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Was auf´s Brot??

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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Also Lea ist teewurst aufs Brot. Ich schneide es auch in kleine Stücke aber halt nicht mehr sooo klein ;) und lege Ihr dann immer die Stücke hin und sie isst sie dann selber.

Ab und zu bekommt sie auch mal ne Trockene scheibe in die Hand da darf dann auch gekrümelt werden wie sie es gerne macht *g* aber es landet mitlerweile recht viel im Mund :).

Achja das Brot isst sie Ohne butter und Magarine ;).

Lg katha

Geschrieben

Hallo,

gibt es denn irgendwas wo man drauf achten muß, wenn man Wurst einkauft? Sicherlich auf Salz- und Fettgehalt :confused: ???

(Lara hat sich eben ein Stück Knäckebrot von meinem Teller gemopst, und ist ganz angetan davon:D )

Geschrieben

was ist extra wurst, pikantwurst und kantwurst? Ich würde bei wurst eben auf die würzung/salz, die geschmacksverstärker und auf den fettgehalt achten, bei salami bin ich mir bei meiner kleinen etwas unsicher weil sie ja halb roh ist sehr fettig und schon in der SS nicht gegessen werden soll meines wissens ausserdem mag meine kleine nur streichwurst. Teewurst ist streichwurst wie leberwurst nur ein ganz anderer geschmack

Geschrieben

Beim metzger kannst du fragen was drin ist die machen auch manchmal ganz ohne gewürze auf bestellung, und jetzt weiß ih was du meinst sowas gibt es hier auch nennt sich fleischwurst/mortadella und salami rechteckig haben wir auch, teewurst ist vom geschmack her schwer zu erklären sorry.

  • 3 Monate später...
Geschrieben

also...wie bei vielen wird bei uns der abendbrei immer mehr verschmäht und brot steht hoch im kurs....das ist ja ok...aber mit dem "was drauf"...

sie sind nu 7,5 monate...brauchen also auch noch ihre milchmahlzeiten und ich füttre brot bei...

obstmus bekommen sie drauf und butter finden sie auch toll...

nur immer nur obst...ich hör meinen kinderarzt immer im hinterkopf: und bitte nicht so viel obst....

und sie essen schon reichlich obst :o

naja, zum thema...

wurst...tu ich mich schwer...warum wird einem immer zu leberwurst geraten?

was ist mit dem pökelsalz und den andren dingen?

und zu frischkäse, gibts hier noch nicht...

und diese brotaufstriche...als ehemaliger langzeitvegi kenn ich sie quasi alle :D

die sind ja nu ziemlich fettig und ölig!!! ist das egal????

und da ist oft tomatiges drin...ist das auch egal?

ich mein, mehr alternativen bleiben ja wohl kaum....

ich bin mal wieder verwirrt...

wenn ich ihnen alles aufs brot "pappe"...sicher mümmeln sie alles weg..."schweinemagen" will ich mal sagen :D hab bisher nichts gefunden, was sie gar nicht essen...

aber es muss ja nicht alles sein...

was meint ihr?

Geschrieben

Ich persönlich halte nichts von Leberwurst und Wienern/Würstchen - allein schon wegen dem Salz/Gewürz und der Tatsache, dass da ja wirklich alles reingeschmissen werden kann. Aber da gibt es ja verschiedene Ansichten. :o

Ich nehme für meine Mädels Obstmus, Frischkäse (Soja oder Milch, aber für deine Jungs eher noch nix) und eben die Vegiaufstriche. Für die Mädchen nehme ich von Zwergenwiese "Kinderstreich" - das ist tomatig mit nicht zu viel Gewürz und schmeckt meinen ganz gut. Generell denke ich, dass eine frische Tomate sicher eher Auswirkungen hat, als so ein Streichprodukt, ich würde es einfach probieren und dünn draufstreichen (machst du ja sicher sowieso). Ich denke in Maßen ist alles ok. ;)

Geschrieben

na, dann probieren wir mal die "streichfette" aus ;) danke, edi!

puhhh, also...folgende punkte hat er kurz in den raum geworfen, hatte leider nicht soviel zeit, ein hektischer mensch :rolleyes: :

zu säurehaltig...

verdauungsprobleme/wunder po...

allergiegefahr auch bei grundsätzlich erstmal nicht gefährdeten kindern...

exotisches obst generell am besten meiden

"zu süß" obst ist eben auch süß und man gewöhnt die kinder an süß...

ich weiß alles aber nicht mehr so genau...fand auch einiges nicht so überzeugend, aber da waren sie auch noch jünger...vielleicht auch deshalb...

aber dieses: "und bitte: nicht soviel obst!" hat sich irgendwie eingebrannt...ist ja bei manchen sätzen so :o

Geschrieben (bearbeitet)

wurst...tu ich mich schwer...warum wird einem immer zu leberwurst geraten?

was ist mit dem pökelsalz und den andren dingen?

hab ja schon gesacht, ich bin die einzige, die an sowas denkt... ;) danke kätchen, ich schließe mich an bei den fragen.

warum machen sich alle solche gedanken bei solchen dingen wie BROT und KÄSE, aber wollen kindern unter 12 monaten LEBERWURST etc. aufs brot schmieren. ich lass mich gerne korrigieren, aber ist es nicht so, dass gerade die "feinen" würste - also, die "durchgemahlenen" - die eher minderwertigen bestandteile enthalten? darüber hinaus sind teewurst und co. stark gesalzen, stark konserviert und enthalten viele versteckte fette. weiß auch nicht, wie viel leber wirklich in der wurst ist, aber innereien für babies? sind innereien nicht am ehesten schwermetallbelastet?

noch ne andere frage (fast off-topic): was ist eigentlich das problem beim brot? nur das gluten? denn wenn mich nicht alles täuscht, ist eine gluten-unverträglichkeit, also zöliakie, sehr sehr selten und außerdem angeboren. das ist dann zwar schlimm, aber ich denke, man löst zöliakie nicht dadurch aus, dass man vor vollendung des ersten lebensjahres glutenhaltige nahrungsmittel füttert.

habe gerade nochmal nachgeschaut - scheint wohl doch so zu sein, dass zu frühes zufüttern von getreide das risiko erhöht. sorry! *schäm*

Bearbeitet von MamaStina
erst lesen - dann schreiben...
  • 8 Monate später...
Geschrieben

*rauskram*

Clara fängt jetzt langsam an, belegtes Brot zu essen. Momentan gibt's Obstgläschen als Marmeladenersatz, dünn Butter oder diese Fleisch-Pur-Gläschchen von Hipp als Wurstersatz. Ich würd ihr gern auch mal was anbieten, was sich länger im Kühlschrank hält (diese Gläschen geöffnet nur zwei Tage, das sind ca. 25 beschmierte Brote :o:o:o) und dachte auch an Veggieaufstriche wie Tartex oder irgendwas von Alnatura. Leberwurst werde ich nicht geben. Gibt's da inzwischen Erfahrungsberichte zwecks Verträglichkeit? Clara hat prinzipiell einen Magen wie 'ne Kuh, sie hat noch nicht negativ auf irgendein Lebensmittel reagiert.

Geschrieben

Also, Johannes liebt die Tartex-Aufstriche! Er bekam die mit ca. 10 Monaten. Aufstrich im Wechsel mit Frischkäse - bis heute sein liebstes Brot (süß mag er nicht so). Verträglichkeit: Null Problemo! Mittlerweile geht auch magerer Kochschinken, aber da war er schon über ein Jahr, als ich das versucht habe.

Geschrieben

Danke euch, ich guck dann morgen mal im Reformhaus und bei DM :)

Gelbwurst sagt mir nix, was ist das?

Auf Kochschinken rumgelutscht hat sie schon mal (Papa:rolleyes: ), aber den mag ich ihr auch noch nicht geben, das kann sie ja gar nicht kauen :D

Geschrieben

ach herrje, ist ja erstaunlich was man alles nicht "darf" :o

angefangen haben wir bei tim mit dünn butter, hat er mehr schlecht als recht gegessen. dann hab ich kiri genommen. lief schon besser. ja und mittlerweile sind wir bei truthahnbrust mit kiri drunter. er hat, als er die drauf hatte, mehr als bei allem anderen gegessen... :rolleyes:

hab letztens von philadelphia einen erdbeerbrotaufstrich gekauft. mal was süßes halt aber das hat erstens MIR furchtbar geschmeckt (schmeckt wie fruchtzwerg...) und tim wohl auch gar nicht. nach 2 happen hat er das brot verweigert.

zum nachtisch bekommt er immer einen fruchtzwerg, außer er bekommt brei.

lg

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