Zum Inhalt springen

Wie lange darf man angebrochenen Pizzakäse aufbewahren?

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hallo,

habt ihr eine Ahnung, wie lange man eine angebrochene Packung von diesem Streu-Pizza-Käse (Gouda) aufbewahren sollte bzw. wann man den Käse spätestens gegessen haben sollte? Woran merkt man, dass der Käse nicht mehr gut ist? Und wie kann sich das äußern? Eine Listeriosen-Infektion kann man von zu lange angebrochenem Streu-Käse ja wohl nicht bekommen, oder doch???

Gast Magica deSpell
Geschrieben

Solange bis ihm ein hübscher grüner Pelz gewachsen ist;)

Nee, ich tu angebrochenen Käse immer gleich in eine verschließbare Dose und schau, dass ich ihn innerhalb von 3 Tagen verbrauche.

Ne Woche is sicherlich auch noch ok, aber dann achte ich drauf das ihn erwärme (Pizza, Auflauf...)

Gast Kathymami
Geschrieben

ich sehe auch immer zu,dass ich den Käse inerhalb von 4 Tagen verbrauche oder ich friere ihn ein!

Geschrieben

Also, bei mir war die Tüte seit letztem Mittwoch geöffnet, aber dann wieder vernünftig (und ich hoffe luftdicht) verschlossen. Den Käse habe ich mir heute über meine Nudeln gekippt, das Ganze im Topf schmelzen lassen und gründlich umgerührt. Dann müsste doch alles in Ordnung sein, oder? Mache mir am meisten Sorgen über Listerien, denn ich will nichts machen (oder gemacht haben), was dem Kleinen schadet!!

Geschrieben

Danke Biggilein, aber bei wikipedia finde ich leider auch nicht, ob auf eigentlich ungefährlichem Gouda durch längeres Lagern einer geöffneten Tüte Listeriose entstehen kann. Und auch nirgendwo sonst. Klingt aber eigentlich unwahrscheinlich, oder?

Geschrieben

huhu

die Listeriose kann in dem Käse nicht entstehen,da es kein Rohmilchkäse ist. ABER an alle Lebensmittel können Listerien gelangen..zb. durch Hände , Betseck oder Haare. Auf manchen Lebensmitteln wie Wurst , Käse oder Frischkäse können Listerien sich besonders gut vermehren. Andere Lebensmittelwie Brot, joghurt oder Kekse etc.sind eher sicher, da sie Listeren keinen guten Nährboden bieten.

Als ich persönlich hau auch immer drekt die ganze Tüte leer:D aber bis zu 3 Tagen Lagerung ist auch völlig ok. oder eben einfrieren.

Grüße

Geschrieben

ach so sorry, das wichtigste hab ich glatt vergessen:o da du denKäse erhitzt hast sollte das Listeriose risiko gebannt sein. Listerien überleben eine Erhitzung von 70°C 10Min nicht.

Grüße

Geschrieben
huhu

die Listeriose kann in dem Käse nicht entstehen,da es kein Rohmilchkäse ist. ABER an alle Lebensmittel können Listerien gelangen..zb. durch Hände , Betseck oder Haare. Auf manchen Lebensmitteln wie Wurst , Käse oder Frischkäse können Listerien sich besonders gut vermehren. Andere Lebensmittelwie Brot, joghurt oder Kekse etc.sind eher sicher, da sie Listeren keinen guten Nährboden bieten.

Als ich persönlich hau auch immer drekt die ganze Tüte leer:D aber bis zu 3 Tagen Lagerung ist auch völlig ok. oder eben einfrieren.

Grüße

Also das Beruhigt jetzt aber kaum *g* das die echt überall entstehen können wußte ich nicht, wieder was gelernt

Geschrieben

Huhu Biggi,

Listerien sind quasi echt überall...aber sie vermehren sich nicht überall. Gefährlich wird es auch nur wenn man eine gewisse Menge von keimen aufnimmt. Man sollte sich also nicht allzu viele Sorgen machen. :P

Geschrieben
Huhu Biggi,

Listerien sind quasi echt überall...aber sie vermehren sich nicht überall. Gefährlich wird es auch nur wenn man eine gewisse Menge von keimen aufnimmt. Man sollte sich also nicht allzu viele Sorgen machen. :P

Schliesse mich dir an. Es kommt selten vor........

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Ähnliche Inhalte

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.