Zum Inhalt springen

Wie eingefrorenen Brei auftauen?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich hoffe ihr lacht mich nicht aus. :o:D

Aber wie taut ihr euren Brei auf, den ihr eingefroren habt?

Mikrowelle? Herd?

Gehen die Vitamine vielleicht in der Mikrowelle verloren?

Geschrieben

Ich mache es genauso wie Marion. Nur dass ich ihn Abends rausstelle. Vor kurzem habe ich sogar gelesen, dass das Aufwärmen in der Mikrowelle am vitaminschonendsten ist. Außerdem ists schön schnell ;) Aber da gehen die Meinungen wirklich auseinander.

Geschrieben

Ich stelle das Gläschen in einen Behälter mit heißem Wasser (nein, das Glas ist bisher noch nie gesprungen). Oder ich nutze die Mikrowelle...aber wie meine Vorschreiberinnen schon sagen, da gibt es zum Teil seeeehr unterschiedliche Ansichten :o Was bei uns gut bei der Zubereitung funktioniert ist: Gemüse in einen Siebeinsatz, Wasser in einne Tupperschüssel, Siebeinsatz mit dem Gemüse rein, Deckel drauf und ein paar Minuten ab in die Mikrowelle. Ist wie Dampfgaren, es geht nur schneller und das Gemüse ist ruck-zuck weich.

Naja, mal ehrlich...totgekocht ist das Zeug schon irgendwie. Erstmal so weich kochen, dass man es gescheit pürieren kann, einfrieren und dann nochmal aufwärmen. Ein paar Vitamine sind bestimmt noch drin, aber dass sehr viele Vitamine erhalten bleiben, mag ich mal bezweifeln. Für denjenigen der überwiegend selbst kochen möchte, wüsste ich jetzt auch leider keine Alternative ;)

Geschrieben
Ich mache es genauso wie Marion. Nur dass ich ihn Abends rausstelle. Vor kurzem habe ich sogar gelesen, dass das Aufwärmen in der Mikrowelle am vitaminschonendsten ist. Außerdem ists schön schnell ;) Aber da gehen die Meinungen wirklich auseinander.

Manchmal ist es eben so gewesen das es in der Mitte noch kristalisiert war. Dank Mikrowelle ist das aber ganz schnell aufgetaut. Das stimmt das habe ich auch schon mal gehört, wenn das ganze nochmal erwärmt wird gehen mehr Vitamine zunichte.

Geschrieben

Ich taue den Brei eine Nacht vorher im Kühlschrank langsam auf und dann stell ich den brei auch in die Mikrowelle! Das geht schnell und ist einfach und auch ich habe gehört es schont die Vitamine!

Geschrieben

heissi: Aber wenn ein fertiges Glas ein halbes Jahr irgendwo im Regal rumsteht, sieht es wohl kaum besser aus :o Und das Gemüse da drin ist ja schließlich auch vorgekocht und nicht roh da drin. Und durch das klare Glas gehen dann auch lichtempfindliche Vitamine kaputt über die lange Zeit.

Beim ersten Kind hab ich im Kochtopf aufgewärmt (ein teflonbeschichteter, so brannte nichts an). Also die gefrorenen Würfel direkt aufgetaut. Ich denke, so ist es am schonendsten, weil es einfach am schnellsten geht. Irgendwie widerstrebte es mir immer, das Essen erst noch ewig im Kühlschrank stehen zu haben, um dort langsam aufzutauen.

Beim zweiten Kind hab ich in der Mikrowelle aufgetaut. Direkt im Schüsselchen, aus dem ich dann fütterte. Mit 2 Mäusen zu Hause war weniger Zeit für den Abwasch und die Schüssel war spülmaschinenfest :D

Beide entwickelten sich prima. Ich denke, es ist vollkommen wurscht, wie man auftaut. Für mich war nur wichtig, dass es schnell geht. Die langsame Methode im Kühlschrank mochte ich wie gesagt nicht. Auch aus hygienischen Gründen. In der längeren nicht-gefrorenen Zeit ist eben auch mehr Zeit fürs Keimwachstum.

Geschrieben
heissi: Aber wenn ein fertiges Glas ein halbes Jahr irgendwo im Regal rumsteht, sieht es wohl kaum besser aus :o Und das Gemüse da drin ist ja schließlich auch vorgekocht und nicht roh da drin. Und durch das klare Glas gehen dann auch lichtempfindliche Vitamine kaputt über die lange Zeit.

Beim ersten Kind hab ich im Kochtopf aufgewärmt (ein teflonbeschichteter, so brannte nichts an). Also die gefrorenen Würfel direkt aufgetaut. Ich denke, so ist es am schonendsten, weil es einfach am schnellsten geht. Irgendwie widerstrebte es mir immer, das Essen erst noch ewig im Kühlschrank stehen zu haben, um dort langsam aufzutauen.

Beim zweiten Kind hab ich in der Mikrowelle aufgetaut. Direkt im Schüsselchen, aus dem ich dann fütterte. Mit 2 Mäusen zu Hause war weniger Zeit für den Abwasch und die Schüssel war spülmaschinenfest :D

Beide entwickelten sich prima. Ich denke, es ist vollkommen wurscht, wie man auftaut. Für mich war nur wichtig, dass es schnell geht. Die langsame Methode im Kühlschrank mochte ich wie gesagt nicht. Auch aus hygienischen Gründen. In der längeren nicht-gefrorenen Zeit ist eben auch mehr Zeit fürs Keimwachstum.

Sag ich ja ;) Eine wirkliche Alternative gibt es wohl nicht...zumindest nicht so lange es an Zähnen mangelt :o

Geschrieben

ich meine mal gehört zu haben, man soll den tiefgefrorenen Brei möglichst schnell erhitzen, also nicht erst auftauen lassen und dann warm machen... aber ob das so stimmt? :confused:

Geschrieben

ich habs immer im topf aufgetaut. also direkt den gefrorenen brocken in den topf und kurz aufköcheln lassen.

irgendwie fand ich den gedanken nicht so toll, meinem zwerg täglich "mikrowellenverseuchtes" essen zu geben :o

und was mich noch an der mikro störte, ist das es so unterschiedlich aufwärmt. in der mitte noch gefroren und außenrum gaaaanz heiß :rolleyes:

Geschrieben

bei uns gabs entweder nen glas:o(wenn es schnell gehen musste) naja oder ich habe jeden tag frisch gekocht.

aber die gläser habe ich im wasserbad erwärmt oder falls ich mal getrödelt habe u der kleine kurz vorm hungertot war(das ging schnell:rolleyes:)ab in die mikro.

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.