Jump to content

Kartoffel-Gulasch

Rate this topic


Recommended Posts

Posted

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln

200 g Zwiebeln

1 kleine Stange Lauch

500 g Tomaten

1 Aubergine

Salz

2 EL Butterschmalz

4 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

ca. 5 g getrocknete Steinpilze

0,5 l Tomatensaft

Pfeffer

Paprikapulver

Rosmarinnadeln

2 Stiele Liebstöckel

150 g Schmand

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch längst aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen anschließend häuten und Stielansätze entfernen. Aubergine waschen, Stiel abtrennen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Das Fett erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebelwürfel und Lauchringe darin kräftig anbraten. Kurz bevor die gesamte ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist, Tomatenmark, Pilze und Tomatensaft angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und Liebstöckel pikant würzen. Den Gulasch mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen rösten. Wenn die Kartoffeln weich sind, Liebstöckel entfernen, die Tomaten und Auberginen unterziehen und abschmecken. Mit dem Schmand servieren.

  • 10 years later...
Posted

Hört sich ebenfalls sehr sehr lecker an. Aber „richtiges“ Gulasch (also Fleisch) machst du jetzt wirklich gar nicht rein, gelle? Oder bin ich gerade zu dumm zum lesen??? Und die Aubergine? Könnte man die durch was anderes ersetzen (ist nicht so mein Fall)? Auch wenn der Post schon uralt ist, wäre eine Antwort (auch von jemand anderen) super...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Content

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Tell a friend

    Love Adeba - Dein Familienforum? Tell a friend!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.