenn du dann so viel wasser hast gibts ne suppe;)

Geschrieben

also, ich hab das kochwasser nicht weggekippt, sondern mit püriert ;)

und wenn du den kürbis pürierst, ist die schale auch nicht zu hart! wenn du ihn in stückchen lässt, würd ich ihn eventuell auch schälen!

Geschrieben

Ich schäl die Dinger auch immer, mag die Schale vom Hokaido ned. Ich würd ihn auch mit wenig Wasser kochen und das dann alles zusammen pürieren. Mein Sohn hat das geliebt, Kürbis mit Kartoffeln hätt's bei ihm jeden Tag geben können ;)

Hab jetzt schon wieder Kürbis angebaut, ab Herbst ist dann bestimmt der ganze Gefrierschrank voll mit Kürbis als Brei, als Gemüse für uns, als Suppe... :D

Geschrieben
was für einen kürbis hast du denn?

wenn es hokaido ist, kann die schale dran bleiben! einfach ordentlich abschrubbeln.

dann die kerne und "fäden" in der mitte raus - anschließend klein würfeln!

dann in den topf - wasser dazu (ca. bis alles bedeckt ist) - deckel drauf und solange köcheln lassen bis der kürbis weich ist (ab besten testen, ob er mit der kabel sich ganz leicht zerdrücken lässt!)....

FERTIG! :)

so mach ich das immer!

So haben wir das auch gemacht und die Schale dran gelassen, denn darunter stecken die meisten Vitamine, die man sonst abschält. Dann gedünstet und mit dem Zauberstab püriert. Fiona hat es geliebt, leider mag sie momentan keinen Kürbis mehr *wein*

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