Süße Hauptgerichte
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Zutaten: 1 großes Glas entsteinte Sauerkirschen 3 EL Speisestärke 100 g Zucker 3 Eier 50 g Butter 500 g Magerquark 250 g Schmand 5 EL Milch Salz 1 Päckchen Soßenpulver für Vanillesauce (0,5 Liter) Lasagneplatten Zubereitung: Kirschen vom Saft trennen (aufbewahren!) und abtropfen lassen. Stärke in 8 EL Kirschsaft glattrühren. Den restlichen Saft mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen, Kirschen wieder hinzugeben. Die Eier trennen. Das Fett und 2/3 des verbliebenen Zuckers mit etwas Salz schaumig rühren, Eigelb unterrühren. Schmand, Quark, Milch und Soßenpulverhinzufügen und a…
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Birchermüesli
von mia21- 0 Antworten
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mein privatrezept für birchermüsli.. 1 nektarine 1 apfel 1-2 banane ca 10 erdbeeren ca 7 sträuchchen johannisbeeren (rot) manchmal noch eine handvoll kirschen (aber entsteinte) ein bisschen fruchtjoghurt (nehme den 1/2kg eimer aus dem migros, den beerenmix, aber ich gebe etwa einen 4tel davon in die schüssel..oder ein bisschen mehr..das mach ich immer handglenk mal pi..auch mit den flöckli) ein bisschen feine haferflocken en guete:D
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Zutaten: 2 altbackene Vollkornbrötchen 1/4 Liter Milch 1/2 Glas Sauerkirschen ohne Stein Zimt 50 g gehackte Mandeln 1 Ei 1 EL Sahne Rosinen Zubereitung: Die Brötchen in die Milch einweichen. Auflaufform gut fetten. Brötchen leicht ausdrücken, auseinanderziehen und in die Form schichten. Als zweite Schicht Sauerkirschen draufgeben, mit den Gewürzen bestreuen, Rosinen dazu mischen. Als oberste Schicht wieder Brötchen auffüllen, Mandeln darüber streuen. Sahne mit Eiern verquirlen und darüber gießen. Butterflöckchen drauf setzen und im Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
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Zutaten: 200 g Mehl 4 Eier 1/2 l Milch 2 TL Zucker Salz 4 TL Öl 500 g Magerquark 400 g entsteinte Kirschen aus dem Glas 6 TL Milch 4 TL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Mehl mit Eiern, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Pro Pfannkuchen 1/2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Teil des Pfannkuchenteigs hinzugeben, von beiden Seiten goldgelb backen und warmstellen. Den Quark mit Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Kirschen unterheben. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und sofort servieren.
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Zutaten: 75 g Butter 100 g Zucker 4 Eier Salz 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 500 g Quark 200 g Grieß 100 g Mehl 1 TL Backpulver 1 kg Zwetschgen Zubereitung: Rührt die Butter mit 75 g Zucker schaumig. Gebt die Eier dazu, 1 Prise Salz, die Zitronenschale, Quark, Grieß, Mehl und Backpulver. Verrührt das ganze und laßt den Teig 20 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit wascht und entsteint die Zwetschgen und bringt einen großen Topf Salzwasser zum kochen. Aus der Teigmasse einen Probekloß formen und im Wasser garziehen lassen. Fälltz er auseinander noch etwas Grieß hinzugeben, ist er zu fest, etwas Wasser in den Teig rühren. Aus dem Teig formt ihr…
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Zutaten: 200 g Couscous 40 g (Rohr-) zucker geriebene Orangenschale geriebene Zitronenschale 1 Liter Milch 1 Päckchen Vanillezucker Salz 1 EL (Rohr-) zucker 4 EL Mandelmus 200 g Sauerkirschen aus dem Glas Bindemittel (z.B. Biobin) Zubereitung: Couscous mit einem EL Zucker und der Orangen- und Zitronenschale vermischen. Milch erhitzen. Vanillezucker, Zucker, Salz und Mandelmus zugeben. Heiß über dem Couscous verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden quellen lassen. Sauerkirschen mit Bindemittel binden und zum Couscous servieren.
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Zutaten: 0,5 Liter Milch 220 g Milchreis 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Salz 2 TL abgeriebene Zitronenschale 1 Glas (370 ml) entsteinte süße Kirschen 75 g Mehl 1 Ei 2 Eigelb 2 TL Speisestärke 1 TL Zitronensaft 2 EL Butter 2-3 TL gemahlener Mohn Zubereitung: 1. Milch, Reis, 1 EL Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis bei sanfter Hitze und zugedeckt etwa 45 Minuten garen, bis er weich ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Anschließend abkühlen lassen. 2. Die Kirschen abtropfen lasse und den Saft auffangen. 3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen. M…
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Zutaten: 100 ml Milch 2 EL Vollkorngrieß 1 TL Öl 1 Ei 1 Stange Rhabarber (etwa 200g) 100 g Erdbeeren etwas Zucker Zubereitung: Nachdem Ihr den Rhabarber gewaschen und zähe Fäden entfernt habt, schneidet Ihr ihn in etwa 1 cm große Stücke und dünstet diese in wenig Wasser. Wascht die Erdbeeren, zerkleinert sie und gebt sie zu dem Rhabarber. Schmeckt das Kompott mit Zucker ab. Bringt die Milch zum kochen, rührt den Grieß unter und laßt den Brei kurz aufkochen. Dann trennt Ihr das Ei, zieht das Eigelb unter den Grießbrei (nicht mehr kochen), schlagt das Eiweiß steif und hebt es ebenfalls unter. Anschließend erhitzt Ihr etwas Öl in einer beschichteten Pfa…
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