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Rohmilchkäse = Frischkäse?

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Hab mal ne Frage was Käse betrifft. Es heißt ja immer, Schwangere sollen keinen Rohmilchkäse essen. Aber was genau ist Rohmilchkäse? Steht das immer drauf, oder ist damit Frischkäse wie Brunch, Philadelphia Miree usw. gemeint?

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ah cooler Thread!

Wie sieht das aus mit Feta? Ich geh naechste Woche mit meinen Eltern griechisch Essen und der Feta ist da immer so lecker, gibt es aber auch gebacken und gegrillt. Ist das denn in ordnung? oh und vielleicht noch Tzaziki?

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Hallo!

@ Kimi: Also so weit ich mich erinnern kann ist Feta für Schwangere tabu :( leider. Und Krautsalat ist auch so eine Sache . . . weil der Kohl aus dem der Krautsalat gemacht wird nicht 100% gewaschen werden kann, da beim Wachsen des Kohlkopfes Baktierien eindringen können . . .

Tzaziki . . . musst Du selber wissen ob Du das essen möchtest . . . Weißt Du wie lange der Pott im Restaurant schon offen herumsteht?

Also ich hatte letzten einen mega "Lunger" auf Gyros mit Krautsalat und natürlich Tzaziki . . . habe mir es dann doch verkniffen . . . bei dem ganzen schlechten Gewissen hätte es mir eh nicht geschmekt :(

@ All:

Ich habe gelesen, dass Produkte, die aus Rohmilch bestehen auf der Verpackung gekennzeichnet sein müssen! Bzw. es muß ausdrücklich auf der Verpackung stehen, dass das Produkt aus Rohmilch hergestellt wurde!

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Da haben wir wieder die Frage und ich denke, sie zielt auf Listeriose ab.

Es ist richtig, dass Listeriosebakterien auch am Kohl sein können, allerdings an jedem natürlich gedüngtem Gemüse. Listeriose kann nicht nur bei Schwangeren gefährliche Auswirkungen haben, sondern kann bei allen Menschen Durchfall, Erbrechen auslösen.

Mit gutem Reinigen des Gemüses (und alle Restaurationsbetriebe sind zu der Hyiene angehalten) werden die Listeriosebakterien entfernt.

Also ich denke, ich Krautsalat darf auch in der SS genossen werden.

Aber zu der eigentlichen Frage

In D ist es verboten, Frischkäse und Sauermilchkäse aus Rohmilch zu verkaufen, für Weichkäse gibt es Einschränkungen. Das Handling von Rohmilchprodukten ist äusserst sensibel, darum nehme ich an, dass der normal im Supermarkt verkaufte Brie aus pasteurisierte Milch hergestellt wird.

Übrigens, Hartkäse aus Rohmilch, z.B. Emmentaler, Appenzeller und Greyezer, sind viel unbenklicher auch in der SS zu geniessen. Einfach aus dem Herstellungsprozess. Bei den einen Sorten wird der sogenannte Bruch nochmals erhitzt, die lange Lagerung und das Abwaschen mit Salzlauge rücken den Bakterien auch auf den Pelz.

Im Übrigen schliesse ich mich GraciaPatricia an, übertreibt nicht, was man darf und was nicht. Lasst euren gesunden Menschenverstand walten.

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Feta kann man essen , wenn er aus pasteurisierter Milch hergestellt ist. Meistens ist das der Fall, im Zweifel würde ich im Restaurant fragen...wenn er erhitzt wird(ünberbacken) stellt er kein Risiko da, da Listeriosebakterien bei 10Min 70° nicht überleben.

So nun zu Krautsalat und Tzaziki....mmmh....also ist richtig , wenn hygienisch gearbeitet wird sollte das ok sein. Aber ich weiß leider , dass nicht überall sauber gearbeitet wird...darum verkneif ich es mir auserhalb zu essen , sondern mache mir dann daheim Salat und Tzaziki(der aus dem Supermarkt ist ok) und Gyros. Das muss aber jeder selber wissen...ein 0 Risiko ist es eben nicht , wenn man es im Restaurat isst denke aber sehr hoch ist das Risiko auch nicht.

Grüße

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