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Eis in der SS

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Geschrieben

Ich esse für mein Leben gern Eis, vor allem jetzt bei dem Wetter. Doch heute hab ich gelesen das es gar nicht so ungefährlich sein soll wegen der rohen eier drin. Wißt ihr was drüber? Worauf soll man denn noch verzichten. Meine hebamme sagte mir gestern das Matjes und Bismarck roher Fisch seien...Und ich hab mich schon so gefreut im Urlaub wieder täglich Fischbrötchen zu essen:(

Geschrieben

Wenn Du nicht schon vor der Schwangerschaft Toxoplasmose hattest, dann solltest Du rohes Fleisch (Mettwurst, Tartar, Salami...) meiden.

Aber - Schock - das mit dem Eis hätt ich jetzt auch nicht gedacht. Meinst Du wirklich, daß in industriell hergestelltem Eis rohe Eier sind? Kann ich fast nicht glauben; das ist doch ewig haltbar; wir haben kürzlich eine Dose Eis leergegessen, die wir noch von letztem Jahr im Eisschrank hatten.

Geschrieben (bearbeitet)

Tante Google sagt, dass industriell hergestelltes Eis überhaupt kein Problem ist, da meist -wenn überhaupt - Trockenei bzw Volleipulver verwendet wird. (Ähnlich wie bei Mayonaise)

Problematisch KANN es nur bei Eisdielen sein, die ihr Eis selbst herstellen. Je nachdem wie hygienisch es da zugeht, ob die Kühlkette unterbrochen wurde, wie lange das Eis schon im Verkauf ist usw.... aber das hat dann nicht nur mit den rohen Eiern zu tun;)

Deshalb kauft Eis im Supermarkt oder fragt bzw. kuckt in der Eisdiele eures Vertrauens nach wie sie es handhaben!

Sini, die sich gerade eben wieder ein VanilleMilk-Shake gemacht hat mit einer extraPortion Vanilleeis:p

Bearbeitet von Sini
Geschrieben
Tante Google sagt, dass industriell hergestelltes Eis überhaupt kein Problem ist, da meist -wenn überhaupt - Trockenei bzw Volleipulver verwendet wird. (Ähnlich wie bei Mayonaise)

Problematisch KANN es nur bei Eisdielen sein, die ihr Eis selbst herstellen. Je nachdem wie hygienisch es da zugeht, ob die Kühlkette unterbrochen wurde, wie lange das Eis schon im Verkauf ist usw.... aber das hat dann nicht nur mit den rohen Eiern zu tun;)

Supi, danke für's recherchieren. :D

Geschrieben (bearbeitet)

Hallöchen,

hab folgende Liste der bedenkenlosen Fischgerichte gefunden:

bedenkenlos

• heiß gegarter oder gebratener, frischer Fisch

• heiß gegarte oder gebratene Fischwaren (z.B. Brathering, Bratrollmops, Hering in Tomatensoße)

• kalt gegarte, aber stark gesalzene oder gesäuerte Fischwaren (z.B. Sardellen, Anchovis, Bismarkhering, Rollmops, Heringsfilet, Heringshappen, Matjes-Hering)

Und das zu dem Eis:

riskant

• Rohmilch, Vorzugsmilch, Erzeugnisse aus Rohmilch

• Milch-Shakes

• Milcheis aus der Eisdiele (auch wegen mangelnder Hygiene der Kugelportionierer)

• Softeis

• rohe, weichgekochte, Spiegel- und Rühreier

• Soßen, die mit rohen Eier hergestellt werden (z.B. Carbonara)

bedenkenlos

• alle pasteurisierten, ultrahocherhitzten,

sterilisierten Milchsorten und Erzeugnisse aus dieser Milch (H-Milch, pasteurisierte Frischmilch, Joghurt, P Pudding, Quarkspeisen, Sahne, Frischkäse)

• doppelt gebratenes Spiegelei, hart gekochte

Eier

• industriell hergestellte Eiscreme aus der

Packung

Guten Appetit... :)

LG

Dschinie

Bearbeitet von Samira
Copyright
Geschrieben
Beim Eis in dem Eier sind gibt es auch die Gefahr von Samonellen.

Genau das ist der Grund weshalb man mit allen Produkten in denen rohe Eier sind aufpassen muss - nicht nur in der Schwangerschaft;)

Geschrieben
Ich weiß es nicht, kann mir aber vorstellen das durch das einfrieren die bakterien abgetötet werden?

Leider nein...Salmonellen(rohe Eier) und Listerien sind durch einfrieren nicht zu zerstören. Toxoplasmen dagegen schon. Eis ist eigentlich aus 2 Perspektiven bedenklich. 1. Salmonellen (zb. Softeis) dieses enthält keine rihen Eier, aber bei unhygienischer handhabe kann man die Salmonellen trotzdem bekommen.Ich hatte sie von Softeis!das war echt schxxxx... 2. wegen der Listerien. Eine Übertragung ist aber äußerst unwahrscheinlich, da in den meisten Eisdielen pasteurisierte Milch genutzt wird(frische Früchte können aber auch Überträger sein).Allerdings solle trotzdem eine Lagerung von 6 Wochen nicht überschritten werden. Vorsichtiger wäre ich da mit Sahne in der Eisdiele.

Eis aus dem Supermarkt ist völlig bedenkenlos essbar...

ich habe aber auch immer zB McFlurrys und so gegessen.

Mach dir als nicht so viele Sorgen und kauf dir ein eis:p

Grüße

Geschrieben

Also ich muss sagen, wir machen uns doch viel zu viele Gedanken! Klar muss man aufpassen und das tun wir doch alle. Aber wenn man als wir geboren wurde schon so aufgepasst hätte, dürften viele von uns garnicht leben! meine mutter, meine Tante und bekannt haben alles außer rohe sachen gegessen....

Geschrieben

oje ich bin softeis süchtig das gefällt mir ja jetzt garnicht was ich lese....ich frage da lieber den Arzt nochmal auf was soll man den noch verzichten *uff*

Geschrieben

oh mann... ich hab das problem mit dieser toxoplasmose... und heute habe ich in der EISDIELE noch voll die fette portion Eis gegessen...so mit allem pipapo... muss ich mir jetzt sorgen machen?

Warum hab ich diesen Teil vom Forum nicht schon vorher gesehen??? Mist...

Geschrieben
Oh man, ihr meint echt weich gekochte Eier nicht essen, hart gekochte aber schon? Ich esse für mein Leben gern weich gekochte Eier....

ich mag hart gekochte auch nicht. ich achte einfach darauf, dass die Eier immer ganz frisch sind....

Bei mir muss das Eiweiß fest sein aber das Eigelb noch flüssig. So ist mein Frühstücksei jeden morgen!

Geschrieben
oh mann... ich hab das problem mit dieser toxoplasmose... und heute habe ich in der EISDIELE noch voll die fette portion Eis gegessen...so mit allem pipapo... muss ich mir jetzt sorgen machen?

Warum hab ich diesen Teil vom Forum nicht schon vorher gesehen??? Mist...

du meinst jetzt wegen dem Obst daran? Also...meine Meinung:mach dir keine Sorgen. denn Toxoplasmen simnd durch Katzenkot übertragbar...denkbar wäre bei bodennahem Obst/Gemüse, dass Staubpartikel an das Obst gelangen bzw. PArtikelchen durch Ungeziefer an das Obst gelangen. Bei Toxo ist es im Gegenzatz zur Listeriose so, dass eine Oozyte reichen kann um eine Infektion auszulösen.ABER mach dir keine Sorgen...1. ist es unwahrscheinlich, dass eine Katze ausgerechnet neben die Erdbeere macht die in deinem Becher landet 2. müsste die dann erstmal Toxo haben. 3. müsste dann noch etwas von dem kontaminierten Staub genau auf der Erdbeere landen....mhhhhhh und 4. müsste die Eisdiele das Obst dann nochungewaschen verwenden... also ich denk brauchst die echt keine Sorgen machen.

Muss aber gestehen, dass ich mich nicht getraut hab Eis aus der Eisdiele zu essen. bin aber auch echt ein Schisser und die Eisdiele hier ist auch eher mäßig vertrauenswürdig:D

Geschrieben

Oh Man ich glaub ich mach mich heute überall unbeliebt aber......Macht doch nicht aus allem ein Drama.:eek:

Klar sollte man bestimmte Sachen beachten aber man soll sich nicht geiseln in der Schwangerschaft.Ist ja schliesslich ein ganz natürlicher Zustand aber keine Krankheit.

Ich zähle gewiss nicht zu den lieblosen bösen Rabenmüttern aber ich bin doch noch ich und keine Gebärmaschine die sich aufgibt.:(

Ich habe in allen meinen Schwangerschaften getan ,gegessen und getrunken was Spass machte und worauf ich Lust hatte.

Fischbrötchen,boah lecker.

Eis? Bei meiner Tochte in rauen Mengen (am liebsten Softeis) am Tag hab ich bestimmt so um die 3 Eis verputzt.

In meiner ersten Schwangerschaft hatte ich eines Tages einen extremen Apetit auf Leber.Ich bin bald wahnsinnig geworden weil ich unbedingt gebratene Leber mit Kartoffelpü und Zwiebelringen essen wollte.

Irgendwann hab ich kapituliert und eine scharf angebratene Leber gegessen.

So in der Mitte der Schwangerschaft habe ich meinem Mann ein Bier ins Glas gegossen.:eek: normalerweise hasse ichBier aber da stieg mir der Geruch in die Nase und ich wollte unbedingt ein Bier trinken.

Ich hab mir dann ein Glas gegönnt.Eins wohlgemerkt.

Auch bin ich in allen 4 Schwangerschaften ins Schwimmbad gegangen,pfeif auf die Bakterien,die rennen sowieso überall herum.

Klar soll man aufpassen.So würde ich zum Beispiel nie rohes Hack /Tatar essen und bei der Gartenarbeit trage ich Handschuhe (wobei das Käse ist denn ich hab Toxo antikörper,hatte also schon eine Infektion.

Wenn man also alles in Maßen tut und nicht in Massen dann ist das doch in Ordnung.So und nun darf ich zerrupft werden *schäm* dabei mein ich das gar nicht böse und leichtsinnig bin ich auch nicht.Bin nur der Meinung man kann es auch übertreiben.;)

Geschrieben

ich mag hart gekochte auch nicht. ich achte einfach darauf, dass die Eier immer ganz frisch sind....

Bei mir muss das Eiweiß fest sein aber das Eigelb noch flüssig. So ist mein Frühstücksei jeden morgen!

Super Einstellung.Wenn man weis wo die Eier herkommen und wenn sie dann vielleicht ganz frisch gelegt sind.;) Kann ich nur sagen...guten Appetit

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