Zum Inhalt springen

Kartoffel-Gulasch

Dieses Thema bewerten


Freesurfer

Empfohlene Beiträge

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln

200 g Zwiebeln

1 kleine Stange Lauch

500 g Tomaten

1 Aubergine

Salz

2 EL Butterschmalz

4 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

ca. 5 g getrocknete Steinpilze

0,5 l Tomatensaft

Pfeffer

Paprikapulver

Rosmarinnadeln

2 Stiele Liebstöckel

150 g Schmand

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch längst aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen anschließend häuten und Stielansätze entfernen. Aubergine waschen, Stiel abtrennen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Das Fett erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebelwürfel und Lauchringe darin kräftig anbraten. Kurz bevor die gesamte ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist, Tomatenmark, Pilze und Tomatensaft angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und Liebstöckel pikant würzen. Den Gulasch mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen rösten. Wenn die Kartoffeln weich sind, Liebstöckel entfernen, die Tomaten und Auberginen unterziehen und abschmecken. Mit dem Schmand servieren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 10 Jahre später...

Hört sich ebenfalls sehr sehr lecker an. Aber „richtiges“ Gulasch (also Fleisch) machst du jetzt wirklich gar nicht rein, gelle? Oder bin ich gerade zu dumm zum lesen??? Und die Aubergine? Könnte man die durch was anderes ersetzen (ist nicht so mein Fall)? Auch wenn der Post schon uralt ist, wäre eine Antwort (auch von jemand anderen) super...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Ähnliche Inhalte

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.