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Rezept Orangensauce zu Ente?

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Geschrieben

Huhu ihr Lieben,

ich möchte Heiligabend Ente mit Orangensauce machen und hab keine Ahnung, wie ich die Sauce machen soll. Kennt jemand ein gutes, einfaches Rezept? Ich will nicht, dass es zu süß ist. Fruchtig und säuerlich darf es schon sein.

Danke für Eure Antworten!

Geschrieben

Ich habe ein einfaches, aber sehr spezielles Rezept

Den Bratenfond von der Ente mit 4.5 dl Orangensaft ablöschen, ich nehme immer eine Orange dirket ausgepresst und den Rest fülle ich mit Orangensaft auf, kannst aber auch alles selber pressen, wird etwas fruchtiger.

Zu dem Orangensaft 0.5 dl Gand Manier geben und die abgeriebene Orangenschale von einer Organge, das ganze aufkochen. Würzen mit 1 TL Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer.

Einfach und sehr fein.

Geschrieben

Hier zwei Rezepte:

Schnelle Orangensoße

1 Orange(n)

3 Eigelb

150 g Crème fraiche

Zucker

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Orange heiß waschen, trockenreiben, eine Hälfte der Orange dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Orange auspressen und 50 ml Saft abmessen. Eigelb mit Crème Fraîche in einem kleinen Topf unter ständigem starken Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Soße mit Orangensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Orangenstreifen unterheben.

Ente in Orangensoße

800 g Entenbrust

200 g Sahne

4 Orange(n)

2 EL Honig

Butterschmalz

Worcestersauce

Zubereitung

Drei Orangen auspressen. Eine Orange gründlich schälen (möglichst alles weiße weg) Die Orange in Scheiben (ca. 5mm) schneiden.

Die Orangenscheiben auf beiden Seiten pfeffern. Eine Pfanne erhitzen und die Orangenscheiben von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen, halbieren und beiseite stellen.

Die Brüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Den Backofen auf ca. 200° vorheizen. Die Entenbrüste zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite je 3 Minuten scharf anbraten. Die Brüste wenden (Hautseite oben). Den Orangensaft angießen. Die Entenhaut mit Honig einstreichen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Die Brüste mit dem Saft übergießen, weitere 10 Minuten in den Ofen. Die Brüste noch mal mit dem Saft übergießen, evtl. etwas Wasser in die Pfanne gießen. Noch mal 5 Minuten in den Ofen stellen. Die Pfanne aus dem Ofen auf die Herdplatte stellen, diese auf volle Hitze stellen. Die Entenbrüste warm stellen.

Die Sahne zum Orangensaft geben und gut verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Die Soße unter Rühren kräftig aufkochen lassen. Die Brüste in Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte anrichten, immer eine Orangenscheibenhälfte zwischen zwei Fleischscheiben.

Grüße und gutes Gelingen

Alb-Hexe

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