Kartoffel und Gemüse
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Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln 200 g Zwiebeln 1 kleine Stange Lauch 500 g Tomaten 1 Aubergine Salz 2 EL Butterschmalz 4 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark ca. 5 g getrocknete Steinpilze 0,5 l Tomatensaft Pfeffer Paprikapulver Rosmarinnadeln 2 Stiele Liebstöckel 150 g Schmand Zubereitung: Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch längst aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen anschließend häuten und Stielansätze entfernen. Aubergine waschen, Stiel abtrennen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Da…
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Kürbis
von Gast Jara- 1 Antwort
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ich hab auch ein leckeres Rezept gefunden, passt nun gut in die Übergangszeit zwischen heiß und Herbst. [TABLE=class: incredients] [TR=class: ingredient] [TD=class: amount]1 [/TD] [TD=class: name]Kürbis [/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: amount][/TD] [TD=class: name]Öl [/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: amount]8 Zehe/n [/TD] [TD=class: name]Knoblauch [/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: amount] 375 ml [/TD] [TD=class: name]Wasser [/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: amount] …
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Pro Person ca. 1 mittelgroße Aubergine 1 Becher milder Naturjoghurt (150-200g, Fettstufe egal) 2 frische Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel 1 Pk passierte Tomaten Gewürzminze ("Nane" oder "Nana"-Minze. Gibt es in indischen/arabischen Geschäften auf alle Fälle, mit etwas Glück auch im gut sortierten Supermarkt) Salz, Pfeffer, Zucker, Öl zum braten Für mäkelige Gemüsemuffel und Nix-Ausprobierer Nudeln, Oregano oder Basilikum, ggf. Käse, ggf. Schinkenwürfel ---------------------------------- Zubereitung: 1) 'Knoblauchzehe so fein wie möglich würfeln und mit ca. 1/4 - 1/2 Teelöffel Salz in den Joghurt einrühren, Joghurt in den Kühlschrank stellen 2) Aubergi…
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Zutaten pro Person: 1 Ei 2 EL Fertigmischung für Knödel 1 EL Mehl je 1/4 Paprikaschote gelb, rot und grün 1/4 Zwiebel 1 Tomate 50g geriebener Emmentaler 2 EL Wasser Peffer und Salz Zubereitung: Das Ei mit dem Wasser verquirlen, Knödelpulver einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Das Mehl unterrühren. Aus dem entstandenen Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und flach drücken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomate in kleine Würfel schneiden. Auf die Teigkreise geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen. Die Kartoffeltaler auf der mittleren Einschubleiste zirka 30 M…
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Gemüseauflauf
von berit- 0 Antworten
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Gemüseauflauf mit Zitronenbechamel Dieser Gemüseauflauf ist reich an Folsäure, Calcium, Vitamin C und an verdauungsfördernden Ballaststoffen. Zutaten: 1kg gemischtes Gemüse (z.B. Broccoli, Möhren, Stangensellerie), 11/2 EL Butter, 2 unbehandelte Zitronen, 2 TL Mehl, 1/4 l fettarme Milch, 100g Frischkäse, 2 TL Kräuter der Provence, Jodsalz, schwarzer Pfeffer, etwas Öl für die Form Zubereitung: Den Backofen auf 175^C vorheizen. Gemüse waschen und putzen. Den Broccoli in Röschen teilen, Möhren und Sellerie in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Broccoli, Möhren, 1/2 EL Butter und 4 EL Wasser 5 Min. vorgaren. Zitronen heiß waschen, trocknen, Schale…
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Kartoffel-Spinat-Auflauf
von Gast Lady- 0 Antworten
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Mein Lieblingsrezept!!! Für 4 Personen ungefähr: 1 kg Kartoffeln 1 Liter Brühe 2 Pkt. Blattspinat 4 Ei(er) 3 Zwiebel(n) 4 EL Öl 500 g Hackfleisch 6 EL süße Sahne 2 EL Tomatenketchup 40 g Käse (Gouda oder Edamer) Muskat Salz und Pfeffer Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten in der Brühe kochen, abgießen. Den Spinat auftauen, entstehende Flüssigkeit gut abgießen, etwas klein schneiden, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eier verquirlen und unter den Spinat rühren. Zwiebeln schälen und würfeln, im Öl andünsten, das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbräunen. Sahne und Ketchup zum Fl…
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Zutaten: 250 g TK-Blattspinat 1 Paprikaschote (mgl. rote) 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 150 g geriebener alter oder mittelalter Gouda 2 Scheiben Kochschinken 8 Eier 100 ml Milch Salz und Pfeffer Zubereitung: Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob zerkleinern. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel putzen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikastreifen anbraten. Spinat und Schinken zugeben und den Käse untermischen. Die verrührte Eiermasse darübergeben und bei schwacher Hitze zugedeckt stoc…
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Zutaten: 100 g Magerquark 1 TL Leinöl 1 EL Sahne 1 EL Milch 1 TL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Quark mit Leinöl, der Sahne und der Milch verrühren, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zu Pellkartoffeln servieren.
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Zutaten: etwa 12 mittelgroße Pellkartoffeln 1 große Zwiebel 3 EL Öl zum Braten 8 Tomaten 2 Päckchen Mozzarella Salz Pfeffer Oregano Basilikum Zubereitung: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Die gekochten Kartoffeln pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Pfanne das Fett geben, heiß werden lassen und den Pfannenboden mit Kartoffelscheiben bedecken. 8-10 Minuten braten lassen, wenden und die Zwiebeln dazugeben. Alles solange braten bis die Zwiebeln goldgelb sind. Das Ganze anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratkartoffeln in eine Aufl…
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