Zum Inhalt springen

Kartoffelsuppe

Dieses Thema bewerten


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Zutaten:

350g mehlig kochende Kartoffeln,

100g Knollenselerie,

1TL Öl,

500ml Gemüsebrühe,

200ml Milch,

Salz und Pfeffer,

1 rohe Bratwurst,

1/2 gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Knollenselerie waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Alles in Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen.

15 Minuten köcheln lasse. Anschließend die Milch dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Wurstklöschen die Wurst an einem Ende aufschneiden und das Brät portionsweise herausdrücken. Zu kleinen Klößchen formen und in der Suppe 3-5 Minuten ziehen lassen.

(2 Portionen)

  • 3 Jahre später...
Geschrieben

Für 4 Personen

1 Bund Suppengrün

1,5 kg Kartoffeln

2 Liter Gemüsebrühe

1 Becher Crème fraîche

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

Suppengrün klein schneiden und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Suppengrün in Butter andünsten. Dann die Kartoffeln dazu.

Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Anschließend 2/3 der Suppe abschöpfen und pürieren.

Alles wieder in den Topf und nochmals aufkochen.

Mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer (nach Bedarf) abschmecken.

Zum Schluss die klein geschnitten Kräuter darüber streuen.

Dazu passt Bauernbrot.

  • 2 Jahre später...
Geschrieben

Einen Hokkaidokürbis säubern innen dann in Würfel schneiden, mit Wasser aufgießen und kochen bis die Würfel weich sind. Das Wasser auffangen dann die Würfel pürieren und immer wieder etwas Kochwasser dazugeben bis es eine Suppenkonsistenz hat. Ich nehm dann Salz, Muskat, etwas saure Sahne 10% und ein Gewürz speziell für Kürbissuppe ist von Alnatura. Fertig

  • 2 Wochen später...
  • 1 Jahr später...
Geschrieben

Meine Mutter drückt die Kartoffeln immer durch ein Sieb bzw. püriert sie heute mit so einem Pürierstab. Dazu Erbsen, Möhren, das typische Suppengemüse (alles klein und ebenfalls püriert) Würstchen (in Scheiben), und fertig. Super leckig, schon sämig und im Winter bei Eis und Schnee ein absoluter (Hoch)Genuss!

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
  • Ähnliche Inhalte

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.