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Wie lang Wasser kochen lassen?

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Geschrieben
Meins ist teurer!... :rolleyes:

Aber warum kochst Du denn das Babywasser nochmal extra?

Das braucht man doch nicht (und genau deswegen kaufe ich es ja).

Steht ja extra drauf, daß man´s nicht nochmal kochen muß (es sei denn, es ist länger als 2 Tage offen)...

ich koche es ja eigentlich auch gar nicht.ich mache es im wasserkocher nur heiß;)

  • 2 Monate später...
Gast Angelslam
Geschrieben

dass stille wasser muss nur für babynahrung geeignet sein wegen natrium dann musst du es nur warm machen. Obwohl du brauchst ja eine bestimmte temperatur für die Flaschennahrung glaube war 50 oder 60 grad steht hinten drauf

Geschrieben

also ich kann da angelslam nicht so ganz zustimmen. das normale stille wasser ist nicht keimfrei abgefüllt und muss daher auch noch mal abgekocht werden. und natürlich muss draufstehen, dass es für die zubereitung von säuglingsnahrung geeignet ist. wenn du richtiges babywasser (z.b. milupa oder humana) nimmst, dann brauchste es nur warm machen, denn das ist keimfrei.

Gast Angelslam
Geschrieben
also ich kann da angelslam nicht so ganz zustimmen. das normale stille wasser ist nicht keimfrei abgefüllt und muss daher auch noch mal abgekocht werden. und natürlich muss draufstehen, dass es für die zubereitung von säuglingsnahrung geeignet ist. wenn du richtiges babywasser (z.b. milupa oder humana) nimmst, dann brauchste es nur warm machen, denn das ist keimfrei.

Ach so dachte dass wäre dann auch Keimfrei, aber dachte eh dass es heiß gemacht werden muss wegen der temperatur wegen dem Pulver,oder muss man dass auch nicht? Man bin ich froh dass ich gestillt habe nochmal durch diesen Flaschen wirrwar nee danke.Ich hab eh nur Babywasser genutzt und auch nur zum trinken kalt, Flasche ist doch etwas länger her (6Jahre) und da habe ich den Wasserkocher benutzt. Darf meine kleine den dann überhaupt Evian trinken ist Natriumarm kriegt sie auch nicht immer nur ab und an unterwegs.Sie ist 14 monate

Geschrieben

Es ist ja nun nicht arg besiedelt von Keimen. Denke mit 14 Monaten ist das kein Problem mehr. Wasser sollte man ja auch nur solang abkochen, wie die Kinder noch nicht alles in Mund nehmen.

Gast Angelslam
Geschrieben

Danke wieder etwas schlauer, und man muss es später echt nicht mehr abkochen, habe ich für ihr trinkwasser noch bestimmt bis 13 monate gemacht, oh nein ich bin penibel *heul*

Geschrieben
Ach so dachte dass wäre dann auch Keimfrei, aber dachte eh dass es heiß gemacht werden muss wegen der temperatur wegen dem Pulver,oder muss man dass auch nicht? Man bin ich froh dass ich gestillt habe nochmal durch diesen Flaschen wirrwar nee danke.Ich hab eh nur Babywasser genutzt und auch nur zum trinken kalt, Flasche ist doch etwas länger her (6Jahre) und da habe ich den Wasserkocher benutzt. Darf meine kleine den dann überhaupt Evian trinken ist Natriumarm kriegt sie auch nicht immer nur ab und an unterwegs.Sie ist 14 monate

klar, heiß machen muss man's immer... so auf ca. 50 grad zum milchpulver anrühren. aber 50 grad jucken die keime ja noch nicht wirklich, wahrscheinlich fühlen die sich da erst recht pudelwohl ;)

soweit ich weiß, muss das wasser nur im ersten jahr abgekocht werden... also ich denke nicht, dass es schadet, wenn du deiner kleinen stilles wasser so gibst...

Geschrieben
Wasser sollte man ja auch nur solang abkochen, wie die Kinder noch nicht alles in Mund nehmen.

also dazu hab ich auch schon andere meinungen gelesen... :o

ich werd es auch im ersten lebensjahr so beibehalten mit dem abkochen und sterilisieren usw.

Geschrieben

Natürlich kannste es abkochen, wenn du magst, aber ich denke mit 14 Monaten ist das nicht mehr nötig. Ihr Magen-Darm-Trakt kann jetzt mit Keimen umgehen, welches ein 3 Monate altes vllt noch nicht kann.

Geschrieben
also dazu hab ich auch schon andere meinungen gelesen... :o

ich werd es auch im ersten lebensjahr so beibehalten mit dem abkochen und sterilisieren usw.

Naja, gelesen hab ich dazu mindestens 6 Monate abkochen und sterilisieren oder bis sie eben alles in den Mund nehmen. Werde es auch so handhaben wie du mit dem Sterilisieren und so.

Gast Angelslam
Geschrieben

Ok bin ich ja doch nicht penibel hab ja mit 13 monaten aufgehört abzukochen, ja soweit hab ich dann doch nicht überlegt dass es mit 50-60 grad noch nicht kocht ich glaub ich geh nochmal in den physikunterricht hab da wohl etwas verpasst *heul*

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