Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

gebratenes Gemüse und Maisküchlein, Sourcreme oder Zaziki zum stippen

die Zucchini-und Auberginenscheiben (ca 1cm stark) in stark gepfefferter Panade ( Ei, Paniermehl) bei mittlerer Hitze in Öl beidsetig ausbacken, bis sie goldbraun bis knusprig sind - werden in Zaziki gestippt bei uns in rauhen Mengen gefuttert

für die Maisküchlein ungesüßten Pfannkuchenteig machen, in diesen je nach Menge 1-2 Dosen Maiskörner geben, den Teig mit ein wenig Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und ca handtellergroße Pfannküchlein in Öl einseitig bei mittlerer Hitze backen, auf die Oberseite Streukäse (Gouda etc.) geben und einen Deckel auf die Pfanne machen, damit der Käse durch die Hitze zerläuft - super lecker

wer mag kann auch klein geschnittene Paprika oder rote Bohnen mit reinmachen - wir mögen Mais pur am liebsten

Geschrieben

NÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ.....Nordischmom ;-)

Lasset Dir schmecken und gute Besserung

bei uns:

Pommes die Noah immer vom Pommesfritzen gegenüber angereicht bekommt. Der weiss schon das ich das nicht möchte...zuallererstmal weil ich dann immer die bin die sie isst. Ist ja schön wenn man sie nicht bezahlen muss (ausser mit WW Points)

Er denkst immer Noah isst sie.... der Knirps meinte eben auch zu mir "Glück habt...Pommes"

Geschrieben

Nudeln mit Dosenfleisch und gem. Salat (klingt total "eklig", schmeckt aber suuuuupppeeeerrr :) *yamie*)

Geschrieben

Ich schwanke noch zwischen Spaghetti Carbornara und Lasagne - aber vermutlich Spaghetti Carbornara ;) dazu Salat :)

Geschrieben

Räumtopf oder hier in Angeln Schnüsch

- man räumt alle verbliebenen Gemüsereste des Frühsommers vom Gemüsebeet und kocht daraus Eintopf (Erbsen, frühe Möhren, Frühlingszwiebeln, Frühkartoffeln, Kohlrabi etc..) das ganze wird mit frischen Kräutern gewürzt und mit saurer Sahne oder Milch angemacht. Ich mags nur mit sauerer Sahne.

Geschrieben

Bei uns gibt es heute Bratwürstchen mit Kartoffelpüre und Bohnensalat! Vieleicht auch Bratkartoffeln mal schauen wieviele ich noch da hab!!!!

@Nordischmom: ich bewunder dich echt du hast immer so tolle Ideen, magste net mal neh Woche zu mir kochen kommen???

Geschrieben

@SusiSanne

also diese Idee ist mal nicht auf meinem Mist gewachsen, Schnüsch ist hier oben ein regionales Traditionsrezept und bei uns heißt es eben Räumtopf - das motiviert die Kinder, die es gerne essen, beim abräumen des Gemüsebeetes zu helfen, denn als Belohnung gibts dann ja lecker essen..

Wobei ich es so abwandel, dass auch die Kinder es gerne essen - im Original mit warmer Milch ist das nämlich nicht jedermanns Sache, von mir ist nur die Idee mit der sauren Sahne - das mögen die Kinder und ich lieber.

Tja, vielleicht sollt ich doch mal über die Idee mit dem Mütter-Kochbuch nachdenken...oder wir veranstalten mal ein Mutter-Kind-Ferienlager mit Kochkurs....;-)

Geschrieben

gestern gabs auf die schnelle selbstgemachtes Ratatouille mit Reis. Hab gestern leider viel zu viel gemacht davon, also gabs heute den Rest :)

Morgen gibt es dann kartoffelpuffer mit Apfelmus (der Zwerg isst eh fast nur die "soße" ;) )

Geschrieben

@nordischmom:

Was ist Himmel und Erde??

Ich tendiere heute Abend zu Toast Hawaii :) Muss ich aber noch Menne fragen, ob der da auch Lust drauf hat ;)

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.