Zum Inhalt springen

Was kocht ihr heute?

Dieses Thema bewerten


Bibbi

Empfohlene Beiträge

@ Landschnute:

Merkt Deine Große denn, wenn es Fertigrotkohl ist, wenn Du einfach heimlich den Rotkohl in den Topf schüttest ???? (Kinder muß man auch mal beschummeln . . . sonst kommt man ja zu garnix mehr ;) )

Klöße habe ich noch nie selbst gemacht . . .

Also wenn Du kartoffelklöße meinst, dan würde ich mir das in der Küche herumgepansche sparen . . . die Fertig-Dinger im Kochbeutel sind doch ok.

Bei Semmelknödeln sehe ich das anders, da schmecken die Selbstgemachten natürlich besser (von Mama). . . Habe ein Rezept aus einer Zeitschrift, hört sich gar nicht schwierig an . . . kann ich Dir gerne einmal schreiben, wenn Du magst!?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gast *~DeLaLi~*

Heute gibt es nochmal Putengeschnetzeltes mit Naturreis, ich habe extra gestern eine große Portion gekocht, da ich ja heute zum Arzt muß und keinen Nerv habe, mich noch mit dem Kochen abzuhetzen :o

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

bei uns gibts heute farfalle in tomatensoße mit erbsen und guten selbstgemachten parmesankäse hhhhmmmmmm:)

hier mal ein rezept für semelknödel ca.12 stück:

50g speck

2 zwiebel

20g magarine

ca.8 alte brötchen

300ml milch

30g butter

4 eier

2 EL gehackte petersilie

salz

den speck und die zwiebel in feine würfel schneiden.den speck in der magarine knusprig anbraten dann die zwiebel dazu und andünsten bis sie glasig sind.

die brötchen in kleine würfel schneiden mit der milch in eine schüssel geben.die butter erhitzen und über die semmelwürfel gießen.den speck und die zwiebel dazu und alles gut verrühren.etwas abkühlen lassen.dann die eier mit der petersilie verschlagen und zu der masse geben.die hände etwas bemehlen und dann die klöße formen und in kochendes salzwasser geben,etwa 20min.

viel spaß beim ausprobieren :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ach, Du meinst das andere Rezept:rolleyes:

Stand gerade auf dem Schlauch.

Hier ist es.

Also, die Schlangengurken schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann wird sie mit Zwiebeln in etwas Gemüsebrühe gedünstet. Später mit restlicher Gemüsebrühe aufgießen (insg. 250 ml). Dazu kommen gewürfelte Kartoffeln (meistens habe ich sie schon vorgekocht). Das ganze 10 Min. köcheln lassen. Die Gemüsebrühe kann zu einem Großteil verdunsten (ich lasse sie fast ganz verdunsten, je nach Geschmack).

In einem anderen Topf wird eine Dose Gehackte und geschälte Tomaten (Pizza-Tomaten) erhitzt. Tartar mit einem Ei und Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Bällchen Formen. Die werden dann einfach zu den Tomaten gegeben. Kurz auf dem Herd lassen und danach runter nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.

  • Seit 1997 helfen wir den Müttern,

    ❤️ Hallo ❤️

    Es scheint, dass Dir unser Forum gefällt, aber du bist noch nicht angemeldet.

    Wenn du ein Konto eröffnest merken wir uns deinen Lesefortschritt und bringen dich dorthin zurück. Zudem können wir dich per E-Mail über neue Beiträge informieren, falls Du es willst. Dadurch verpasst du nichts mehr. Du wirst merken, dass die Diskussionen hier viel tiefer gehen und Du längere Beiträge zu einem Thema lesen kannst. Auch kommst Du in verschlossene Bereiche rein und kannst die Clubs besuchen. Diese Themen verschwinden auch nicht und DU entscheidest, was Du lesen willst und kein Algorithmus.

    Falls Du übrigens keine Email von uns bekommst, schau im Spam Bereich nach oder nimm Kontakt mit uns über das Kontaktformular auf.
    Es kann 24h dauern bis wir dich freischalten. Du musst Deine Email bestätigen, sonst dürfen wir Dich nicht in das Forum lassen.

    Wenn Du schon ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte mit Deiner Email an, um mit Deinem Konto zu schreiben und echte Freundinnen zu finden.

  • Diese Seite empfehlen

    Dir gefällt Adeba - Dein Familienforum? Empfehle die Seite weiter!
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.