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Ab wann Cornflakes mit Milch?

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mac21

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Mein Sohnemann ist jetzt fast 10 Monate alt. Kann er da schon Milch mit Cornflakes essen? Hab welche von Hipp gesehen. Er mag nämlich langsam aber sicher morgens keine Flasche mehr und Brei ist hier auch nicht so der Hit :rolleyes:. Aber ihm eine Scheibe Brot anzubieten, dauert morgens einfach zu lang, wenn ich bald wieder arbeiten muss.

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So um den Dreh haben wir glaube ich auch angefangen, vielleicht ein klein wenig später. Weiß es nicht mehr genau :o

Wir haben normale Milch gegeben und Rice Krispies. Ich kenne die Flocken von Hipp nicht. Aber ich dachte eigentlich, solche Sachen wären von Herstellern von Babynahrung eher süß. Kann mich natürlich irren. Also die Rice Krispies haben 8g Zucker auf 100g Krispies, das ist ein Drittel von der sonst in Kindercornflakes üblichen Menge. Wenn man die 3-4 Minuten stehen lässt in der Milch, werden sie schön matschig und werden so schnell gegessen wie normaler Brei. Hier zumindest :D

Von Schneekoppe gibt es Vitaminflakes (normale Cornflakes), die haben sogar nur 3g Zucker auf 100g Flocken. Die müssen aber ein wenig länger einweichen, bis sie schön matschig sind. Die mögen meine Kinder aber auch.

Anfangs hab ich so wenig wie möglich von der Milch gegeben. Eben nur das, was die Flocken aufgesaugt hatten. Und noch eine Flasche 1er-Milch dazu bzw. als Vormittagsmahlzeit nochmal Milch. Damit sie davon genug bekommt.

Bearbeitet von MelanieAugsburg
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milch sollte man erst ab 12 monaten geben. müsli von hipp .. da sag ich lieber nichts dazu!

und diese knsuperflakes erst ... schööööön mit schoko.

mit richtigen cornflakes hat das ja nichts zu tun!

meine tocher bekommt seit sie 14,5 monate ist (da hat sie morgens abgestillt) müsli. hafer, hirse, roggen oder dinkelflocken aus dem bioladen oder/und auch vollkorndinkelflakes.

als besonderes schmankerl gibt es ab und zu ein paar rosinen rein oder seit sie 1 1/2 ist auch mal honigdinkelpops.

dazu frisches obst und milch.

müsli in der form sollte auch erst ab 1 jahr gegeben werden, vorehr msus das getreide aufgekocht sein.

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heidi, wie wärs denn wenn du statt milch, rahm und wasser (halb halb) verwendest?

rahm ist enthält mehr fett und darum weniger milcheiweiß!!! ist zum anfangen vielleicht besser....

und wegen den cornflakes - öhmmm, kann ich jetzt garnicht viel dazu sagen, mit dem thema hab ich mich noch nicht auseinander gesetzt :o

aber vielleicht wärs besser irgendwelche getreideflocken zu nehmen anstatt cornflakes? :confused:

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@ Sandra: Bis er ne Scheibe Brot gefuttert hat, ist mindestens ne halbe Stunde vergangen und die Zeit haben wir morgens nicht, wenn ich wieder arbeiten gehe. Oder er muss schon um 3.30Uhr aufstehen und das will ich ihm nicht wirklich zumuten.

Ich dachte an Cornflakes, weil Fabi was zum kauen braucht, sonst mag er es einfach nicht. Und gut, sie enthalten Zucker, das ist wohl wahr, aber was soll ich machen, wenn er keinen Brei mehr möchte. Flasche geht hier auch nur noch bedingt.

@ Melanie: Ich werd mich mal nach den Vitaminflakes umschauen. Danke für den Tipp.

@ Wichtelmama: Vollkorndinkelflakes habe ich noch nie gesehen. Wo bekommt man die denn zu kaufen?

Es sollte natürlich in der Zubereitung nicht ewig dauern :o. Denn wie gesagt, morgens um kurz vor 4 Uhr aufstehen zu müssen, ist auch so schon hart genug. :o

Ist natürlich keine Entschuldigung. Aber wenn man über Wochen das mitmacht, geht das auch so an die Substanz.

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hmmm, und über nacht in wasser einweichen geht auch nicht?

naja, dann kann man sie ja auch gleich einmal aufkochen oder?

sie sollen in kochendes wasser eingerührt werden, einmal aufkochen und 2 minuten quellen.

@mac. hast du schonmal so einen GOB aus "richtigen" flocken probiert? ich stelle gern nochmal das rezept dafür ein.

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getreide - obst - brei:

100g obst

20g blatt getreideflocken

ca 120 ml wasser

obst je nach sorte schälen, waschen entkernen und in stücke schneiden. (das viertel vom apfel einmal in der mitte durch, die grösse ca)

obst in einen topf geben, wasser dazu und zum kochen bringen (anfangs hab ich das obst ca 1 minute gekocht wegen keime und so)

dann die getreideflocken dazu geben (ca 2 EL) und gut rühren. ich lasse es immer stark kochen und rühre dabei, damit das wasser gut in die flocken einzeiht und es fest wird!

dauert ca 1 minute!

dann pürieren (in dem altern nicht mehr unbedingt nötig) und etwas öl zugeben!

fertig!

die flocken gibt es z.b. auch im DM von alnatura oder im bioladen. sehen wie die haferflocken aus, die jeder kennt. am besten geeignet sind kleinblattflocken.

man kann alles nehmen: hafer, roggen, dinkel, hirse u.s.w.

obst hab ich bei meiner tocher dann meist etwas mehr genommen, da ihr die genannte portion nicht mehr gereicht hat.

wenn dir das obst schälen morgens zu viel ist, dann koche einfach ein bisschen wasser auf, gib die flocken rein, lass es quellen bis das wasser weg ist (ca 2 minuten) und dann kannst du auch obstmus unterrühren. z.b. apfelmark vom DM.

und ich finde es schmeckt 100 mal besser als GOB aus instantflocken.

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