Jump to content

Kirschklöße mit Mohnbutter

Rate this topic


Recommended Posts

Posted

Zutaten:

0,5 Liter Milch

220 g Milchreis

2 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Salz

2 TL abgeriebene Zitronenschale

1 Glas (370 ml) entsteinte süße Kirschen

75 g Mehl

1 Ei

2 Eigelb

2 TL Speisestärke

1 TL Zitronensaft

2 EL Butter

2-3 TL gemahlener Mohn

Zubereitung:

1. Milch, Reis, 1 EL Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis bei sanfter Hitze und zugedeckt etwa 45 Minuten garen, bis er weich ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Anschließend abkühlen lassen.

2. Die Kirschen abtropfen lasse und den Saft auffangen.

3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Mehl, Ei und Eigelb unter den Reis mischen. Aus der Masse mit nassen Händen 12 gr0ße Klöße formen, dabei jeden Kloß mit 2-3 Kirschen füllen.

4. Die Klöße in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen.

5. Inzwischen den Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen und erhitzen. Die Stärke mit etwas Saft glattrühren, zum übrigen Saft geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sauce mit 1 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Kirschen in die Sauce geben und erhitzen.

6. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kirschsauce auf die Teller verteilen. Klöße aus dem Wasser heben auf die Sauce geben und mit Mohn bestreuen. Abschließend die heiße Butter über die Klöße träufeln

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Content

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Tell a friend

    Love Adeba - Dein Familienforum? Tell a friend!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.