36 Themen in diesem Forum
-
- 0 Antworten
- 1,9Tsd Aufrufe
Zutaten: 200 g Butter 175 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Salz 250 g Mehl 50 g Kokosraspel etwas Fett 1 Glas Stachelbeeren (750 g) 250 g Schmand 4 Eier 1 Päckchen Puddingpulver Vanille Zubereitung: Die Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, das Mehl und die Kokosraspel zu Streuseln verkneten und auf ein gefettetes Backblech drücken (26x30 cm). Backofen vorheizen und den Teig 12 Minuten bei 200 °C vorbacken. Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen. Schmand, Eier, Puddingpulver und den verbliebenen Zucker glatt verrühren und auf den Teig gießen. Anschließend die Stachelbeeren darauf verteilen. Den K…
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 1,8Tsd Aufrufe
Zutaten: 60 g Butter oder Margarine 120 g Zucker 3 Eigelb 50 g geriebene Haselnüsse Schale einer abgeriebenen Zitrone 1 Prise Salz 200 ml Milch 150 g Maismehl (Reformhaus) 100 g Hirsemehl (Reformhaus) 200 g Kastanienmehl (Reformhaus) 150 g Rosinen 1 Päckchen Backpulver 3 Eiklar Zubereitung: Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Zitronenschale, Salz und Milch zugeben. Mehl, Rosinen und Backpulver einrühren und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 3,6Tsd Aufrufe
Rührkuchen (z.B. Zitronenkuchen) in einer Kastenform backen. Den gesamten Kuchen mit hellem Guß überziehen. Aus Puderzucker, etwas Wasser und Zitronensaft "Klebstoff" herstellen. Von einer leeren Küchenkrepprolle zwei Stücke als Schornsteine abschneiden, mit Glanzpapier (braun und schwarz) bekleben, mit Zuckerguss aufkleben. Aus Glanzpapier kleine, bunte Wimpel ausschneiden, auf einen Faden kleben und zwischen den Schornsteinen befestigen. Lakritzeschnecken werden die Bullaugen, Zuckerfiguren (am Spieß) die Passagiere. Den ganzen Kuchen über und über mit Smarties, Gummibärchen etc. bekleben. Am "Bug" den Namen den Kindes mit Zuckerschrift beidseitig aufschreiben, am "Heck…
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 1,8Tsd Aufrufe
Zutaten: Für den Boden: 4 Tassen Mehl 2 Tassen Buttermilch 3/4 Tasse Zucker 1 1/2 Päckchen Backpulver 2 Eier Für den Belag: 2 Tassen Kokosraspeln 3/4 Tasse Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Becher süße Sahne Zubereitung: Die Zutaten für den Boden zusammenrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Anschließend die Kokosraspeln, den Zucker und den Vanillinzucker zusammenrühren und gleichmäßig über den Teig verteilen. Das ganze 20 Minuten bei 190 °C backen. Über den noch heißen Kuchen die flüssige Sahne geben.
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 2Tsd Aufrufe
Zutaten: Für den Boden: 125 g Butter 250 g Mehl 125 g Zucker 1/2 Päckchen Backpulver 1 Eigelb etwas Fett Für den Belag: 1 Glas Apfelmus (720 g) 6 Eier 150 g Butter 1 Päckchen Vanillezucker 6 EL Zitronensaft 1000 g Magerquark 5 EL Weichweizengrieß Zubereitung: Fett schmelzen, Mehl, Zucker, Backpulver und das Eigelb hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten. Den Teig als Boden auf ein gefettetes Blech verteilen und andrücken. Anschließend das Apfelmus darauf verteilen. Für die Füllung werden die Eier getrennt. Das Fett, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigel…
Letzte Antwort von Freesurfer, -
Käsekuchen
von Freesurfer- 0 Antworten
- 1,7Tsd Aufrufe
Zutaten: Für den Boden: 75 g Zucker 75 g Butter 2 Eigelb 150 g Mehl 1 EL Milch 1 TL Backpulver Für den Belag: 150 g Zucker 1 Ei 500 g Quark 1 Tasse Öl 1 Päckchen Vanille-Pudding 1/2 l Milch etwas Milch zum Anrühren des Puddings Zubereitung: 1. Aus den Zutaten für den Boden einen Teig herstellen. Boden und Rand einer Springform damit auslegen. 2. Die Zutaten für den Belag anrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben. In die Springform füllen. Achtung, der Belag ist sehr flüssig! 3. Den Kuchen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen.
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 2,3Tsd Aufrufe
Zutaten: 200g roter oder schwarze Johannisbeeren 1 Ei 125g brauner Rohrzucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 125 Buttermilch 6 EL Pflanzenöl 250g Mehl 1 1/2 TL Backpulver Fett für die Form Zubereitung: Zuerst die Muffinform ausfetten und kühl stellen und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Beeren von den Rispen streifen. Das Ei schaumig schlagen, mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Buttermilch und Öl glattrühren. Mehl und Backpulver daruf sieben. 2/3 der Beeren untermischen. Die Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. Die restlichen Johannisbeeren daruf verteilen und leicht andrücken. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 1,9Tsd Aufrufe
Zutaten: 200 g Kokosfett, 4 Eier, 200 g Puderzucker, 75 g Kakao, 250 g Butterkekse Zubereitung: Das Kokosfett schmelzen. Die Eier schaumig schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben und die Masse schaumig schlagen. Dann den Kakao unterrühren. Zuletzt das flüssige Kokosfett untermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Boden mit der Flüssigkeit bedecken. Dann eine Lage Kekse legen. Diese wieder mit der Kakaomasse begießen. Diese Schichten wiederholen, bis zuletzt eine oberste Schicht aus Kakao verbleibt. Den Kekskuchen ca. 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, bis dieser schnittfest ist. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit heiße…
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 1,8Tsd Aufrufe
Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker 3 Eier 250 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 2 EL Kakao 1 EL Zimt 1 Päckchen Vanillezucker 100 g gehackte Walnüsse 100 g gemahlene Mandeln 4 säuerliche Äpfel (geschält und in kleine Stücken geschnitten) Zubereitung: Alles zusammenrühren, am Schluss die Apfelstücke darunter geben und in eine Springform füllen. Das ganze bei 180° C etwa 60 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 1,6Tsd Aufrufe
Zutaten: 1 großer Apfel 120g Mehl 120g Vollkornmehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1/2 TL gemahlener Zimt 80g gemahlene Haselnüsse 1 Ei 120g Rohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 80 ml Pflanzenöl 250g Buttermilch Zubereitung: Den Backofen vorheizen auf 200 °C.. Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und raspeln. Mehl, Backpulver und Natron sieben. Mit Zimt, Haselnüssen und Apfelraspel vermischen. Ei schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch einrühren. Die Mehlmischung unter die Eimasse heben. Die Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühl…
Letzte Antwort von Freesurfer, -
- 0 Antworten
- 1,4Tsd Aufrufe
Zutaten: 500 g Brokkoli 400g Möhren 2 Zwiebeln 1 Packung Pizzateig (rund) aus dem Kühlregal 200g körniger Frischkäse getrockneter Thymian und Oregano 150 g Crème fraîche 2 Eier 1 kleine Dose Pizzatomaten Salz Pfeffer Muskat etwas Butter Zubereitung: Möhren putzen und würfeln, Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Beides in etwas Salzwasser 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Eine Quiche-Form fetten und mit Pizzateig belegen. Darauf Pizzatomaten und die getrockneten Kräuter geben. Gemüse und Frischkäse darauf verteilen. Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffe…
Letzte Antwort von Freesurfer,